Предлагаю такие очаровательные подставочки делать с детками, процесс очень увлекательный! А результаты труда можно смело дарить бабушкам, мамам, сестрам, подружкам на 8 Марта
Итак, для работы нам понадобится:
1. Фетр 3-х цветов.
2. Канцелярский нож.
3. Ножницы.
4. Горячий пистолет.
5. Карандаш.
6. Линейка.
Для начала нарежем наш фетр на тонкие длинные полоски. Я резала шириной 1 см, но можно подобрать ширину по желанию. Много сразу резать не нужно, лучше потом дорежем необходимое количество нужных цветов.
А сейчас будет самый увлекательный процесс для деток, как мне кажется, — накручивание улиток Складываем друг на друга три полосочки разных цветов, обязательно лесенкой — так удобнее закручивать и серединка получается аккуратнее.
Крутим улиточку, придерживая большим и указательным пальцами сверху и снизу.
Крутим до нужного нам размера, он может быть абсолютно любым. В конце необходимо полосочки опять подрезать ступенькой, чтобы было аккуратным место завершения.
И приклеиваем кончик горячим пистолетом.
Можно накрутить улиток с самыми разными узорами, используя обрезки наших полосочек. Ниже на коллаже я попыталась подробно это показать.
Вот сколько разноцветных улиток у нас получилось. Красивее смотрится, когда они разного диаметра.
А теперь берем лист фетра и раскладываем рулончики так, как подскажет наша буйная фантазия.
Опять вооружаемся горячим пистолетом и приклеиваем каждый рулончик к основе и друг к другу.
Вот такая весенняя полянка из разноцветных пеньков получилась
Берем ножницы, аккуратно вырезаем и идем пить кофе!
Большое спасибо за внимание!
Всем добра!