Всем заглянувшим ЗДРАВСТВУЙТЕ!
В этом блоге хочу немножко поближе познакомиться со своими покупателями и подписчиками и рассказать о том, чем я сейчас с огромным удовольствием занимаюсь, чем увлечена))
Начнём с того, что на любимой ЯМ обитаю уже целых девять лет!)) Сначала как покупатель, потом открыла небольшой магазин как Мастер. Многие знают меня как Лену УКРАШАЛОЧКИ, именно так называется мой рукодельный магазинчик, посвящённый авторским украшениям. Он же является и моим покупательским аккаунтом.
И вот - года три-четыре назад, отчасти благодаря появлению тогда на ЯМ нового раздела, посвящённого винтажу, открыла для себя удивительный и совершенно захвативший меня мир винтажных украшений...
А так как Мастер и ценитель винтажных штучек в моём случае встретились в одном лице, то как-то само собой получилось, что стала пытаться реанимировать, усовершенствовать, а иногда и просто спасать винтажинки, которые нуждались в ремонте, переделке и посильной мне реставрации. Со временем продавцы, коллекционеры и любители винтажинок стали периодически обращаться ко мне за помощью, и в какой-то момент я вдруг поняла, что это МОЁ!
...
Бываю просто счастлива, когда получается спасти от забвения какую-нибудь старенькую штучку!
Но речь сейчас не об этом, а о том, что иногда в этом магазинчике будут появляться украшения, сделанные мной из винтажных материалов. Я и раньше частенько использовала их в своих работах, трепетно собирая везде, где только можно)) Это могут быть и простые бусики качественно и с любовью перенизанные мной без изменения родного дизайна ( иногда ведь хочется сохранить их в первоначальном виде )) А может быть мой авторский апсайклинг (upcycling) — «из старого новое», вторая жизнь вещей - очень полезное и модное нынче направление!
Ко всему вышесказанному - немножко похвастушек
Серёжечки из старых каменных подвесок
Кулон из пряжки моей бабушки (нашла это сокровище в старенькой домашней коробушке))
Просто бусики))
Браслетик из сломанной финифтиевой заколки 70-х годов...
Пряжковое украшение "Кокошничек" сделано из пряжки моего детства, винтажной цепочки и не менее винтажных бусинок под жемчуг)
"Капельки" - из стареньких-престареньких бусиков ручного стекла и винтажной цепочки
Ещё серёжечки)
Все эти и другие работы в этом направлении уже нашли любящих хозяюшек, браслетик и одно из пряжковых украшений - пряжечка то бабушкина - остались жить в моей коллекции
Буду очень рада если встречу единомышленников, знаю, что девочки на ЯМ тоже с удовольствием делают украшения из винтажных материалов. Хвастики в этой теме приветствуются!
P.S. Для своих работ принципиально использую только бусики и другие винтажинки, которые без моих ручек существовать уже к сожалению не могут...