Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Коллекционные винтажные наборы для вышивки шерстью

Коллекционные винтажные наборы для вышивки шерстью

21.11.2014 17:34     Просмотров: 2232     Комментариев: 0     
Коллекционные винтажные наборы для вышивки шерстью | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами новостью. Я начинаю распродавать свою коллекцию наборов для вышивки крюил. Немного предыстории.

Уже много лет я страстная поклонница вышивки, в частности, Якобинской вышивки, или, по-другому, вышивки крюил.

(Происхождение вышивки «крюил» достоверно не известно, но можно с уверенностью сказать, что она остается популярной на протяжении, как минимум, четырех столетий. Существуют полотна, вышитые шерстью еще в 11 веке. Самое известное из них – «Бъюкский гобелен», который на самом деле не соткан, а вышит шерстяными нитками на грубом льне. Название техники объясняется типом используемой нитки – камвольная шерстяная пряжа различной толщины и самых разнообразных цветов, свитая из двух нитей, тоже называется «крюил». Считается, что слово «крюил» произошло от англосаксонского «клеоу», что означает «клубок». Вышивку «крюил» часто называют якобинской вышивкой благодаря витым мотивам, которые были распространены во времена Французской революции. «Якобинские» мотивы до сих пор популярны и довольно часто встречаются в традиционных узорах крюильской вышивки. Многие из этих красивых узоров, таких как дерево жизни, пришли из Индии. С началом Ост-Индийской кампании, благодаря торговле, произошел обмен мотивами узоров. Англия к тому времени уже установила связь с Китаем, и все китайское было в моде. Экзотические цветы, фрукты, животные и птицы, представленные в якобинских узорах, - свидетельство взаимодействия культур.) это Википедия)

 В новейшее время,где-то с 60-х годов, вышивка крюил пошла дальше, английские и американские фирмы начали выпускать наборы для мастериц. В России в этом отношении наиболее известна компания Dimensions, в арсенале которой много наборов для вышивки шерстью, большинство из которых я освоила. Далее мне в руки попал винтажный набор Bucillia. И понеслось.... В итоге у меня собралась неплохая коллекция крюильных наборов, внутренний хомяк хорошо поработал))).

Обозрев это ,я поняла, что переварить всё у меня не хватит ни сил, ни времени. Поэтому хочу поделиться своим богатством с вами. Сразу скажу, что наборов немного, 12 штук, но все они уникальны. Не побоюсь этого слова, в Москве это штучный товар, а , возможно, единичный . Время их производства варьируется от 60-х до начала 90-х годов. Большинство из них имеет дату производства. Все в изначально новом состоянии, укомплектованы тканью с нанесенным рисунком, иглами , нитками и подробной инструкцией на английском. Но вся инструкция снабжена подробными схемами, поэтому владение языком вовсе необязательно.))) Если Вам это интересно- подписывайтесь и следите за новинками!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз