• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пряжа

Найдена 2761 публикация с этим материалом

Новые
Цветочки из остатков пряжи
Цветочки из остатков пряжи – статья о рукоделии и творчестве

Айбедуллина Гульнара (talem21)
Наверное как и многие, я жалею выкидывать даже самые маленькие остаточки ниток....рука не поднимается.  Вяжу из остаточков маленькие цветочки. Покажу я очень подробно, так как мастер-класс расчитала на начинающих вязать крючком, но уже знакомых со столбиками с накидом. В процессе хочу показать ...
Болеро
Болеро – статья о рукоделии и творчестве

Болеро

Болеро
HF стиль с характером
Что такое болеро? Болеро это короткая безрукавка без застежки. Болеро появилось как часть костюма в темпераментной Испании.  Практичные, многогранные они уже завоевали мир и являются неотемлемой частью гардероба современной горожанки.  в предыдущем уроке мы вязали ажурное болеро (см. ниже)      ...
Вязание горловины укороченными рядами(спицы)
Вязание горловины укороченными рядами(спицы) – статья о рукоделии и творчестве

Юлия(Jullix) Вязаные аксессуары
Связано по кругу без швов снизу вверх   А теперь подробнее.   Вяжем изделие по кругу,т.е. одновременно перед,рукава,спинку. После провязывания линии реглана вяжем 7 петель(так нужно мне, смотря какая ширина горловины вам нужна-число может быть другим). Следующие петли переда не вяжем   Вязание ...
Бесшовный реглан.Вязание.Мк
Бесшовный реглан.Вязание.Мк – статья о рукоделии и творчестве

Юлия(Jullix) Вязаные аксессуары
   Описано выполнение только самой регланной линии и не более того               Пройма. место начала реглана. Соединяю рукав с передом и спинкой(в середине, где дырочка, видно,что никаких убавлений не делаю и петли в начале проймы не закрываю,хотя полагаю,все зависит от размера и кому-то здесь ...
Вязаное пасхальное яйцо - игрушка
Вязаное пасхальное яйцо - игрушка – статья о рукоделии и творчестве

Слингобусы от Юли Июльской
 Многие на пасху красят куриные яйца, а мы попробуем спрятать пасхальное яйцо в игрушку. Думаю такая игрушка очень обрадует ваших деток).    Материалы и инструменты: крючок, пряжа синего и голубого цвета (понемножку), игла и швейная белая нить. Сначала вяжем само яйцо. 1. 3 воздушных петли (в.п.) ...
Как сделать миниатюрную цветочную тележку
Как сделать миниатюрную цветочную тележку – статья о рукоделии и творчестве

Рахимова Таня(Дом Добрых Игрушек)
Для людей, которые дружат с крючком не составит труда связать такую тележку. Её можно использовать как дополнение к игрушке или прикрепить подвеску и готов брелок :) Для тех, кого интересуют подробности, приглашаю связать со мной такую тележку. Ниточки, из которых вязала я: Крючок 1,1. Итак, ...
Пасхальный птенчик на скору руку
Пасхальный птенчик на скору руку – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Крупницкая
В общем я, как и все тут, озаботилась пасхальными сувенирами. Одаривать мне надо будет детишек и я пришла вот к такому простенькому малозатратному решению. Если кому-то понравится, с радостью готова поделиться этапами изготовения этой игрушки. Как обычно прошу прощения, что не могу похвастаться ...
Гуси пасхальные. Декор или игрушка
Гуси пасхальные. Декор или игрушка – статья о рукоделии и творчестве

Уютная Мастерская (Марина)
Предлагаю в преддверии Пасхи пошить несложный декор в виде гусей. Или уточек. Кому как нравится называть эти тильдо-примитивчики))) Конечно, называть такие игрушки исключительно пасхальными я бы лично не стала. Посмотрите на фото - чем не игрушка малышу? А такой же гусь на палочке станет отличным ...
Меховые манжеты для сапог.
Меховые манжеты для сапог. – статья о рукоделии и творчестве

Магазин вязания
Наконец-то мне удалось воплотить эту давнюю задумку, и в преддверии наступающей весныподелиться с вами. На улице заметно теплеет, и можно уже переодеваться в полушубок и переобуваться в полусапожки. Для гармонии к меховому полушубку решила сделать на полусапожки съёмные меховые манжеты. Используемые ...
Сумочка для куклы
Сумочка для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Сумочка для куклы

Сумочка для куклы
Вита
Это мой первый мастер-класс! Очень хочется, чтобы он пригодился кукольникам ) Буду рада, если хоть одна такая сумочка украсит куклу - большую или маленькую.  Дополнительно советую просмотреть мастер-классы по плетению фенечек.  1.  Для плетения мы берем: - нитки для плетения, я взяла "Нарцисс& ...
Вязаные башмачки для куклы
Вязаные башмачки для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Svetlana
Во что одеть куклу? Эти башмачки универсальны - подойдут и на игрушку, и на малыша (если увеличить количество петель). Для работы можно использовать остатки пряжи (какая нравится, ограничений нет). 1.Для подошвы набрать 10 петель и вязать 15 рядов лицевой гладью. В 15 ряду убавить 3 петли ( ...
Развивающая игровая кукла из папильоток.
Развивающая игровая кукла из папильоток. – статья о рукоделии и творчестве

Лидия Kalambet
      Мама, я купила тебе бигуди, чтобы ты у нас была красивой!-- сказала мне моя дочь и протянула мне три пакетика, перевязанных ленточкой...  Я долго думать не стала и приступила к делу... Вот так, порой, желание творить бывает сильнее, чем быть красивой и с этим, кажется, уже ничего не поделаешь. ...