> Журнал > Блоги > Персональные записи > Как я ходила на почту и за молоком

Как я ходила на почту и за молоком

20.11.2014 20:52     Просмотров: 534     Комментариев: 12     
Как я ходила на почту и за молоком | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я - шопоманка, рукодельная маньячка и порядочная тетка. В смысле порядок люблю сильно.

Пошла я сегодня на почту отправлять посылку заказчице и забрать свою. Написала красивенько извещеньице, упаковала все от дождика, оставила малышей на попечение старших сестер (клятвенно обещая купить всем мороженое за хорошее поведение) и ушла. Два раза пришлось, правда, вернуться. В первый раз за зонтиком, во второй раз за телефоном. На выходе  дети крикнули, чтобы я на обратном пути купила молока. 

А по пути.... по пути на почту мне пришла смс-ка, что поступили денежки за заказ.... Эх не вовремя она пришла.... 

Я вдруг вспомнила, что мне нужна новая клавиатура - мою недавно раздолбили дети. Нужный магазин как раз рядышком. Зашла, а на прилавке... Опа!... Пассатижи, тонкогубцы и кусачки!!!! Ну вот как раз такие, которые мне и нужны! Пошла к продавцу... и на пути мне бросились в глаза (вот честно-честно, прямо с разбегу в стекло витрины)... Как вы думаете что? КОРОБОЧКИ!!!!! Такие прозрачненькие все. И отделений много-много. Стоят и прямо просятся мне в руки. А в них гаечки всякие мне ну совершенно не нужные. Я, расталкивая всех по пути (а вдруг эти коробулечки еще кто-нибудь заметил и вот прямо сейчас купит!!!), несусь (в смысле бегу) к продавщице. За полметра сменяю бег на шаг, чтобы не напугать бедную женщину, и делаю вид, что я солидная дама. Вежливо так интересуюсь - а коробочки,мол, вон те не продаются? 

- Какие коробочки? Продавщица искренне меня не понимает. "Как какие??? - мысленно кричу я. Ну вон те!!! Разве есть еще что-то более вожделенное для такой маньячки как я?"

- Ах, эти... Нет, они к нам с товаром со склада приходят.

- А когда товар продается?

- Мы их выкидываем.

Я чуть не закричала. Честное слово - это просто кощунство.... такие нужные и в мусор. Видимо это душевное терзание так явно прочиталось на моем лице, что продавщица замялась и сказала:

- Где-то у меня была одна. Если я ее не выкинула. Поискать???? 

Нет, она еще спрашивает! Конечно!!! Добрая женщина скрылась из поля моего зрения и я только по звуку могла предположить, что коробочку на самом деле выкинули....Где-то в глубине я услышала радостный крик: 

- Ага, есть! - и через пару секунд коробочка победно была вручена мне.

С трудом я сдержала себя (я ведь помню, что я солидная дама), чтобы ну вот прямо тут же не расцеловать продавщицу, коробочку и терпеливо ждавшего своей очереди дяденьку . 

- А когда остальные освободятся, можно мне их тоже будет забрать? 

- Да конечно.

- Только вы их никому не отдавайте больше, ладно?

- Да кому они нужны.....

Расплатившись за клаву и набор инструментов я вышла из магазина. В сумке сокровище - пластиковый прозрачный ящичек без крышки (увы, она канула в лету) с разделительными полосочками. 

Почта была закрыта. Что-то мне не везет с нею в последнее время. То касса у них полетела, то выходной какой-то не понятный, то гроза на улице и потоп от дождя, то учет(((( 

Хммм.... И что домой что ли? Деньги есть, а дома как раз кончилась ...туалетная бумага. Так, значит на рынок надо зайти. Рынок у нас не простой - строительный. Шмоток там почти нет, зато так много всего нужного для ремонта)))) И носочками для своих пупсиков и для семьи я исключительно только там и закупаюсь.Меня уже перестали спрашивать, зачем мне так их много и сколько у меня детей))))

Но очередную партию носков я купила только два дня назад, а значит туда мне не надо. Ой! Мне же надо было морилку. Пришли долгожданные шкатулки из интернет-магазина (которые я уже неделю с почты не могу забрать), а морилка у меня закончилась. Пошла искать морилку. А по дороге вдруг пришло в голову, что я давным давно хотела для своих инструментов ящичек. А то валяются по дому как сиротки. Тэкс, ищем ящичек....Ох, что-то ведь еще я хотела купить... Порошок? Точно, порошка дома нет. И крем для посуды закончился. Ой, дети там еще что-то про мешки для мусора говорили....

Облазив с десяток магазинчиков-ларечков-лавочек я нашла-таки нужный лак (не морилку). Зашла в "Бытовую химию", купила крем-порошок-мешки и на выходе вспомнила про туалетную бумагу. 

Зашла в "Ткани", разглядывала там ...цать минут кисточки для штор. Почти приготовилась уже их купить. Но потом решила, что вполне могу такие и сама сделать. Сэкономила, значит))))

А потом решила зайти в еще один магазинчик. И вот там... там меня ждали заветные ящички. На витрине было только два, а мне просто позарез надо не меньше ста.. полусотни...  десяти... шести. Перерыв все коробки нашли еще два. И еще два маленьких. Нет, ну мне просто-таки жизненно необходимо найти где-то еще...два...три...четыре лучше всего)))) 

Ящика для инструментов не было нигде. Вернее были, но все не то. Перед самым выходом с рынка забежала в "Электроинструменты". Почти без надежды справилась про ящичек и, о чудо! Через лабиринты жутковатых стоек с бензопилами и перфораторами меня привели к заветной витринке. И там стоял он - мой ящичек! Ну вот как раз такой как мне и нужно))) Даже молоточек мой маленький туда влезет!!!

Подойдя к кассе я судорожно стала искать дисконтную карту. Перерыв на десятый раз всю свою хранительницу этих пластиковых обманок я вдруг вспомнила, что в выходные давала младшему енту штучку поиграть (чтобы не шумел в храме). Угу... Значит карту можно больше не искать((( Но мне сегодня определенно везло. Доброй даме за кассой хотелось поскорее закрыть магазин и она отбила мне чек со скидкой. 

Начался дождь. Меня надо было видеть. В одной руке пакетище до земли, в другой зонт и ящик для инструментов, а на физиономии кретинская улыбка)))) И до кучи звонит телефон, привлекая ко мне всеобщее внимание. 

Как я дошла не помню. Помню, что на вопрос "Кто там?" я, глянув на чудовищных размеров пакет, сказала: "Мы".

Переступив через порог я почувствовала себя Женей Лукашиным из Рязановской "Иронии судьбы" (эпизод, когда он впервые переступает порог Надиного дома).

- Мама, а где мороженое? 

- Дети, сходите за ним сами. Да, и молока заодно захватите!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

image ))) как мило!!!! Я только пару дней назад с такой же кретинской улыбкой посылки с материалами для творчества забирала. {#} Благо магазинчиков нужных по пути не было, только магазин с молоком. Его то я как раз не забыла!!!!

Как здорово написали!!! навреное каждая себя узнает.......

Елена Синица

Спасибо, Александра)))

Читала этот пост еще на блогере, а теперь вспомнила и еще раз улыбнулась. Так все знакомо!))

Спасибо за позитив!

Елена Синица

Спасибо, Марина, что помните))) Решила перепостить сюда некоторые подходящие по теме истории)))

Елена, здорово написано! Себя не узнала, но посмеялась от души!

А действительно, сколько детей? Судя по фразе "оставила малышей на попечение старших сестер" не меньше четверых. Мое восхищение!

Елена Синица

Шесть)))

Марина (Апельсиновая пуговица)

Вот это да!!!!{#}{#}{#}

Елена Синица

Бывает... {#}

Елена,здОрово написано!Как про меня {#}

И примите мое восхищение вашей большой семьей!{#}{#}

Елена Синица

Спасибо)))

Елена, как Вы всё здорово и точно написали...{#}

Пишите больше, Вас очень интересно и приятно читать!

Елена Синица

Большое спасибо, Наталья)))

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз