Я делала три года назад большой и объемный бюст (25 см), получилось здорово, но есть "Но"... Он занимает слишком много места, а так как руки всего две, порой сумки со стендами и складные столы хоть в зубах тащи. А тем более впереди у меня две ярмарки. Хотела сделать более мобильную версию, чтобы места много не занимала. Материалы легкодоступны и недороги. Надеюсь, все будет понятно, а если нет, то с удовольствием отвечу на все вопросы.
Первая часть мастер-класса
Для работы нам понадобится:
1. Клей Момент Кристалл.
2. Ножницы.
3. Линейка.
4. Ручка / маркер.
5. Упаковочный тонкий поролон.
6. Кусок пластика (у меня мягкий).
7. Бумага / картон.
8. Ткань (стретч).
9. Канцелярский нож.
10. Кружево.
11. Тесьма.
12. Кож. зам.
13. Петля дверная р-р 2,5 см.
Заготовки я вырезала заранее, основная (бюст) — 32 см в длину. Ножка (упор) — 22 см.
Складываем вдвое упаковочный поролон, обводим с запасом в 1,5 см, вырезаем.
Вот такие детали получаются:
Промазываем клеем, приклеиваем, загибая края на изнаночную сторону, фиксируем прищепками на 5 мин. В итоге получаем такие детали:
По такому же принципу поступаем с тканью, единственное, фиксируем клеем только загибы, получается так:
На этом этапе делаем декор кружевом, подгибаем на изнаночную сторону, фиксируем на пару минут.
Кружево впоследствии послужит нам держателем для броши либо серег.
Вырезаем подложку из картона на 5 мм меньше основы, приклеиваем, фиксируем.
Вырезаем подложку из кожезаменителя, в идеале черного цвета, которого у меня, увы, не было, поэтому оттенок другой, деталь на 2 мм меньше основы, приклеиваем, фиксируем, ждем, пока высохнет. Далее нужно прорезать под петлю, фиксирую на супер клей, чтобы наверняка.
Прячем все под заплаткой из кожзама.
Упор выполнен в той же схеме, что и сам бюст, поэтому снимать поэтапность работы не стала. Клеим ножку, для прочности прошиваю, сделав отверстия шилом сквозь пластик. Прячем все это дело под заплаткой кожзама.
Низ бюста. Приклеиваем тесьму строго по центру снизу, фиксируем, делаем заплатку с двух сторон. Это будет наш стопор, чтобы конструкция не разъехалась в разные стороны под весом украшения. Отмеряем расстояние на тесьме в 11 см, отрезаем, второй конец тесьмы приклеиваем к нашей ножке и прячем все так же под заплаткой.
Вот так фиксируем, ждем высыхания.
Вуаля! Готово :)
Вид спереди:
Вид сзади:
С кулоном. Кстати, тяжелый, держит его подставка замечательно :)
В заготовках лежат еще 3 размера — на 25, 37 и 40 см. Под длинные кулоны, чтобы на столе ничего не лежало, как на фото чуть выше.
Буду рада, если мастер-класс будет полезен. Спасибо, что прочитали :)
P.S. Копирование данного мастер-класса, размещение на других ресурсах разрешено при условии: указывать рабочую ссылку на источник и имя автора. Спасибо!
С наступающим Новым годом! Счастья, исполнения желаний, здоровья и огромной любви! :)