Почему не стоит отправлять почтовые посылки в коробке из-под печенья?

У некоторых мастеров, собирающихся отправить свои работы покупателям, живущим в других городах, возникают мысли о том, что для упаковки посылки сгодится любая тара, да вот хоть коробка из-под печенья. «Коробка она и есть коробка», — думают они.

Но мы с этим не согласимся. Чтобы убедиться в том, что не всякая коробка подойдет для посылки, предлагаем пощупать и сравнить транспортировочную коробку и производственную — ту, в которой обычно на складах хранят товар или сырье.

коробка для посылки

  • транспортировочная коробка изготавливается из гофрокартона. Его слоя проходят термическую обработку, что улучшает их скрепление и обеспечивает жесткость. Такая коробка хорошо держит форму, углы остаются прямыми даже в случае, если в коробке лежит тяжелый груз;

  • производственные варианты коробок могут быть различными, часто они бывают просто из картона. Он, во-первых, не обладает амортизирующими свойствами. Во-вторых, он тоньше, легко может потерять форму при транспортировке;

  • за счет того, что в транспортировочной коробке больше слоев, она более стойко переносит перепады температур, осадки и влажность;
  • в зависимости от правил почтового отделения и от настроения оператора почты, отправление посылки в обычной коробке, которая не попадает под почтовые стандарты, может обойтись дороже на 30%, чем если бы вы отправили груз в стандартной транспортировочной почтовой коробке. В некоторых почтовых отделениях и вовсе отказываются принимать коробку, не являющуюся «фирменной» (кстати, если таким образом вы стремитесь сэкономить на таре, имейте в виду, что «фирменные» почтовые коробки в самом отделении Почты стоят намного дороже, чем в специализированных компаниях, реализующих упаковочные материалы). Наверное, целесообразнее не рисковать и не тратить время, а сразу упаковать груз в коробку, предназначенную специально для посылок.

Желаю вашим посылкам благоприятных факторов и кратчайших путей!

Комментарии (48)
EULE Art 17.07.2015

Посылал ажурную фазу диаметром 35 см, в "коробке" из утеплителя пеноплекса, обклеенного скотчем, "Деловыми линиями", доехало до Владивостока быстро, и ваза цела. И теперь просто стараюсь избегать ПР - транспортные компании дешевле, особенно если вес несколько кг. Они округляют вес до кг, так что у них полкило на упаковку не вопрос.

И к коробкам и упаковкам как правило только одно требование - чтобы не было посторонних надписей.

Na-talia 02.12.2014

Для меня в посылке главное - надёжность, а не банты и ленты. Покупаю в Леруа Мерлен бурые коробки (парочка всегда валется дома), и листы пенопласта, коробку делаю всегда в размер изделия (никаких мятых газет! не люблю эту неряшливость), упаковываю изделие во что-то красивое, рядом кладу подарочный пакет, пенопласт вырезаю ровно в размер, и коробку по пенопласту, ничего не шелохнётся внутри. Бурые коробки принимают всегда, только оклеивают их своим синим скотчем. И пенопласт и коробки в Леруа недорогие. Размеров, правда, немного, но я их режу в размер.

Елена (Dollos) 27.11.2014

у меня очень большие куклы и при этом хрупкие,для отправки использую картонные коробки от велосипедов)))),естественно перегибая их под нужный размер.Но все равно получается крупногабаритно!!!!Представьте,коробка в последний раз была 60см*60см*40см.!!!Приняли без проблем,т.к. я свои посыли обшиваю белой тканью,оставляя хохолок,на который ставят пломбу.Без ткани не принимают,а с тканью-любые!!!Главное,периметр самой большой стороны не более 3 метров

Ольха (Москва) 25.11.2014

Я тоже смотрела Ваш магазин. Но увы, очень большая минималка и дорогая доставка. Что-то надо снижать{#}

В Москве есть фирмы, в которых можно купить от 1 шт. по очень приятным ценам.

У нас на нашей почте НЕ принимают бурые коробки. Поэтому я заказала у Александра почтовые коробки №2 и №3. Так на почте глаза выкатили, где мы такие коробки взяли. Рекомендую! Все на высшем уровне, приятно было общаться, отличные коробки.Если покупать много- то и выгодно!

Теперь смотрю на бурые , но не решаюсь ругаться со своей почтой.В след раз закажу бурые на пробу.{#}

Спасибо за отзыв! {#} Что касается бурых коробок, как и писали все тут ранее, почта НЕ ИМЕЕТ права отказывать в их приеме, НО Вы сможете доказать свою правоту (если работники отказывают в приемке не фирменных коробок) только пойдя, скорее всего, на конфликт, как следствие, испорченное настроение гарантированно... Ну не переделать нам страну в ближайшее время... (((

Ну нет фирменных коробок.. Или дорого... Бывает... А что мешает просто купить большой лист трехслойного гофрокартона и самому сделать упаковку? При переезде всю посуду так и упаковывали. Гофрокартон удобно и ровно складывается под нужный размер - в инете куча мастерклассов по коробкам. На почте должны принимать любые коробки - они же так и так обклеивают их своим фирменным почтовым скотчем. У меня один раз на почте мою маленькую подарочную коробочку с украшением сам работник почты быстро упаковал в кусок гофрокартона по размеру и запечатал скотчем.

Я как раз из тех мастеров, кто отправляет посылки в красивых коробках с лентами, кружевом и не только... Еще и МК делюсь... И призываю тем самым к эстетичности и гармонии упаковки. Опыт отправки посылок таков:

1. Свою красивую коробку с игрушкой я упаковываю в пакет или пленку..., мало ли...

2. Дальше упаковываю в фирменную коробку ПР (в других категорически не принимают).

3. Размер коробок ПР всегда не подходит, а потому пустоты заполняю мятой газетой...

Недавно отправляла посылку... Игрушка оказалась слишком большой даже для самой большой коробки ПР. Мне пришлось искать коробку подходящего размера, а потом шить мешок по стандартам ПР. И только коробку упакованную в мешок у меня приняли...(

Хочу поделиться своими соображениями насчёт упаковки

1. Поскольку стоимость услуг Почты России оплачивает покупатель, меня не очень интересует стоимость коробки и тарифы на пересылку.

2. Специально узнавал и проверял на своем опыте - коробки на Почте России принимают не только фирменные, а любые картонные. Единственное, просят что бы картон был одноцветный и чистый. Ну а я в грязном и сам не посылаю )))

Если оператор не принимает нефирменную упаковку - это его личная профессиональная безграмотность или российский идиотизм. Таких надо лечить через их же начальство.

Вот такие вот наблюдения )))

Вы правы абсолютно во всем! А, что касается непрофессионализма и российского идиотизма, это по моим догадкам все очень легко объясняется: на каждое почтовое отделение есть план продаж, если отделение маленькое, они будут "биться за каждую копейку", а, учитывая стоимость коробок, что-то, где-то, но в "плюс" приходит. Иначе, как объяяснить тот факт, что в некоторых отделениях почты продают стиральные порошки, мобильные телефоны, в некоторых, одно время даже пиво продавали, а в других все хорошо, и занимаются только тем, чем должны заниматься?{#}

Показать еще