Дорогие друзья,
Я очень рада видеть вас в своем магазине
Хочу рассказать немного о своем творческом пути. Надеюсь, это вам будет интересно:)
Рисовать мне нравилось всегда, хотя в школу художественную я не ходила. В институте моя творческая энергия просыпалась по ночам и выливалась в эксперименты с красками, восковыми мелками, тушью, засушенными цветами и прочими материалами. Курсе на 4м я натолкнулась на выставку учеников арт-класса Елены Любименко, при этом утверждалось, что все эти художники никогда профессионально не занимались живописью. А их работы впечатляли! Мой муж (на то время парень) настоял, чтобы я записалась на пробное занятие. Я не была уверена, что это хорошая идея – вроде и в универе хватает занятости, да и стоит наверняка недешево. Однако, когда я пришла на занятие, все мои сомнения улетучились. Я поняла, что никуда оттуда не уйду
Но через некоторое время я переехала в Красноярск. Творить хотелось продолжать, но не хватало руководства опытного человека. И тут совершенно случайно я наталкиваюсь на художника Ильянкову Елену (член Союза художников России и пр. и пр.) и обретаю замечательного наставника. И понимаю, что здесь я тоже надолго.
Сколько я занимаюсь? 100 часов в Уфе и два с половиной года в Красноярске. Так что, по большому счету, где-то 3 года. Писала гуашью, пробовала акварель и пастель, но больше всего мне приглянулось масло. А 5 августа 2016 года начала небольшой проект (чтобы больше писать дома, а не только на занятиях) - 100 картин за год. И заверте… Пишу по картине каждые 3-4 дня. На данный момент (март 2018) написала около 120 картин, снова открыла для себя акварель и пастель, попробовала акрил и графику, провела персональную выставку, стала печатать почтовые открытки и магниты по своим картинам, начала ходить на пленэры (рекорд пока в -29), занялась росписью по дереву, перешла на новый формат – 70*90 см … Всё не расскажешь
Вот такие результаты по месяцам. Это январь этого года.
Выставка в июне в Уфе.
В июле 2017 начался новый этап и появилось новое вдохновение - я позднакомилась с замечательным керамистом Ириной Рудой и опять всё заверте...
Керамика - это любовь
И теперь и без керамики (как и без живописи) не могу представить жизнь, а проект 100 картин за год охватывает не только картины, но и керамику и прочее творчество
Надеюсь, что у меня получается сделать окружающий мир чуть красочнее и счастливее
Спасибо за ваше внимание.
С любовью,
Ксения Шевихова, художник в душе и не только.