Я входил в Мосэстраду как в дом родной, а теперь я иду туда как на Голгофу.
( ах, старая, милая сердцу "мосэстрада"... неспешные разговоры иногда горячие споры... в которые ты входишь и видишь с чего всё началось, кто кому, что сказал и каким тоном...
помните? вот тут интеллектуальная и изысканная, как мадригал Мадам ЛеЖо, а вот и острая на язычок Оля Терлецкая... фото-прогулки Наташи... а аукционы... шикарно оформленные от Алёны... похожий на выставку картинный от ЛедиН... новые работы с кучей фото и этапами работы... эх... и не упомнишь... чего там только не было... в старой, доброй "мосэстраде", превратившейся в голгофу... )
- Вы популярны !
- Нет. Это витаминизация популярна… Столько нервных больных ! А колоть некому…
( ...некому... мастера с пустыми магазинами... с тремя работами... магазины, в которых застревала, потому что страниц там было... теперь одна... покупатели, которые не заходили... месяц, две недели, неделю... а раньше так живо обсуждали, происходящее в "мосэстраде"... зато нервных больных!!! тьма... )
-Аркадий Варламыч, почему Вы не смотрите фильм? Вы - служитель муз.
-Я служу "Мосэстраде".
-Мне грустно, но Вы приняли допинг.
-Нет, ну все выглядели людьми. И только Вы проявили себя как безусловный враг человечества.
-Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонитов. Единственно прогрессивный взгляд.
-Ты права, моя дорогая. С этим отростком пора кончать!
( ... да! а вот к чему вам этот отросток?! нечего время тратить на болтовню, рассматривание этапов работы, аукционы и конкурсы там всякие! сидеть по магазинам и ждать! Хатико вам в пример!)
-У меня нормальная температура.
-Тем лучше. В холодном состоянии операция пройдет безболезненно. Хотя, согласись, что твое состояние от холодного далеко.
-Ты объясни, зачем тебе нужно, чтоб я у вас жил. Тебе-то что за радость?
-Вот ведь... На всех языках говоришь, а по-русски не понимаешь. Живут не для радости, а для совести.
-Люди эмоционального склада нуждаются в не котором руководстве.
(...как говаривала Мадам ЛеЖо... "по просьбам трудящихся"...хи-хи...)
- Тогда в кусты! Раздумывать некогда. Сегодня каждый должен проявить себя. Каждый!
- Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?
- Заметьте, не я это предложил!
может всё и не так печально... может и привыкнем к голгофе... может так и лучше...
И, все-таки, поверьте историку: осчастливить против желания нельзя.
простите, я тему закрою. не греют душу больше обсуждения. накатило что-то с утра...