Где найти вдохновение для творчества? Наверное такие периоды случаются у многих мастеров. Сегодня захотелось поделится просто о том как очень важно для человека общение с природой. Несколько дней ,проведенных на природе,в горах,на берегу моря,помогают нам избавиться от усталости ,набраться энергии,забыть о повседневных заботах,погрузится совсем в другой мир,полный новыми ощущениями ..Лично я очень люблю горы.Они позволяют окунуться в мир прекрасного, вечного, насладиться первозданной красотой и покоряют навсегда.Шум горного потока успокаивают душу ,там царит дух романтики и приключений, все мирские заботы покидают нас и ты приезжаешь уже совсем другим человеком.Сегодня хочу познакомить вас с таким прекрасным местом как Архыз.
Архыз- это одно из любимейших мною мест . Если вы хотите увидеть почти дикую природу, горы, чистейшие реки, горные озера, ледники и водопады, вам сюда! Прелесть Архыза в том, что вы увидите девственную природу, Архыз — село и всесезонный курорт в горной части Зеленчукского района республики Карачаево-Черкесия. А еще это край горных озер, минеральной воды, водопадов и бурных рек на Северном Кавказе. Зимой курорт популярен у горнолыжников и сноубордистов, а летом сюда приезжают любители горных походов по Тебердинскому заповеднику. Хочу поделиться своими фото,фото любительские.
«Для большинства людей горы – что-то величественное, но далекое от повседневной жизни, то есть идеальная гармония.»Ули Штек.
Обширные территории занимают сосновые леса. Высота многих хвойных деревьев достигает более 25 метров.
В 1,5 км от поселка Архыз, в северной части Главного Кавказского хребта берет свое начало река Большой Зеленчук,
"Эти горы, уже не забыть…
Разве можно забыть эти горы?
Очертания гордых вершин
На бескрайних лазурных просторах!
Эти горы, забыть уж нельзя…
Невозможно, забыть эти горы –
Тёмно-синие после дождя!
Белоснежные, в зимних узорах!"