Фантазийная брошь-цветок из войлока
- Сложность: средняя
-
Для работы необходимы:
- шерсть 2-х цветов;
- пряжа 2-х цветов;
- мыльный раствор;
- пупырчатая пленка;
- полотенце;
- ножницы;
- иголка;
- нитка;
- основа для брошки.
Наш цветок будет состоять из 3х сваляных кружков размером 10-15 см.
1. На пупырчатой пленке раскладываем шерсть в два слоя вертикально и горизонтально.
2. Смачиваем мыльным раствором.
3. Накрываем сверху пупырчатой пленкой, чтоб не сбились слои шерсти и легкими массажными движениями начинаем тереть, сваливая, "наживляя", чтоб слои чуть сцепились.
4. Затем убираем пленку
5. Берем ножницы и аккуратно вырезаем круги
6. Берем пряжу и раскладываем на кружках
7. Снова накрываем пленкой, чтобы не сбилось и валяем до тех пор, пока пряжа не сцепиться с шерстью
8. Когда пряжа свалялась с шерстью, убираем пленку и валяем более усердно без пленки
9. Когда все свалялось и привалялось, промываем под краном водой и сушим
10. И наконец, когда все высохоло, берем круги и пришиваем их друг к дружке, делая небольшие складочки, пришиваем в центр бусинки, а сзади основу для брошки.
Очень красивый цветок, подойдет не только в качестве брошки. Сумочки с таким украшением были бы ох как хороши. Спасибо, очень понравилось.
Спасибо за отзыв - это мой первый отфотографированный МК)))
Очень красиво!
Сразу захотелось лета и солнца
Да, очень красиво! Спасибо!
Красота! Никак не решусь попробовать валяние!
Очень красиво! Спасибо за МК.
Спасибо за МК! Очень красиво
Попробую сделать
Невероятно приятно читать ваши положительные отзывы. Я сначала думала, что уже очень-очень много разных МК и ничем не удивишь. И видя число посещений и читая отзывы, хочется уже еще чем-нибудь хорошим поделиться)))
Делитесь! С удовольствием посмотрим))
Красивый цветочек
Вопросик - зачем вы валяли сначала квадраты??? можно же сразу выложить круги...
Круги неудобно выкладывать, т.к. моя раскладка горизонтально и вертикально, а не радиально. И делать её очень быстро, и равномерно шерсть распределяетя и вырезал потом как хочешь...
Очень красиво, потащила в нору
Спасибо!!!!
Миленький цветочек.Умница! Спасибо
Замечательный цветочек!
Цветочек конечно симпатичный, но выкладывать по-кругу намного удобнее. И шерстка экономней расходуется. Просто надо научиться быстро раскладывать шерсть по кругу, это очень легко, попробуйте. Успехов.
Спасибо за совет. Это в данном МК я выкладываю 3 квадрата, а в жизни я выкладываю прямоугольное полотно, затем разрезаю его двумя линиями и получается 3 квадрата, потом из них круги, на все действие уходит не более 5 мин. Остатки шерсти, обрезки конечно остаются, но меня это не смущает, т.к. я уже так делаю, по такой схеме два года, в день от 2х до 5-ти цветков и мне теперь перейти на раскладку кругов сложно, честно.
Очень красиво!
Спасибо.
Отличный цветок,такого цветочка я еще не видела,спасибо за идейку,попробую обязательно
А я такими цветочками все время цепляюсь за что-нить.Мне очень нравится,но согласна с предыдущими коментами,что по кругу экономичней и быстрей,а если ярусами,то еще быстрей.Потом чик,чик и пиончик или еще какой цветочек.
Мне очень нравится такое сочетание цвета:шоколад+бирюза.Очень радостное сочетание.
Маленькая поправка прямоугольник двумя линиями делется на 4 квадрата (сорри)
интересное декорирование ниточками, понравилось, спасибо!
Классно! Спасибо за МК. Просто и понятно!
Благодарю за МК, легко и просто, а результат выше всяких похвал
И сочетание цвета очень колоритное, шоколадно-морское
Ой, спасибо вам за идейку! Так действительно проще выкладывать. Может и менее экономично, но реально проще. Особенно когда цветочек небольшого размера. Трудно оторвать совсем маленькие прядки, чтобы по кругу выложить. Сама бы не додумалась. Спасибо))) И да, цветочек красивый!
Красота какая!!! А цвета, цвета! Очень красиво! Спасибо за мастер-класс, обязательно попробую!!!
хорошо, понятно, связно и с красивыми картинками
все же решусь на мокрое валяние
Спасибо за отзывы! Очень рада, что мой вклад может быть многим полезен)))
Спасибо за мастер-класс! Цветок чудесный, техника несложная, а результат отличный.Скажите, а зачем Вы делаете так много цветов, это заказы?
Да, я их пристраиваю в магазинах своего города оптом и также продаю поштучно.
Симпатичный цветок получается!Стоит попробовать свалять
Очень милый и красивый цветок. Припасу Вашу идею на будущее.
Мне очень понравился такой цветок, все просто достаточно и результат красивый, спасибо, хочу такой сделать!
очень интересно! Спасибо за МК!