Почему не стоит отправлять почтовые посылки в коробке из-под печенья?
- Рубрика: Хитрости и советы / Lifehack
- Виды творчества: Упаковка своими руками
У некоторых мастеров, собирающихся отправить свои работы покупателям, живущим в других городах, возникают мысли о том, что для упаковки посылки сгодится любая тара, да вот хоть коробка из-под печенья. «Коробка она и есть коробка», — думают они.
Но мы с этим не согласимся. Чтобы убедиться в том, что не всякая коробка подойдет для посылки, предлагаем пощупать и сравнить транспортировочную коробку и производственную — ту, в которой обычно на складах хранят товар или сырье.
- транспортировочная коробка изготавливается из гофрокартона. Его слоя проходят термическую обработку, что улучшает их скрепление и обеспечивает жесткость. Такая коробка хорошо держит форму, углы остаются прямыми даже в случае, если в коробке лежит тяжелый груз;
- производственные варианты коробок могут быть различными, часто они бывают просто из картона. Он, во-первых, не обладает амортизирующими свойствами. Во-вторых, он тоньше, легко может потерять форму при транспортировке;
- за счет того, что в транспортировочной коробке больше слоев, она более стойко переносит перепады температур, осадки и влажность;
- в зависимости от правил почтового отделения и от настроения оператора почты, отправление посылки в обычной коробке, которая не попадает под почтовые стандарты, может обойтись дороже на 30%, чем если бы вы отправили груз в стандартной транспортировочной почтовой коробке. В некоторых почтовых отделениях и вовсе отказываются принимать коробку, не являющуюся «фирменной» (кстати, если таким образом вы стремитесь сэкономить на таре, имейте в виду, что «фирменные» почтовые коробки в самом отделении Почты стоят намного дороже, чем в специализированных компаниях, реализующих упаковочные материалы). Наверное, целесообразнее не рисковать и не тратить время, а сразу упаковать груз в коробку, предназначенную специально для посылок.
Желаю вашим посылкам благоприятных факторов и кратчайших путей!