Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего магазина!
Сегодня мой блог будет посвящен сходствам. Сходствам и совпадениям.
А еще тому, как появляются названия украшений. А они именно появляются.
Очень редко я задумываюсь надолго, какое название придумать тому или иному украшению. В большинстве случаев, название, а так похоже, что даже не название, а имя, само всплывает в моей голове.
Вообще-то, с названиями у меня целая история. Я люблю именовать свои украшения, это особое удовольствие. В голове роятся мысли, отмечаются совпадения, рождаются ассоциации, пусть даже и не всегда очевидные.
Иногда игры моего разума выдают простые созвучия - например, в украшении использован янтарный серый шар, и украшение получается - Пьер Ришар. Ну, как-то вот так. И я никогда не спорю в таких случаях, Пьер Ришар, значит Пьер Ришар.))
Но, иногда, даже для меня самой и моего неуёмного воображения, встречаются непонятные вещи.
Вот как вчера, например, кольцо я назвала очень странно - Земля Франца-Иосифа.
Поясню. Назвала - это в моей голове просто откуда ни возьмись всплыло три слова - Земля Франца-Иосифа.
Вы думаете я там бывала? Может быть, смотрела фильм, буквально недавно, или читала красочные описания? Ничего подобного. Конечно, я это название слышала, но где-нибудь в школе на географии один раз и может, где-то еще. Слышала, но сто лет назад и безотносительно чего бы то ни было. И уж точно не видела.
Но, тогда чем объяснить такое очевидное сходство камня (янтаря, между прочим, который, думаю, тоже никакого отношения не имеет к Земле Франца-Иосифа) и природы этой земли, которую я решила посмотреть, когда название уже в моей голове так неожиданно всплыло?
Объяснение, на мой взгляд, одно - просто его так зовут!! Его - это украшение, которое у меня получилось.
Получается, что камни или готовые украшения просто сами мне представляются)) Лично я именно так думаю. А Вы, как пожелаете)))
Ну что, говорить можно долго, осталось подтвердить делом)). Кавычки ставить не буду. Ведь имена в кавычки не берут!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кольцо Земля Франца-Иосифа.
Ну? Я даже больше Вам скажу - если кольцо положить на самую длинную поверхность, то оно даже форму сопки повторит!!
Кольцо Абстракция.
Ну, тут абсолютная абстракция и абсолютный повтор реально существующего в мире художественного рисунка (он слева).
Кольцо Белый Бим Черное ухо.
Даже в комментариях не нуждается.
Кольцо Война миров.
Тут все было понятно еще на стадии камня. Но в цветке бурые капельки еще больше проступили на сером землистом фоне, предельно похоже на то, как выглядело все вокруг в Войне миров у Герберта Уэллса в книге и в одноименном фильме с Томом Крузом.
Кольцо Глазки.
Заметьте, не косточки и не яблочки. Камень представился, как Глазки. И, в общем, понятно, почему)).
Кольцо Единство и борьба.
Как мы понимаем, единство и борьба противоположностей. Инь и Янь. Вовсе необязательно черное и белое.
Просто Темные или Светлые... Кто кого..
Кольцо Земляная змея.
Про змею понятно, змея и в Африке змея. Почему земляная, тоже, в общем-то понятно - по цвету. До сих пор все просто на ассоциациях.
Но чтобы нашелся точно такой же экземпляр в природе и его фото реально существовало бы в интернете, это уж слишком!!
Для понимания - фото нашлось после того, как камень превратился в резное кольцо.
Кольцо Летящий заяц.
Конечно, летящий)) И очевидно, что именно заяц. Уши, лапы, изгибы, движение - все, как у настоящего, летящего в прыжке, зайки!). А ведь это просто янтарик!
Кольцо Объятья змей.
Это янтарь - слойка. Слои стекали с дерева не сразу (тогда-тогда, давным-давно, миллионы лет назад, когда янтарь был еще смолой хвойных деревьев). Смола стекала слоями, успевая застыть и обветриться, пока следующий слой не покрывал сверху предыдущий. Вот эти слои мы и видим в этом камне.
На мой взгляд, камень просто волшебный. Застывшая сцена из жизни!
Змеи обвились клубком и замкнулись в замок головами. Если бы у змей были человеческие тела, то можно было бы сказать, что они обнялись и положили головы друг другу на плечи, в доказательство вечной любви и нежности...
Даже янтарные змеи так умеют. А люди?
Продолжение можно посмотреть здесь: