Добрый вечер, друзья!
Сегодня у меня для вас несколько новостей. Очень хорошая и не очень..Начну со второй. Подошло то время, когда я уже не могу держать старые цены на творческие работы в магазине. Дело в том ,что на них уходит много времени и энергии помимо создания самой работы. Когда я вынашиваю идею, делаю какие- то эскизы и зарисовки, ищу подходящий колорит для картины. Бывает, конечно, что картина пишется на одном дыхании в короткий срок. Но, это когда уже есть чёткое видение. И после таких работ обычно несколько дней тишина. Выброс произошёл и дальше , как говорится : До новых встреч ,товарищи Теперь мне нужно время, чтобы создавать большие картины с интересным сюжетом. И параллельно у меня зарождается новый проект, о чём напишу в "приятных новостях". С 25 ноября цены на многие картины будут изменены , на некоторые существенно! А 20 ноября работы с ангелами будут сняты с продажи и выставлены в Благотворительном арт салоне в торговом центре "Парус" метро "Петровская Разумовская в Москве по другой цене. Кто хочет работу по старой цене, может забронировать сейчас. После окончания экспозиции я заберу её из салона и передам Вам. Приятный момент : с новых работ я буду делать копии высокого качества Жикле на холсте, а так же принты бОльших форматов на дизайнерской бумаге. Также беру заказы на январь и февраль по старой цене. Заказать можно только до конца ноября.
Другая новость, хорошая)) Несколько последних лет у меня появилось желание делиться тем, что я знаю. Творчество - это счастье! Недавно с моим учителем пришли к мнению, что рисование это разновидность медитацииСадишся рисовать, тараканы в голове шумяяяят, копошатся. А потом раз и тихо!)) Проблемы, старые больные воспоминания, обиды, раздражение, растворяются где- то и в процессе улетучиваются. И здесь тоже видимо пришло время. Последние полгода ко мне начали поступать запросы и предложения на проведение мастерклассов. Этим летом мы рисовали с девочками в Таганроге пастельными мелками. Я попробовала свои силы, а девочки нарисовали по две работы и получили массу удовольствия. Кто-то рисовал в первый раз и не верил , что может вообще что-то получится. Что получилось судите сами:
Рисовали пастелью душистую лаванду сидя прямо на полу на йоговских ковриках. Сразу после занятий цигун всей группой. Рисовали два часа на одном дыхании. Только детки устали немного. Раньше пастелью рисовала только одна девочка, остальные раньше даже в руках не держали. А вот пастели хорошей в Таганроге днём с огнём не найдёшь. Повезу с собой летом).
А этот мастер класс сделали прямо в Приморском парке Таганрога. Рисунок не мой. За основу взят мастер класс Полины Глазковой. Просто я сделала картинку и девочки тоже захотели так попробовать). А рисовали на наждачной бумаге. Я ее люблю больше чем профессиональную бумагу. На ней получаются очень красивые яркие рисунки.
А сейчас можно прийти ко мне на мастер класс в Королёве или в Москве. В воскресенье 17 ноября будет мастер класс в г. Королёв по адресу : Октябрьский бульвар , 5 в 13.00
Будем рисовать лавандовые поля на французской бумаге А4 или А3 формата.
В Москве пока по понедельникам в районе метро Чеховская.
Если есть предложения по помещению, пишите мне.
С декабря рисуем ангелочков по моим картинам Приходите! Пообщаемся, попьём чаю
Анонсы будут здесь и в других моих профилях.
Летом планирую быть в Таганроге. Будем рисовать обязятельно!!
Оксана "Добрые картины"