Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Обаятельные Совы в иллюстрациях и картинах художников-анималистов

Обаятельные Совы в иллюстрациях и картинах художников-анималистов

17.11.2014 22:34     Просмотров: 6759     Комментариев: 26     
Виды творчества:   Разные виды творчества

Я очень люблю живопись, а особенно меня всегда поражает творчество художников-анималистов. Трудно представить, как можно нарисовать животное или птицу, которые всегда в движении, которые не пробудут на одном месте больше минуты, разве что когда спят! Конечно, можно воспользоваться фотографией, но для достижения реалистичности картины важно передать атмосферу, знать повадки животного, поэтому необходимо изучать строение тела, пропорции и часами наблюдать за ними... А еще нужно очень любить "братьев наших меньших", чтобы через свою любовь показать величие Природы, ее многогранность и необъятность!

Образ Совы всегда связывают с мудростью, знанием неизвестного и загадочного, недоступного другим обитателям Земли, с могущественными силами магии и предсказаниями. Посмотрите на совушек в работах лучших анималистов, какие они гордые, умные, как бы отстраненные от всей суеты этого мира, будто знают великую тайну жизни! Но, может быть, часть их очарования связана с тем, что они хищники, поэтому каким-нибудь мышкам или зайчикам не поздоровится, когда Сова вылетит на охоту! Я взяла для рассмотрения двух наиболее известных художников-анималистов, работающих в разных техниках, и выбрала изображения мирных Сов, без жертв в когтях, от созерцания которых возникает вдохновение и масса идей, которые хочется тут же воплощать в своих работах!

Карл Брендерс (Carl Brenders)

сова

Это известнейший бельгийский художник-анималист. Карл Брендерс создаёт настолько реалистичные картины, что можно подумать, что видишь работы фотографа-анималиста, а не художника. Он создаёт вначале карандашный эскиз, а потом выполняет рисунок в смешанной технике, используя гуашь и акварель. На выходе получаются прекрасные портреты и жанровые сцены из жизни животных.

Карл Брендерс родился недалеко от Антверпена, Бельгия. Карл рисовал с самого детства. Он учился в Академии изящных искусств в Антверпене, а затем в Берчем, Бельгия. Он создавал иллюстрации дикой природы к более 20 книгам из серии под названием "Тайная жизнь животных". Картины Брендеса были выставлены в престижном Ли Йоки Вудсон художественном музее "Птицы в искусстве".

Брендес пользуется международным признанием. Он широко известен в Северной Америке, во Франции, Испании, Голландии и в своей родной Бельгии. Карл говорит: "Природа уже красива, уже совершенна. Вот почему я пишу с таким большим количеством деталей и столько реализма. Я хочу захватить то совершенство".

Вот его прекрасные работы.

В конце 90-х в Минске выпускалась серия книг "Тайная жизнь животных", переведённых с французского издания 1989 года. Книга "Пернатые хищники Европы" из этой серии иллюстрирована Брендерсом. Несколько иллюстраций из этой книги, к счастью, оказались в Интернете. Посмотрите, они такого качества, что практически не отличаются от картин!

Роберт Бейтман (Robert Bateman)

Родился в 1930 году в Торонто, Канада. Известно, что с самого раннего детства Роберта притягивало искусство, но он никогда не собирался зарабатывать себе этим на жизнь.

В 1954 году Роберт получил ученую степень в области географии в Колледже Виктория в Университете Торонто. Затем Бейтман продолжил учебу в колледже в Онтарио.

Несмотря на то, что ничего, казалось бы, не мешало молодому художнику творить, Роберт решил работать учителем географии и искусств. Впрочем, в свободное время он, конечно же, рисовал — Бейтман исследовал и рисовал природу, в том числе птиц, животных, а также занимался фотографией. Работал художник в реалистичной манере, писал маленькой кистью, приближая свои картины к почти фотографической точности. Бейтман рисовал медведей, лосей, тигров, слонов, лис, волков, тигров, и, конечно же, птиц. Абсолютно все картины художника посвящены миру животных.

Его работы получили признание в конце 1970-х и начале 1980-х годов.

В 1987 году в Смитсоновском Институте в Вашингтоне  прошло "Шоу Роберта Бейтмана" (Robert Bateman's show), после которого имя художника Бейтмана оказалось уже по-настоящему на слуху.

На сегодняшний день Роберт Бейтман — один из наиболее признанных художников, рисующих живую природу. Выставки его картин проводились в Канаде и США, а также в Англии (England), Японии (Japan), Южной Африке.

В 2007 году Роберт Бейтман и его жена подарили университету Royal Roads University альбомы с иллюстрациями, фотографии, картины, книги и различные предметы и артефакты, общей суммой свыше 11 млн. долларов США. В свою очередь университет создает Центр Роберта Бейтмана (Robert Bateman Centre).

Предлагаю полюбоваться его Совами — такими красивыми и разными, он уделил им больше внимания, чем другие художники!

В заключение хочу сказать, что на Ярмарке Мастеров также много прекрасных изображений Совы!

В качестве заглавного фото я взяла работу "Совушка" мастера Ирины / ТМ "Сказка", сделанную из соломки.

Материалы по художникам-анималистам и их работам взяты из Интернета.

Надеюсь, вам было интересно! Желаю вдохновения и успехов в творчестве!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз