Необходимые инструменты для художественной перерисовки лица куклам Барби.

Необходимые инструменты для художественной перерисовки лица куклам Барби. 

Итак, понадобится:

Кукла Барби

Для тренировки советуем сначала взять недорогую куклу Барби: купить игровую куклу в супермаркете или же куклу б/у. Не стоит тратить на эту куклу больших денег, так как перерисовывать её придется не раз, главное: найдите куколку с четкими линиями глаз.

Растворитель краски
Вы можете снять краску с лица куклы Барби двумя способами: с помощью жидкости для снятия лака для ногтей либо с помощью ацетона. Ацетон удаляет краску быстро и без размазывания. Растворитель лака содержит другие химические добавки, которые размазывают краску по всему лицу куклы, что усложняет процесс. Некоторые мастера используют растворитель лака, так как считают, что ацетон – это слишком сильный удар по резине, но если Вы выберете ацетон, можете просто протереть потом куклу водой с растворенной в ней пищевой содой, – она обезвреживает ацетон, но многие даже этого не делают.

Вата и ватные палочки

Запаситесь ими, потому что вы будете их использовать постоянно, они отлично впитывают ацетон и помогают смывать краску с куклы Барби.

Резиночки

Маленькие резиночки помогут собирать куклам волосы, чтобы они вам не помешали.

Краски

Только краски на водной основе, такие как акриловые, безопасно наносить на лицо куклы. Масляные краски никогда не используются в этих целях, – они даже не засыхают, как и краски в спреях. Также ни в коем случае не рисуйте на кукле маркером, – чернила потекут и впитаются в лицо Барби навсегда.

В современных магазинах можно встретить множество акриловых красок, и большинство из них подходит для перерисовки лица куклам Барби, но не берите самые дешевые.
Краски под брендом Golden, по мнению многих мастеров, лучше всех ложаться на лицо куклы.
Так же качественными красками считаются краски Liquitex.

Обратите внимание, что краски должны быть только матовыми и ни в коем случае не глянцевыми, металлическими или перламутровыми. На кукле они чересчур блестят и выглядят просто странно. 
   

Карандаши

В перерисовке вы так же можете использовать акварельные карандаши и мягкую пастель. Обычные карандаши имеют в своем составе масла, которые могут со временем испортить материал, из которого сделана кукла Барби.

Пастель чем мягче, тем лучше ляжет на поверхность и будет иметь более насыщенный цвет.

Кисточки

Хорошая кисточка имеет огромное значение. Без нее невозможно добиться достойного результата. Подойдут кисточки размеров 5/0, 10/0 и 20/0 для акриловых красок, желательно синтетические, так как они дольше держат острый кончик. Попробуйте разные кисти разных производителей и выберете ту, что подойдет именно вам.

Можем порекомендовать следующие:
American Painter Spotter 10/0
Prinston spotter 5/0
Simply Simmons 5/0, 10/0
Относитесь к кисточкам очень бережно, важно сохранить их первозданный вид как можно дольше. Аккуратно полощите их в воде, храните хвостиком вверх. Каждый раз по окончании работы, вымыв кисточки, смажьте их мылом и сформируйте острый кончик перед тем, как поставить их на хранение. 

Закрепитель 
Существует 3 вида закрепителей: матовый, глянцевый и сатин.
Для поверхности лица куклы всегда используйте матовый закрепитель и, только если вы желаете создать эффект увлажненности, добавляйте глянцевый или сатин на глазах и губках куклы Барби. Лучше всего для наших целей походят закрепители таких марок, как Delta, Liquitex и Mr Clear. Попытка закрепить лицо куклы глянцевым закрепителем – любимая ошибка всех начинающих.
Глянцевого закрепителя купите маленькую баночку, – вам этого надолго хватит. 
Многие мастера используют спрей Mr Clear, он зарекомендовал себя как лучший закрепитель краски на кукольных личиках. Если вы будете использовать в работе пастель, то вам будет необходим именно спрей, так как закрепитель с кисточкой размажет всю краску.

При использовании спрея вам также понадобится маска или респиратор: он очень токсичен и при продолжительном использовании без маски можно заработать серьезную болезнь легких, никогда не вдыхайте спрей! Это проблема уже давно мучает мастеров.

Есть еще один интересный метод закрепления вашей работы, но для этого вам понадобится Аэрограф. С его помощью можно пользоваться жидкими закрепителями, такими, как Liquitex Matt Medium и Liquitex Matt Varnish, покрывая поверхность куклы распылением. Обращаем ваше внимание, что Liquitex Matt Medium нужно развести водой до консистенции обезжиренного молока. Liquitex Matt Medium можно использовать в процессе перерисовки, а для финального закрепления лучше взять Liquitex Matt Varnish. Эти закрепители не токсичны и дешевле чем Mr Clear.

Если вы испытываете трудности в поиске необходимых материалов, мы всегда готовы вам помочь, пишите нам!

Для перерисовки вам также могут понадобиться зубочистки или палочки для размешивания краски, удаления излишков, прорисовки зрачков и т.д.

Обзаведитесь палитрой, но только не бумажной: она моментально впитывает краску.

Не выбрасывайте крышечки от сметаны, пластиковых баночек и бутылок, – это всё может вам пригодиться в процессе творчества!
В нашем следующем выпуске мы вам расскажем о чертах лица, о том, что заслуживает особого внимания в процессе прорисовки лица куклы Барби.

Комментарии
Комментариев пока нет