Мастер-классы с материалом пряжа
Найдена 2761 публикация с этим материалом
Цветочки из остатков пряжи

Цветочки из остатков пряжи
Цветочки из остатков пряжиНаверное как и многие, я жалею выкидывать даже самые маленькие остаточки ниток....рука не поднимается. Вяжу из остаточков маленькие цветочки. Покажу я очень подробно, так как мастер-класс расчитала на начинающих вязать крючком, но уже знакомых со столбиками с накидом. В процессе хочу показать ...
Болеро

Болеро
БолероЧто такое болеро? Болеро это короткая безрукавка без застежки. Болеро появилось как часть костюма в темпераментной Испании. Практичные, многогранные они уже завоевали мир и являются неотемлемой частью гардероба современной горожанки.
в предыдущем уроке мы вязали ажурное болеро (см. ниже)
...
Вязание горловины укороченными рядами(спицы)

Связано по кругу без швов снизу вверх
А теперь подробнее.
Вяжем изделие по кругу,т.е. одновременно перед,рукава,спинку.
После провязывания линии реглана вяжем 7 петель(так нужно мне, смотря какая ширина горловины вам нужна-число может быть другим). Следующие петли переда не вяжем
Вязание ...
Бесшовный реглан.Вязание.Мк

Описано выполнение только самой регланной линии и не более того
Пройма. место начала реглана. Соединяю рукав с передом и спинкой(в середине, где дырочка, видно,что никаких убавлений не делаю и петли в начале проймы не закрываю,хотя полагаю,все зависит от размера и кому-то здесь ...
Вязаное пасхальное яйцо - игрушка

Вязаное пасхальное яйцо - игрушка
Вязаное пасхальное яйцо - игрушка Многие на пасху красят куриные яйца, а мы попробуем спрятать пасхальное яйцо в игрушку. Думаю такая игрушка очень обрадует ваших деток).
Материалы и инструменты: крючок, пряжа синего и голубого цвета (понемножку), игла и швейная белая нить. Сначала вяжем само яйцо. 1. 3 воздушных петли (в.п.) ...
Как сделать миниатюрную цветочную тележку

Как сделать миниатюрную цветочную тележку
Как сделать миниатюрную цветочную тележкуДля людей, которые дружат с крючком не составит труда связать такую тележку. Её можно использовать как дополнение к игрушке или прикрепить подвеску и готов брелок :)
Для тех, кого интересуют подробности, приглашаю связать со мной такую тележку.
Ниточки, из которых вязала я:
Крючок 1,1.
Итак, ...
Пасхальный птенчик на скору руку

Пасхальный птенчик на скору руку
Пасхальный птенчик на скору рукуВ общем я, как и все тут, озаботилась пасхальными сувенирами. Одаривать мне надо будет детишек и я пришла вот к такому простенькому малозатратному решению. Если кому-то понравится, с радостью готова поделиться этапами изготовения этой игрушки.
Как обычно прошу прощения, что не могу похвастаться ...
Гуси пасхальные. Декор или игрушка

Гуси пасхальные. Декор или игрушка
Гуси пасхальные. Декор или игрушкаПредлагаю в преддверии Пасхи пошить несложный декор в виде гусей. Или уточек. Кому как нравится называть эти тильдо-примитивчики)))
Конечно, называть такие игрушки исключительно пасхальными я бы лично не стала. Посмотрите на фото - чем не игрушка малышу? А такой же гусь на палочке станет отличным ...
Меховые манжеты для сапог.

Меховые манжеты для сапог.
Меховые манжеты для сапог.Наконец-то мне удалось воплотить эту давнюю задумку, и в преддверии наступающей весныподелиться с вами. На улице заметно теплеет, и можно уже переодеваться в полушубок и переобуваться в полусапожки. Для гармонии к меховому полушубку решила сделать на полусапожки съёмные меховые манжеты.
Используемые ...
Сумочка для куклы

Сумочка для куклы
Сумочка для куклыЭто мой первый мастер-класс! Очень хочется, чтобы он пригодился кукольникам ) Буду рада, если хоть одна такая сумочка украсит куклу - большую или маленькую. Дополнительно советую просмотреть мастер-классы по плетению фенечек.
1. Для плетения мы берем:
- нитки для плетения, я взяла "Нарцисс& ...
Вязаные башмачки для куклы

Вязаные башмачки для куклы
Вязаные башмачки для куклыВо что одеть куклу? Эти башмачки универсальны - подойдут и на игрушку, и на малыша (если увеличить количество петель). Для работы можно использовать остатки пряжи (какая нравится, ограничений нет).
1.Для подошвы набрать 10 петель и вязать 15 рядов лицевой гладью. В 15 ряду убавить 3 петли ( ...
Развивающая игровая кукла из папильоток.

Мама, я купила тебе бигуди, чтобы ты у нас была красивой!-- сказала мне моя дочь и протянула мне три пакетика, перевязанных ленточкой... Я долго думать не стала и приступила к делу... Вот так, порой, желание творить бывает сильнее, чем быть красивой и с этим, кажется, уже ничего не поделаешь. ...