Существует мнение, что профессиональные знания и образование можно получить только в средних и высших учебных заведениях, после чего процесс обучения заканчивается, и человек на практике (на работе) применяет полученные (одни и те же) знания всю жизнь. Но так ли это на самом деле?
Действительно, если человеку комфортно и искренне нравится ежедневно вставать в одно и то же время, совершать ритуалы, идти на работу одним проверенным путем и выполнять ежедневно ограниченный перечень профессиональных обязанностей – это замечательно! Такого человека можно смело назвать везунчиком.
Но зачастую большинство людей проводят большую часть жизни на рабочих местах, которые ненавидят, считают пустыми и никому не нужными, а если еще и зарплата «ниже среднего», такая работа воспринимается словно ад.
Я сама оказалась в такой ситуации несколько лет назад, мне знакомы все эти чувства: ходишь на работу, как на каторгу, ненавидишь все вокруг, ждешь выходных или, тем более, отпуска, как манны небесной, и кажется, что эти мучения никогда не кончатся.
Но сейчас все иначе, я счастлива и занимаюсь любимым делом, которое дает мне ощущение смысла жизни, опоры, независимость, энергию, мотивацию, интерес, азарт и гормоны счастья.
Как к этому прийти?