Курс "Роспись мебели" Мастерская Натальи Строгановой. Отчет группы (6 человек) сентябрь 2014

Курс

Дорогие читатели, друзья и коллеги!

Пишу в блоге, наверно, больше для моих коллег (ранее учеников курса), чтобы  вдохновить их к дальнейшей серьезной  работе по росписи мебели. Мои статьи - это, как виртуальне продолжение нашего обучения. Роспись мебели - это очень просто, когда понимаешь КАК это сделать. И очень сложно, когда надо придумать что-то новое, и ни на кого не похожее. Свое - авторское видение этого вида творчества.

А те из вас, кто еще собираются вступить  в круг наших коллег будут приятно удивлены новыми красивыми работами этого курса. Здесь есть что-то из "алхимии росписи",  как сказала Ольга Ах.  Это поймут те, кто у меня учился : приемы работы над эскизами, подбор цветовых отношений,  манера письма, стилизация и  авторский стиль

Девушки, я повторяла, и повторю еще раз!  А для других групп напечатаю на отдельной странице и буду выдавать вместе с пособиями курса)))
У нас как у пилотов самолета. Сколько часов  проведешь в небе, такой и опыт. Например, нарисуешь 99 цветочков, а 100 - ый будет просто идеальный. И тогда легко, быстро  и непринуждено можно справляться с более сложными заданиями. Главное - иметь желание потратить для этого занятия часть своего свободного времени. И по возможности каждый день. Или через день. Или 1 раз в неделю. Как у кого получится.
Правильная постановка руки, набор краски на кисть, легкий мазок достигается ...колличеством,  которое обязательно преходит в качество. Если колличества много, а качеством вы не довольны, заначит где-то кроется ошибка, которую вы множите раз за разом.. Поэтому, если вы не довольны результатам своих трудов... МНЕ МОЖНО ПРОСТО ПОЗВОНИТЬ и сказать о своей проблеме. Будем разибирать наши - ваши полеты.  Я практикую консультации по скайпу. Для моих учеников. БЕСПЛАТНО!
Баррингтон Барбер -  художник, имеющий большой опыт преподавания рисования и живописи. Автор книги «Рисовать могут все!»
10 советов начинающему художнику:
1. Рисуйте бок о бок с другими начинающими художниками
2. Показывайте свои работы и прислушивайтесь к чужому мнению
3. Станьте себе самым строгим критиком, но объективным
4. Наблюдайте мир вокруг себя
5. Общайтесь с профессиональными художниками
6. Посещайте художественные выставки и галереи
7. Замечайте свои слабости и работайте над ними
8. Рисуйте так часто, как только сможете
9. Знайте, упорный труд может дать больше, чем любой талант
10. И наконец, не забывает, что рисование – очень приятное занятие
А дальше мне нечего и сказть... Смотрите сами.
Работы группы сентябрь 2014. Обучение росписи. Работы на бумаге.
Освоение базовых приемов росписи - это 6 насыщенных занятий на 1- ой  ступени курса "Роспись мебели"  http://www.livemaster.ru/topic/845817-kurs-rospis-mebeli-1-stupen-30-chasov-masterskaya-natali-stroganovoj?vr=1&inside=1
Людмила. Майя, Света, Аня, Женя и Ольга Ах., про которую будет отдельный большой пост. Уж очень много работ она сотворила на курсе и уже после.
1. Людмила
роспись мебели
курс роспись мебели
Первые работы Людмилы
курсы роспись мебели
курсы росписи мебели
2. Майя
курсы
курсы росписи
расписная мебель

мебель с росписью

Первая работа Майи
наталья строганова
3.Света
строганова наталья
обучение строганова
роспись строганова
декор мебели
мебель с декором
 Света. Из первых работ..
декорированная мебель
4. Аня
курс декора и росписи
курс декор и роспись
обучение росписи
обучение декору

5. Женя



Первые работы Жени. Вот так у нас эволюционируют фиалки)) От работе к работе)))





6. Оля. Вот здесь http://www.livemaster.ru/topic/1009037-kurs-rospis-mebeli-2014-obretenie-avtorskogo-stilya-raboty-olgi-ah?vr=1&inside=0  пост О МНОЖЕСТВЕ Олиных работ,  выполненных на курсе и после обучения. 


Вот так мы "примеряем" эскизы к работе. Но это один из способов.  Загружая фото, я поняла, что работы с  розами мы практически не снимали. Только вот этот эскиз - работу Майи. Эти розы так хороши к этому нейтральному фону - "парижский серый".
мебель с росписью
А комод ждет пока его распишут (т.е когда я его распишу в новом стиле), чтобы быть учебным эспонатом для 2 - ой ступени курса.
И еще на комоде можно рисовать мелом, чтобы видеть расположение нового дизайна росписи.
Да, я разрабатываю новый, ни на кого не похожий стиль, который  назову "строгановская роспись" )))

Освоение базовых приемов росписи - это 6 насыщенных занятий на 1- ой  ступени курса "Роспись мебели"  http://www.livemaster.ru/topic/845817-kurs-rospis-mebeli-1-stupen-30-chasov-masterskaya-natali-stroganovoj?vr=1&inside=1
После этого  вы должны сами нарабатывать свой дальнейший багаж опыта. Если это вы, конечно, сами хотите))
Для "наработки расписного опыта" девушки используют пособия курса, которые получают на каждом занятии.
А также мои эскизы - экспромты, которые  я рисую для всех во время занятий, иллюстрирую свои и  ваши мысли. Как, например, нарисовать тот или иной цветок. С этой группой мы рисовали китайские пионы, сложные виды роз, гортензии.
Гортензия на бумаге  для  Жени.

Гортензия на деревянной заготовке (салфетница) для Майи

Комментарии (17)
Анна Князева 21.11.2014

Наташа! Ты будешь смеяться, но анютины глазки как раз не Анютины. Это чья-то еще работа! Было здорово-здорово, надеюсь, будет еще!

Аня, да!!! Все поправила. Значит твои превые работы я не фотографировала:)) Судя по цветочку в правом верхнем углу это работа Жени. Это она их потом лайнером заплосатила!

Ёлика 21.11.2014

Наталья, какая замечательная группа и про некоторые работы не скажешь, что они первые!
А мне можно пион? {#} Я пыталась изобразить, но пока ничего не получилось: мешанина из лепестков (. И на следующей неделе я, наконец, тоже вышлю свои работы. Меня опять загоняли по работе и я без выходных работала по 15 часов (.

Галина (Dommydom) 21.11.2014

Ах, как хороши пионы! И как жаль, Наташа, что нас разделяют 4 тысячи километров... Так хочется всему этому научиться! Как я завидную девчонкам, которые рядом и могут в любой момент к Вам обратиться. Но нас, сибиряков, ничто не остановит:)) спасибо интернету:)) и конечно Вам, Наташа! Девчонки молодцы!

Галя, с большинством девочек общаемся как раз по скайпу и на ОК. Мое личное присутствие надо только в случае каких - то больших проектов, например кухни. Это тот вариант, когда мне надо посмотеть роспись в живую, т.к фото не предает нужного цвета работы. И дать "добро" на лакировку или... безжалостно застваить все стереть и... нарисовать заново. Но это для тех, кто готов в критике. Не все выдерживают такой преподавательской встряски... Помните, я писала про кухню Виолетты? http://www.livemaster.ru/topic/726437-kurs-rospis-mebeli-ot-eskiza-do-voploscheniya-chast-3-raboty-violetty-okel?vr=1&inside=1

Галя, вы тоже просто обязаны нарисовать эти пионы! {#}

Напирмер, Оля Ах (ее многочиленные работы я еще не выкладывала, о ней будет отдельный пост) нарисовала пионы потрясающей динамичности, будто колыхающиеся на ветру. Такие, какие я очень люблю у китайцев. Они нарисованы намного лучше, чем в том пособии, которое давала я. Цветы в пособии всегда статичны, там моя задача дать понимание конструкции цветка, какой лепесток из под какого рисуется. А движение, жизнь можно изобразить только когда рука свободно движется.

Вика, пион вам вышлю обязательно ! Думаю, что к нашему занятию по объемному декору вы его нарисуете! Такое вам мое домашнее заданиеimage ) Приезжайте за час до начала занятия, обсудим вашу работу и то, что не получилось. А ваши новые работы мне посмотреть очень интересно, у вас так изящно прорисовки получались. Я так не могу, терпения не хватаетimage )

Наталья, как Хороши вы все-девочки, работы!!!

Ирина, спасибо большое, нам всем очень приятно!

Прекрасные работы! поздравляю,Наташа,тебя и всех девочек!

Показать еще