Мастерим новогоднюю ёлочку из глянцевого журнала
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: шпагат, фоамиран, глянцевый журнал, клеевой пистолет, шишка, веточка с ягодами, клей пва, зубочистка, ножницы, проволока, соль, бусинка

Уже не за горами сказочный и любимый с детства праздник. Его обожают все: бабушки и дедушки, мамы и папы, а также малыши. И готовиться к нему нужно уже сейчас.
Да... я про Новый год! И сделаем мы сегодня ёлочку. Вариаций на тему "Из чего она состоит" много. Нашу ёлку мы сотворим из подручных средств. Ее основа — глянцевый журнал :)
Итак, нам понадобится:
- глянцевый журнал (100 стр. будет достаточно),
- горячий (клеевой) пистолет,
- фоамиран,
- шишка,
- шпагат,
- декоративная веточка с ягодами (купить можно в любом магазине для рукоделия),
- клей ПВА,
- зубочистка,
- ножницы,
- проволока,
- соль и маленькая бусинка (у меня она зеленая).
Приступаем к созданию елки из журнала. Сначала лист нужно согнуть так:
Затем так:
И далее я подробно сфотографировала каждый шаг. Смотри ниже:
И теперь нужно набраться немного терпения и повторить эти шаги со всеми листочками. Обложку журнала (более плотные листы) пока оставляем в покое. В итоге мы получаем нашу заготовку, которую на некоторое время откладываем в сторону.
Теперь нужно сделать украшение на ёлку. Я решила украсить ее маленьким букетиком из шишки, декоративных ягод и зеленой веточки (можно обойтись и без нее, добавить что-то свое), которой у меня не было под рукой. Но на глаза попался замечательный материал — фоамиран. И я подумала... Почему бы и нет?!
Приступаем к созданию самой веточки. Из фоамирана я вырезала деталь (можно сделать заготовку из картона, а затем приложить шаблон к фоамирану и обвести его с помощью зубочистки, карандаш здесь применять не рекомендую) в количестве трех штук.
Затем с помощью ножниц (лучше взять маленькие маникюрные ножницы) сделать надрезы следующим образом:
Теперь мы складываем нашу заготовку, как показано на рисунке ниже:
А затем прокручиваем в руках сначала в одну, затем в обратную стороны. Фоамиран при трении нагревается и принимает форму, которую мы хотим добиться.
После аккуратно расправляем нашу заготовку. И вот у нас получились листочки уже более живые.
Теперь нам понадобится бусинка и проволока. Продеваем проволоку сквозь бусинку.
Затем сгибаем ее, как показано на рисунке ниже.
Теперь в наших листочках делаем дырочку с помощью зубочистки.
И насаживаем их на проволоку с бусинкой поочередно, приклеивая каждый листочек. Смотри ниже.
И у нас получается вот такая веточка.
Теперь я решила ягодки чуть посыпать снегом. Для этого нужно взять клей ПВА и нанести его на те участки, где бы вы хотели видеть снежный покров. А затем просто посыпать крупной солью. И у нас получаются вот такие ягодки.
Следующим шагом нужно собрать наши детали в букетик и обмотать шпагатом, проклеивая каждый шаг горячим пистолетом. Обматывайте таким образом, чтобы у вас остались длинные хвостики у шпагата, они будут нужны для закрепления букетика на нашей ёлочке.
А сейчас возьмем нашу заготовку из журнала и отрежем обложку, как показано на рисунке ниже:
Получилась бороздка, в которую мы вкладываем один длинный хвостик, и склеиваем нашу елку с помощью горячего пистолета.
Этот хвостик веревочки оказывается в сердцевине елки, затем мы его пропускаем по дну елочки и между листами (лапами) с противоположной стороны. И в районе макушки закрепляем букетик, завязывая наши хвостики на узелок. А затем обматываем оставшийся шпагат вокруг макушки, проклеивая каждый оборот с помощью горячего пистолета. И вот что у нас получилось.
Вы можете свою ёлочку украсить игрушками, пуговицами, дождиком. Я увидела ее такой.
Надеюсь, что мой мастер-класс станет полезным.
С новым годом! Огромного вам здоровья, вдохновения и творческого полета.
А здесь можно увидеть мастер-класс
Спасибо за необычную и интересную идею ёлочки, представленную в МК))
Елочка, конечно, весьма необычная!!!
Но мне больше понравилась часть МК про веточку!!! Очень красивая она у вас поличилась!!! И собранный букетик - очень-очень милый!!!
Замечательные элементы декора, спасибо!!!
Согласна с Вами,Юлия.Идея ёлочки не нова,а вот веточка очень и очень симпатичная!!!
Спасибо,уважаемая Бусинна.
Делала такие елки в прошлом году на работе, сразу 3, только не склеивала, оставила одну сторону плоской и "прибила" к стене друг над другом, очень необычно вышло, для офиса самое то! и хранить удобно.
Надо в этом году ее украсить по вашему МК ;) Спасибо за идею.
Девочки, огромное спасибо за за Ваши мнения! Я занимаюсь украшениями, но иногда меня посещают мысли сделать что-то еще) И вот что-то еще выливается в такие вещицы. А этот МК у меня четвертый. Надеюсь, что все подробно объяснила. И каждый сможет взять что-то на заметку
Вот поэтому у Вас и получилась такая замечательная веточка!
Спасибо за МК!
И я такую делала года 3 назад, только не украшала
..... тоже в офисе стоит
Здорово! И елка и веточка - просто и со вкусом!