Полететь бы в омут мне, с головой,
Жизнь сменив для разнообразия.
Глупость это. А ну, постой -
Выкинь мысли безобразные.
Не исчерпан твой потенциал,
Губы сочны, а тело молодо.
Пусть жалеет тот, кто предал,
Кто обдал душу холодом.
Небо синее, облака ясные,
Речка тихая, гладью стелется.
Скинь со лба прядь прекрасную,
Всё пройдёт, перемелется.
Причин, побудивших зарегистрироваться на Ярмарке Мастеров, несколько:
Есть жизнь повседневная, сформированная временем и обстоятельствами. Она в большинстве случаев диктует и принуждает. Винить её в том не стоит, поскольку цель её – обеспечить материальное. Себе, детям, родителям. Мечтается и рассуждается хорошо только на сытый желудок. Голодный человек угрюм, сердит, сосредоточен. Мозг слышит только обиженный орган и в таком состоянии ему не до «прекрасного и вечного». Материальное обеспечивает комфорт, комфорт – это равновесие и состояние покоя. К чему, собственно, любое физическое тело и стремится. Слава Богу, моё нынешнее состояние таково, что ни какие органы и системы беспокойства мозгу не доставляют и последний готов разговаривать с душой, а она требует общения.
Для общения Всемирная Паутина изобрела социальные сети. Может быть, изначальная задумка этого была и прекрасна, однако, что может в них объединить пользователей? Обсуждение бытовых проблем? Так их обсуждают везде и занятие это уже «набило оскомину». Любовь к ближнему? Так чувством этим сегодня наделены разве что романтики. Политика? Так она от простого смертного не зависит. Любимое занятие? Да, это может, только не в соцсетях. Постараюсь объяснить почему. Если определение Интернета термином Всемирная Паутина справедливо, то в большей степени потому, что есть социальные сети. Предназначение паутины – ловить. Начинающий интернет-пользователь подобно мухе упивается ощущением полёта и свободы в море информации. Не нужно «лопатить» горы книг, сидеть в библиотеках. Бесплатно, много и в любое время. Насытившись информацией, он неизбежно захочет поделиться своей, тем более, что ловцы «лохов» им же и «впаривают», что любая информация может стать предметом продажи – товаром. А где взять свободных «лохов»? Кто ещё не понял сути. В местах скопления. В соцсетях. Но ведь там есть и рациональные зёрна! И то, правда. Но какова концентрация их в общем мусоре? То-то же. Поэтому всегда приятней пить насыщенный раствор, чем раствор со следами.
Таким насыщенным раствором в плане наличия любимой информации могут стать группы по интересам. Одним из таких сообществ является Ярмарка Мастеров. И мастер, и покупатель приходят сюда с определённой и ясной целью. Один – продать, другой – купить. Но есть ещё одна цель – показать и научить. Тех, кто желает и определился с темой. Это наиболее продуктивно.
Есть такое понятие, как человеческая совесть. Субстанция довольно-таки полезная и определяющая человека, как человека. Тигру съесть оленя не совестно, человека же будет мучить вопрос – «этично – не этично». Так же и в вопросе мастерства. Может быть, он и делает классные вещи, но представить их на суд зрителя – сомнения гложут! А зря. К Великому через простое! Все маститые мастера через это проходили, но каждый мастер проходил это по - своему. Сомнения должны присутствовать в любом деле. Разве что не у минёров, но это другая история. Сомнения – путь к мастерству!
Впрочем, не стоит сразу позиционировать себя мастером. Может быть, стоит походить по ярмарке, посмотреть, что люди могут и чем торгуют. Не подражания ради, а ради определения для себя планки, когда уже можно. Предлагать. Но… главное – решиться!
Таковы были мои рассуждения, прежде чем я решился создать свою страничку. И всё-таки я решился назваться мастером. Правила сайта требовали в этом статусе добавить товар, дабы полки магазина не были пусты. Что ж, справедливо. Достал из пыльного чулана чудом сохранившийся с советских времён токарный станок по дереву, вспомнил, чему учили в школе на уроках труда, и СМАСТЕРИЛ скалку для раскатывания теста. Вот и первый товар на полке. Может кому сгодится!
Поместить свой первый товар в магазин дело не сложное. Сложнее придумать название магазина. Понятно, что творящий из дерева уже потомок папы Карло. Но как выразить это в словах, чтобы и суть отразить, и папу Карло не обидеть? Вопрос совестливый и к той же теме - «этично - не этично». Надпись в иностранной транскрипции несколько добавит в весе. Хотя и налагает обязанность соответствовать. Так или иначе, но может быть хоть заставит посетителя задаться вопросом – что же она значит? Так появились и логин WOODEN-LEG, и название магазина - The basemen tof Papa Carlo
Что ж, начало положено. Хочется надеяться, что выбор площадки не напрасен, что здесь будет интересно и можно будет узнать для себя много нового. А продажи? Да Бог с ними, с продажами. Не хлебом единым… Хотя, безусловно, хочется, чтобы у кого-нибудь… так скромненько…в уголочке…стояла поделка, сделанная моими руками.
P.S. Фото и стих - в тему. Любое начинание – прыжок в омут. Всегда неизвестно в какой водоворот попадёшь!