Представляю вашему вниманию мк по валянию зайца в реалистичной технике.
Мастер-класс разбит несколько частей, не смогла по количеству фото вместиться в один.
Постаралась сделать максимальное количество фото, чтобы мастер-класс был поподробнее.
Нам понадобится: шерсть цветов, в каких вы собираетесь делать животинку, иглы для валяния + обратная. Я еще внутрь добавила мешочек из фетра, набитый сухой лавандой, чтобы всякие, грызущие шерсть насекомые не завелись. Ну, по крайней мере, я надеюсь, что это поможет :)
Т.к.,наш заяц бежевый, у него еще есть шерстинки черного цвета, поэтому нужно будет комбинировать цвета шерсти, чтобы в конечном результате, при использовании обратной иглы, выдергивались шерстинки разного цвета.
Формируем голову, сверяясь с фото живых моделей.
Теперь ушки. Сперва фильтцуем:
Затем обрабатываем мокрым способом, чтобы уплотнить.
Все недочеты прорабатываем иголкой.
Получаем ровный тонкие ушки.
Теперь формируем их из плоских в объемные.
Еще раз прорабатываем голову и добавляем прорезь рта и контур носика чёрной шерстью. Белой шерсть обозначаем места, где будут глазки.
Теперь приваливаем ушки к голове.
Следите,чтобы они располагались точной на своем месте :)
Теперь займемся глазками. Подбираем по цвету и размеру. Намечаем на голове простым карандашом места, где будут «ножки» глазок. Длинной иглой намечаем места и проверяем со всех сторон.
Теперь пришиваем.
Под затылком крепко затягиваем нить и делаем узел.
Теперь нам нужны веки, отщипываем немного разной шерсти, черной «подбиваем» края, чтобы у век был контур.
Приваливаем их возле глаз, не забывайте про разрез глаз и место, с которого надо начинать приваливать :) Я сначала приваливаю нижнее.
Не забываю сверять с фото по расположению цветов и по мере надобности добавляю щепотки того или иного цвета.
Продолжение