Обновление пароля

 >  >  >  > Как повысить свое мастерство и выйти на новый уровень

Как повысить свое мастерство и выйти на новый уровень

14.11.2014 23:08     Просмотров: 29228     Комментариев: 261     
Виды творчества:   Do It Yourself / Сделай сам
Скрапбукинг
Как повысить свое мастерство и выйти на новый уровень | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вся эта статья — мой личный опыт. Я думаю, если посмотреть под углом конкретно вашего творчества, она тоже вполне подойдет. Для чего эта статья? Все просто — для продаж и личной самореализации. Никто не любит критику в свой адрес. Тем более в адрес своего творческого детища. Поэтому берем пледик, чашку ароматного чая или кофе, устраиваемся поудобней и читаем. Надеюсь, все, что я тут понаписала, вам пригодится :)

 

1. Фотография

Прям алый транспорант на весь блог! Куча-кучная уже написано про фото, бесплатные вебинары, книги, мастер-классы — все для вас! Причем, как вы понимаете, белый фон уже никого не интересует. Значит, целенаправленно изучаем композицию и технику съемки.

личный опыт, личностный рост, новый уровень мастерства, начинающим, идеи для творчества

 

2. Что отличает любителя от профессионала? Цвет!

А точнее сочетание цветов в работе. Все знают про цветовой круг. Лично я его не люблю. Наверное, это совсем не профессионально с моей стороны. Но он не удобен для меня. Мне гораздо легче вдохновляться картинками, палитрами, интерьерами — я визуал! Махровый, 100% визуал! Как и большая часть людей!

 

3. Качественный материал

Как-то выбирая кружево в магазине с одним мастером, я услышала от него: "Ой нет, слишком дорого". Кружево стоило 100 руб. метр, оно выглядело презентабельно, красиво, идеально вписывалось в работу. Кружево нужно было для свадебного заказа, надо сказать, цены у мастера немаленькие! И вот он уже счастливо несет синтетику за 30 руб к кассе. Конечно, клиент вряд ли обратит на эту мелочь внимание! Но сам мастер? Я бы хотела украсить, а не отработать деньги. Выбор всегда за вами!

 

4. Вдохновляться успешными людьми

Любой человек, достигший большего в этой жизни, чем мы, представляет огромную ценность для нас! Как много мы можем научиться у Стива Джобса? Или у Арнольда Шварценеггера? А читать про известных дизайнеров, фотографов, бизнесменов сам Бог велел!

 

5. Учиться, учиться и еще раз учиться!

Мы живем в прекрасное время! Мы живем в ужасное время! Столько информации, практически даром, везде! Мы как цыплята- бройлеры, которые из-за своей огромной, преждевременно развитой массы не могут нормально стоять и все время валятся. В отличие от несчастных куриц у нас есть мозг и выбор! Сейчас так модно сваливать все на депрессию. В который раз я убеждаюсь — каждый сам решает, как он живет. Можно бесконечно ныть, плакать и жаловаться. А можно использовать апатичное время для личностного роста. Сейчас огромная куча бесплатных вебинаров, книг, мастер-классов. На Ярмарке Мастеров также целая кладезь полезных статей!

развитие, повышение качества работ, продажи, советы новичкам, идеи

 

6. Самый быстрый способ улучшить свои работы: альтеред-арт

Или арт-объекты, или что-то такое сложное в вашей конкретной области. Пожалуй, один из самых своих прорывов в скрапе я сделала после альтеред-артов! После Шаббивиля (это был целый городок в стиле шебби), часов, всяких декоров. Я набила руку, освоила новые техники, изучила множество материалов — результат пришел практически сразу! Поэтому, если вы хотите сделать альтербук, но не знаете на кой он вам, смело мотивируйтесь идеей своего развития!

 

7. Шаманский бубен и книга заклинаний

Нет, я не призываю наводить порчу на других успешных мастеров :) Но есть интересные практики и техники, позволяющие настроить мозг на нужную волну. Например, как-то я приобрела открытку Мелиссы Фрэнсис (очень успешный западный мастер по скрапбукингу). Очень мне захотелось частичку ее творчества :) Ну и после театральных кулис (в коих я работала около 3-х лет), у меня остались несколько примет. Например: чтобы пришел успех, нужно посидеть за столом более успешного актера. Мозг сработал, дал команду, и буквально через месяц мне поплыли заказы с открытками. До этого было лишь 2 эпизода. А то что Мелисса открытки ваяет с нереальной скоростью и их разбирают — непреложный факт! Мысли материальны — это уже доказанный факт! Чем абсурдней ритуал, тем лучше эффект! Например, для денег нужно бросить красные трусы на люстру и прыгать вокруг с криками: "Деньги придут!" или поставить кошелек на зарядку. Работает все, а если не сработает, вы ничего не потеряете, лишь приобретете опыт :)

 

8. Самоорганизация привлекает людей!

Эту великую идею я вынесла с вебинара Натальи Костиковой. Это точно! Как нас поражают спортсмены, которые преодолевают физику, успешные бизнесмены, которые умеют правильно распорядиться временем, дизайнеры, художники, актеры, которые успевают все и везде! Я уже не могу и дня прожить без своего даттера-ежедневника. Там все! Бухгалтерия, заказы, идеи, цели, стремления... Порядок на рабочем месте нужен как свежий воздух. После каждой работы я выношу мусор (даже если там чуть-чуть совсем) — освобождаю место для новых идей!

мастерство, статья, идеи для вдохновения, советы

Закончить хочу интересной фразой: "Возможно все; на невозможное просто требуется больше времени", — Ден Браун, "Цифровая крепость".

Мне очень интересно ваше мнение по этому поводу! Жду непременно ваши комментарии! :)
Удачи в преодолении новых вершин!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз