Мастер-классы с материалом пастель
Найдено 528 публикаций с этим материалом
Печенька из полимерной глины

Печенька из полимерной глины
Печенька из полимерной глиныВсем привет.
Надеюсь, видео для вас будет чем-то полезно.
Рисуем в смешанной технике: пастель+гуашь

Рисуем в смешанной технике: пастель+гуашь
Рисуем в смешанной технике: пастель+гуашьДрузья, всем привет!
Сегодня предалагю вам порисовать в смешанной технике - пастель+гуашь. Это достаточно простая техника, относительно быстрая и приятная в исполнении. Кроме того, ошибки и недочеты, допущенные при рисовании гуашью, всегда можно подправить пастелью, так что эта техника еще и удобная ...
Миниатюрные сладости - макарон и пончик!

Миниатюрные сладости - макарон и пончик!
Миниатюрные сладости - макарон и пончик!Здравствуйте!
Этот мастер-класс посвящен кулинарным миниатюрам! Маленьким сладостям (или слабостям), котоыре порой делают нашу жизнь чуть вукснее и счастливее))
В этом мастер-классе я буду делать подвески с вкусным и красивым французским пирожным макарон и аппетитным шоколадным пончиком! МК в видео ...
котёнок Усик

котёнок Усик
котёнок УсикДоброго времени суток, уважаемые мастерицы. Предлагаю Вашему вниманию Мастер-Класс по валянию несмышлёного котёнка.
Нам понадобятся:
шерсть для валяния белая и чуть розовой;
синтепон;
иглы для валяния № 36 и № 40 + обратная игла;
глазки;
шило;
клей (момент универсальный);
ножницы;
...
Белочка

Белочка
БелочкаПриветствую всех, кто заглянул!
Предлагаю вашему вниманию поэтапное рисование белки пастелью
Материалы:
1. Пастельная бумага Pastelmat (размер 25х17)
2. Пастель Faber-Castell ( у меня 24 цвета)
3. Пастельные карандаши Derwent
Рисовала с этой фотографии
Делаю эскиз карандашом Naples Yellow, затем ...
Черника из полимерной глины

Черника из полимерной глины
Черника из полимерной глиныДорогие друзья,
Хочу поделиться с вами своим "рецептом" создания ягод черники из полимерной глины.
Я часто использую в своих украшениях эти ягоды и опробовала много различных методик.
Представляю вам способ, который я придумала не так давно. Он кажется мне достаточно простым и эффектным. ...
Рисуем пастелью на бархатной бумаге

Рисуем пастелью на бархатной бумаге
Рисуем пастелью на бархатной бумагеДрузья, всем привет!
Решила написать маленький мастер-класс по рисованию пастелью на бархатной бумаге)) Сразу скажу, что рисовать на бархатной бумаге - одно удовольствие!! Пастель ложится мягко, плавно, цвет остается ярким и насыщенным! Более того, на этой бумаге очень легко перекрывать нижние слои ...
Серьги «Нежно-желтые нарциссы»

Серьги «Нежно-желтые нарциссы»
Серьги «Нежно-желтые нарциссы»Мы продолжаем знакомить Вас с техникой лепки цветов из запекаемой полимерной глины.И сегодня Вы узнаете как слепить желтые нарциссы.
Материалы и инструменты:- запекаемая полимерная глина желтого и белого цвета;- сухая художественная пастель желто-оранжевого и оранжевого цвета;- бижутерные булавки;- ...
Мастер-класс: рисуем пастелью полевые цветы

Мастер-класс: рисуем пастелью полевые цветы
Мастер-класс: рисуем пастелью полевые цветыДрузья, всем привет!
Лето ушло...и на смену яркому солнцу и теплым денькам неизбежно приходит промозглая и дождливая осень... Но можно оставить кусочек лета, если взять и нарисовать картину, где будет и солнце, и лето, и луговые цветы и травы... Тогда лето всегда будет с нами)))
Сегодня рисовать мы ...
Создаем брошь «Чеширский кот»

Создаем брошь «Чеширский кот»
Создаем брошь «Чеширский кот»Продолжая серию мастер-классов по персонажам Алисы от Бёртона, представляю Вашему вниманою процесс создания броши «Чеширский кот». С мастер-классом по броши «Белый кролик» можно ознакомиться здесь
Персонажи фильма Тима Бёртона «Алиса в стране чудес» настолько покорили меня, что просто не давали ...
Мастер-класс по живописи: пастель, гуашь и сухоцветы — мой эксперимент

Мастер-класс по живописи: пастель, гуашь и сухоцветы — мой эксперимент
Мастер-класс по живописи: пастель, гуашь и сухоцветы — мой экспериментВот, наконец, я собралась и сделала еще один мастер-класс по рисованию.
Правда этот мастер-класс немного отличается от предыдущих, так как здесь я решила показать вам смешанную технику — пастель с гуашью, а кроме того, немного поэкспериментировать и использовать при рисовании засушенные цветы:) А ...
Продолжаем цветочную серию. Тюльпаны.

Продолжаем цветочную серию. Тюльпаны.
Продолжаем цветочную серию. Тюльпаны.Сегодня мы продолжим цветочную серию, и попробуем нарисовать тюльпаны в стиле "под старину".
Эта несложная картинка, оформленная в раму, может стать прекрасным украшением стены, как дома, так и где нибудь на рабочем месте, а приглушенные тона отлично впишутся в часто употребляемые в ...