В этой короткой статье я выскажу свое мнение по данному вопросу
С одной стороны, кажется очевидным мнение что сюжет картины должен соответствовать помещению, в котором этаже картина размещена, например:
-Натюрморт с фруктами на кухню или столовую
-Пейзажи в гостиную
-Парадный портрет в кабинет
Такие правила могут показаться неким безпроигрышным рецептом, для тех кто совершенно не хочет разбираться в декорировании помещения. Но Дело, в том, что этот рецепт врядли будет самым удачным способ украсить живописью ваш дом
Во первых, могут быть ситуации, в которы не укладываются в эту схему:.
1) Возможно у вас есть кальянная комната, которую вы хотите украсить живописью, или
2) Гараж
3) Детская
Согласитесь, для таких помещений, описанная схема не подойдет. Что вешать в кальянной? Фрукты, Абстракции, возможно обнаженную натуру?
Во вторых, на самом деле, важен не только сюжет картины но и ее размер и цветовая гамма. Причем, важны скорее даже в первую очередь чем сюжет
Согласитесь глупо вешать в однокомнатной квартире-студии, монументальное полотно 3х2метра с изображением даже самого милого сердцу хозяина квартиры домики из деревни, где он проводил золотое беззаботное детсво.
Что я думаю, по данному вопросу?
Думаю, Тут надо проявить фантазию и вкус. В целом, скорее всего любая картина в любом интерьере будет смотреться, но есть более удачные и менее удачные варианты.
Скажем, обнаженная натура в офисе адвокатской конторы скорее менее уместна, чем горный пейзаж, или супрематические узоры модного и актуального художника
Мне например очень нравятся Весенние солнечные пейзажи и один из них (конечно же моего авторства) висит прямо напротив изголовья кровати в спальне. Первое что я вижу, когда просыпаюсь утром, это как солнце причидшиво играет на ветках сирени, которые я изобразил. Это прекрасные ощущения, и я очень рекомендую каждому из испытать
Заряжает прекрасным настроением.
Вот и эта работа