Всегда с интересом смотрю мастер-классы про упаковку, сохраняю рисунки со схемами, пробую потом интересные идеи воплотить в жизнь и каждый раз убеждаюсь, что упаковочные коробочки подходят для вручения вживую, а вот для пересылки они не практичны: маленькие коробочки с украшениями в конверт не вложишь — помнутся при доставке Почтой России. Хотя очень надеюсь, что оппоненты переубедят меня конкретными примерами и найдётся оптимальный вариант и для меня!
А пока находилась в поиске всё чаще посматривала на текстильные упаковки вроде этих:
Считаю себя натурой ленивой, постоянно задумываюсь как же усовершенствовать процесс, чтобы он был менее трудоёмок и лёгок в исполнении. И в направлении создания упаковки для моих произведений однажды мысль сдвинулась с мертвой точки и работа закипела!
У каждой хозяюшки найдутся куски органзы, которые остаются после пошива тюлевых штор, занавесок. Нашлись они и у меня — лежат мертвым грузом аж с 20 века! Круглым шаблоном послужили блюдца-тарелки — надо было опытным путём определиться с размерами. Тонкая лента из органзы тоже была в наличии и покупать то ничего не пришлось для воплощения моей идеи. Так что этот вариант не только лёгок в исполнении, но ещё и очень бюджетен при наличии некоторых запасов.
Вырезала круг, приложив блюдце. Немного пришлось подравнять грубые шаги ножниц.
В иголку с большим ушком вдела ленту органзы и по краю круга прошлась иголкой небольшими шажками.
Вот такой иголкой я воспользовалась — она без затруднения тащила за собой ленту и продела её в ткань.
Длина ленты нужна такая, чтобы завязать потом красивый бантик. Совсем не обязательно она должна быть больше окружности — ведь мы сразу лентой присбориваем круг по краю.
В результате два краешка ленты должны встретиться в назначенном месте.
Получился мешочек в который вкладываем персылаемую вещичку, ярлычок благодарности или поздравление, стягиваем ленточку и завязываем бантик.
Круги из органзы разных размеров теперь под рукой — упаковываю в них многое, в том числе и купюры, когда делаю подарок ими.
Да и для хранения своих украшений этот вариант применим.
Впереди праздники и если для упаковки подарков я подбросила Вам свежую мысль, то буду рада если ей воспользуетесь. Успехов во всех ваших начинаниях!