Хочу продолжить тему повязок на голову типа чалма. Сегодня рассмотрим повязку, сшитую по принципу повязки из
Итак, берем 2 кусочка, выкроеных из трикотажного полотна размерами 50*25 (ширина может быть больше) и 10* 8 и складываем все пополам, получив 50*12,5, а также 5*8. Прострачиваем специальным трикотажным швом, соединяя края в трубу.
Затем выворачиваем и складываем так, чтобы шов был строго посередине.
После нужно собрать середину в красивые складки и зафиксировать это.
Затем мы прикладывем серединку к повязочке, примеряем как бы. Эти фото сделаны, чтобы поняли все, что и как.
Затем вы зашиваете эту серединку отдельно от повязочки, когда серединка готова, вы надеваете ее на повязку, размещая посередине.
Затем вы зашиваете задний шов внутри, оставляя маленькую дырочку и зашиваете дырочку с помощью иглы и нитки взятой из это же ткани. Все подробно описано в первой и второй частях мастер-класса, повторяться не хочу.
Вот и все, повязочка готова.
А теперь мы можем украсить серединку стразами. Я выбрала серые стразы. У меня клеевые хрустальные стразы. И приклею я их при помощи специального паяльника для стразов.
Когда страз приклеивается, то нужно помогать иголочкой, чтобы снять страз с паяльника.
И вот результат. Одни люди любят стразы, другие не переносят их. Но я решила сделать повязку в двух вариантах.