Сегодня мы будем делать мягкую игрушку сову. Для создания игрушки нам понадобиться кусочек трикотажной ткани, но так как ткани под рукой у меня не было, то я сама связала маленький кусочек обычной вязкой.
Также нам понадобятся глазки для игрушек, нужно взять вот такие большие, я нашла зеленые, синельная проволока коричневого цвета и мягкий фетр. Для туловища нужно сшить наш трикотаж, в обычный мешочек со швом на спинке который, потом будем набивать синтепоном. Сшиваю я вручную, но можно и на машинке.
После того как мешочек будет сшит, нужно разместить на нем глазки, глазки размещаем далеко друг от друга так как посерединке будет утяжка. Под глазки вырезаем овальные кусочки белого фетра, которые будут имитировать белки глаз. Нужно постараться и разместить глазки на туловище симметрично.
Дальше наш мешочек с глазками набиваем синтепоном и зашиваем его. После делаем утяжку посерединке глаз, которая сблизит глазки друг к другу и на сформированной складочке мы будем крепить клюв. Уже на этом этапе игрушке приобретает вид милой совушки. Для клюва вырезаем маленький треугольник из фетра и чуть меньший размерами треугольник из блестящей ПУ кожи. По такому же принципу вырезаем крылья.
Детали размерами меньше приклеиваем на детали из фетра и дальше приклеиваем их на игрушку. Из синельной проволоки скручиваем лапки, складываем проволоку вдвое прокручиваем, так сформировался один пальчик и по бокам от центрального пальчика скручиваем ещё два, потом кончики скручиваем и получаем лапку. Лапки крепим за нижние уголки игрушки. На голове у нашей игрушки будет шапочка.
Её мы сошьем из мягкого фетра. Особо размеры я не вымеряла, можно сказать сшила на глаз. Сверху я шапочку проспорила и стянула. Крепим мягкий помпон на шапку и наша игрушка готова.Для того чтобы шапочка не съезжала, приклеим её по кругу к игрушке. Ну и последняя деталь — это маленькая декоративная пуговица на шапочке.
Наша милая совушка готова, её даже можно усадить.
Всем до скорой встречи!