Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 20 фактов обо мне - эстафету приняла

20 фактов обо мне - эстафету приняла

14.11.2014 18:03     Просмотров: 444     Комментариев: 6     
20 фактов обо мне - эстафету приняла | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Не знаю, была ли лёгкая атлетика сильной стороной Инги Моисеевой www.livemaster.ru/SantiSPb (в теории или на практике), но передача эстафетной палочки произошла очень изящно. 2 года назад судьба свела меня с увлечёнными, талантливыми людьми на восьмой Петербургской Международной выставке ТеддиМир. Интереснейший человек и прекрасный мастер Инга Моисеева покорила меня своими "валяшками". Действительно, мой блог пуст, и только сейчас я задумалась, а наберётся ли за мою (уже достаточно не короткую жизнь) 20 фактов обо мне, которые будут интересны вам. Давайте попробуем.

1. Родилась я в середине прошлого века (ну как, впечатляет?) в Ленинграде, но если быть более точной, мой первый крик оглушил роддом в г.Горьком (ныне Нижний Новгород). Мои родители поехали навестить будущих бабушку-дедушку, и я не могла пропустить это событие. Моё место рождения всётаки считается г.Ленинград.

20 фактов обо мне

 

2. Родители познакомились в 1945 году в Ленинградском судостроительном техникуме и всю жизнь проработали в судостроительной промышленности.

3. Школьные годы... Этот факт один из самых тёплых и ярких в моей жизни. Каждый год ходили в походы по местам боевой славы, по пути обоза в блокадный Ленинград. Участвовала во Всесоюзных слётах туристов г.Москве, в г.Братске. Это я с маршалом Коневым (г. Москва)

эстафета

 

4. Училась в Ленинградской Лесотехнической академии, если честно без большого вдохновения, но с большим удовольствием участвовала в институтской самодеятельности и танцевала в Доме Культуры им. Капранова в ансамбле песни и пляски (это около Московских ворот. Сейчас там, наверное, очередной торговый центр - не знаю).

5. Судьба, конечно, многогранна.
К кому крута, к кому лояльна.
Судьбе ж я в пояс поклонюсь,
Сказать "спасибо" не боюсь.
Благодарю её за встречу
С моим единственным на свете.


6. У нас двое детей - девочка и мальчик. Так как муж служил спорту (сначала вело-, потом авто-), воспитание легло на мои, тогда ещё хрупкие плечи.


7. Раньше очень любила ходить в гости, на праздники постоянно что-то придумывали, рядились в разные "тряпочки" и дурачились.

8. Люблю порядок в доме, в голове, хоть не всегда это получается.

9. Каждый год с нетерпением жду встречи с моими ШКОЛЬНЫМИ друзьями. Это здорово окунуться с головой в то далёкое и очень светлое. Интересные люди, песни под гитару и звёздное, звёздное небо. Ух! А ведь прошло 46 лет.

Вот и настал конец похода нашего!
Грустинка уколола глаз,
И наши встречи детством приукрашены,
Но в серых буднях чтоб я делала без вас!

10. Несколько лет назад пыталась писать стихи, может и не очень, но мне казалось только так я могу сказать о том, что я думаю и чувствую. К сожалению, муза меня покинула, но я благодарна, что она была.

11. В 2001 и в 2003 годах появились на свет мои внук и внучка.

Теперь же внуков милый лепет
Ласкает "ослабевший" слух,
И вызывает лёгкий трепет
Прикосновенье детских рук.


12. В последние годы много путешествуем с мужем и сыном. Проехали на машине через всю Европу туда и обратно в основном на соревнования по авторалли (Испания, Португалия, Англия, Франция, Австрия, Андорра и т.д.). Ещё летали в Израиль, Иорданию, но путешествие на машине не очень люблю: видишь много, а инфо мало, да и ночёвки в машине уже не для меня.

13. Люблю ходить в лес за грибами, особенно когда солнышко сквозь листву, мох шуршащий под ногами, красные ягодки брусники, но собирать ягоды (исключение - только в рот) не люблю и грибы чистить не люблю.

14. Дача у меня под Выборгом прямо у леса. Она досталась мне от родителей и хочешь не хочешь, а порядок на грядках должен быть, однако это не моё. Последнее время вывожу туда швейную машинку и всё-всё из хомячьей норки и, когда дождливая погода, есть чем заняться.

15. Люблю стихи Заболоцкого, Рождественского, Ахматовой, из современных Ларису Рубальскую.

16. Большой мой минус (и,конечно, не единственный): очень неохотно покидаю свой дом. Мне стало некомфортно среди большого скопления людей.

17. Одно время вышивала атласными лентами, а потом влюбилась в Кукол Тильд, которым не изменяю до сих пор. Нет, немного лукавлю - полюбила валяных очаровательных зверушек, восхищаюсь портретными и фэнтази куклами. Даже сама пытаюсь валять.

18. Главное, что я ценю в людях - это порядочность.

19. Люблю старые советские фильмы: "Офицеры", "Добровольцы", фильмы Эльдара Рязанова.

20. Стесняюсь называть себя мастером, т.к. в моём понимании это человек, достигший большого умения, поэтому очень приятно, когда мои работы кому-то нравятся.

   Начиная писать, была уверена, что 20 фактов обо мне это много. Сейчас хотелось бы рассказывать ещё и ещё, причём самой себе, давая оценку и заново что-то переосмысливая. Инга, спасибо большое, что "втянула" меня в эту авантюру. Спасибо и вам,кто смог дочитать до конца.

   С большим удовольствием передаю эстафету замечательному питерскому мастеру Евгении Клюевой www.livemaster.ru/evgeniyaklyueva и её милым, трогательным зверушкам. Женя, лови!!!{#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз