🌱Во 1-х это стоимость вазы, вазона, кашпо или основы для венка. Все мои букеты🌹 продаются ВМЕСТЕ с вазой, т.к. она является неотъемлемой частью композиции. Понятно, чем дороже ваза, тем дороже вся композиция 😏
🌱Во 2-х это стоимость самих цветов, флористической зелени, веточек, добавок. Если цветок штучный, то он, конечно, дороже💸 .Но он и отличается качеством! И чем больше таких цветов, тем композициядороже. Именно от количества таких цветов зависит натуральность и эксклюзивность букета.
🌱В 3-х это транспортные расходы. Порой прежде чем собрать композицию, объедешь 4-5 магазинов, закажешь через инет магазин( а это тоже + почтовые),а то и придется в Москву сгонять🚗 ( от меня это 200 км в одну сторону).
🌱В 4-х это упаковка. Ее вы не замечаете при получении заветной посылки, быстро удаляете, скорее бы увидеть долгожданную покупку. А на самом деле, для меня это + коробка,+ скотч,+ пленка,+ подарочек( и да, это тоже деньги)🤗. Я конечно, стараюсь минимизировать для вас эти расходы, добывая бесплатные коробки, но это очень сложно). Часто упаковываю дополнительной пленкой пупырчатой или прокладываю наиболее уязвимые места пенопластом, или укрепляю углы коробки, чтобы на почте не замяли коробку. В общем, в ход идёт большое количество расходных материалов, не заметных на первый взгляд.
🌱 В 4-х, этого вы точно не увидите, даже не подумаете об этом, а это тоже расходы. Клей, клеевой пистолет, электроэнергия в том числе и для отпаривптеля, которым отпариваю цветы, и огромное количество зажигалок, ведь КАЖДЫЙ цветочек ( а представьте себе соцветие гортензии🤪), проходится по краю зажигалкой, чтобы цветочек не мохрился и имел эстетически приятный вид. А сколько это времени занимает.....вот мы и подошли к самому интересному моменту. Как оценить время?
🌱В 5-х, время потраченное на изготовление композиции. Вы себе не представляете сколько его уходит на подготовку материалов, обработку цветов, отпаривание, подбор вазы и собственно составление букета... Об этом я напишу отдельный пост
🌱А далее фотографирование. Это отдельная история. Даже Canon себе купила, ходила на курсы по фотографированию, прежде чем найдешь удачный ракурс, напляшешься вокруг него пару часов🤪.
🌱Далее обработка фото, согласование букета с заказчиком, упаковка и с этими коробками на почту...
Ну вот как то так😆
А вы подозревали какой долгий путь проходит ваш заказ?