Сегодня хочу поговорить с вами на интересную тему — как сэкономить время?
Когда я увлеклась скрапбукингом, первое, что начала делать, это были как раз альбомы. Около года я работала на заказ не прерывно, создавая один альбом за другим... Сейчас, после открытия магазина, я меньше времени уделяю скрапу, но как любой творческий человек, не представляю жизни без него. Иногда хочется тихо усесться в своем уголке и творить... но в сутках, к сожалению, у нас всего 24 часа... Поэтому я пришла к выводу, что при создании альбома рациональнее работать поэтапно, это поможет нам избежать беспорядка на рабочем столе и сэкономить драгоценное время.
1 этап: планирование альбома. Перед тем как начать работу, обязательно нужно определиться с концепцией альбома, точно представлять в своей голове, какой должен получится альбом в итоге. Если вы начинающий мастер, то лучше завести блокнот или обычную тетрадь, в которой вы пропишите основные пункты и зарисуете парочку страничек в виде скетча.
2 этап: подготовка материалов и нарезка страничек для будущего альбома. Ну, что же с тематикой мы определились и уже представляем, как мы держим в ручках наше готовое творение. Пора приступать к делу! Здесь все просто :) Достаем все наши запасы бумаги и постепенно, перебирая листочек за листочком, подбираем бумагу. Можно взять бумагу из одной коллекции или купить набор. Так вы облегчите себе жизнь и к тому же в наборах обычно есть листочки с тегами и другими вырезалками, которые непременно пригодятся в альбоме.
Для нарезки страничек я использую резак Kw-trio.
Помимо страничек я заранее нарезаю на этом же резаке подложки для фото. Зарисовав странички в своем блокноте, я примерно знаю, сколько мне понадобится подложек и чтобы потом не отвлекаться на нарезку, я подготавливаю пачку подложек заранее.
Следующим этапом в подготовке я прострачиваю странички на машинке по периметру. Также заранее можно прострочить подложки для фото.
3 этап: вырезание мелких элементов для украшения. Один из моих любимых этапов, тут просто окунаешься с головой в творчество... включаешь любимую музыку или фильм и плывешь на волне вдохновения...
В дополнение к альбому можно подготовить различные высечки, которые можно вырезать вручную или воспользоваться прекрасным помощником — плоттером.
Люблю черно-белые высечки... их можно оставить неизменными для альбома или раскрасить акварельными карандашами... Все зависит от вашей задумки и творческого настроя. На этом в общем-то моя подготовка и заканчивается, остается сложить необходимый декор, бумагу и все остальное в коробочку и приступать к творческому процессу.
Всем спасибо, дорогие друзья! Буду рада почитать ваши комментарии.