Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История №1. Адольф - Молочный барон. Сюжет 31.

История №1. Адольф - Молочный барон. Сюжет 31.

14.11.2014 11:50     Просмотров: 489     Комментариев: 6     
История №1. Адольф - Молочный барон. Сюжет 31. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Молочный барон. Сюжет 31.

История №1.

Решилась я, наконец-то, рассказать вам, дорогие почитатели моих записюлек, про одного человека. 

Перед первой историей я немного расскажу вам про самого человека, чтобы вам стало ясно, о ком будет речь идти. Имя, я, конечно же, поменяю, хотя он немец и все равно никогда не прочтет моих заметок))).

Итак, начинаем, судя по всему, предлиннющую историю жизни некоего немецкого бюргера по имени, предположим, Адольф. Адольфу на нынешний момент (а на дворе 2014 год) 52 года. С моим мужем они знакомы с детского сада. Адольф был женат и имеет пятилетнего сына. Жена от него ушла, потому что Адольф никак не мог заработать на жизнь. А как это сделаешь, если работать Адольф не любит? Он «работает» частным страховым агентом и смертельно этим гордится, называя себя настоящим, ни от кого не зависящим, серьезным бизнесменом, самостоятельно обеспечивающим себе старость и пенсию. Максимальный доход в месяц у Адольфа когда-то составил 600 евро (об этом моему мужу однажды на улице с горечью, досадой и негодованием  в голосе поведала мама Адольфа). В прошлом году в доме Адольфа протекла крыша. За ремонт, в общей сумме 7000 евро, заплатила мама. В позапрошлом году Адольф занял у мамы 2500 на восстановление отопления в доме. В поза-позапрошлом году была еще какая-то история и так можно отсчитытвать от сегодняшего дня на 52 года назад))). При разводе с женой (а разводы тут в Германии съедают не одну тысячу евро), Адольф все свое имущество срочно переписал на маму, а именно – мамин же дом, который она ему подарила когда-то; восьмелетний Пижо 106 и собаку. В итоге за развод платил город, т.к. у Адольфа не было ни гроша за душой. В Баварии у Адольфа есть еще один дом, который достался ему от папы. За ремонт этого дома, как и за все остальное,  регулярно платит мама Адольфа. Оставим в стороне тему мамы, в том смысле, почему она до сих пор все счета Адольфа оплачивает и при этом жутко негодует, но продолжает оплачивать… Это уже их семейное дело. Но факт в том, что Адольф живет отдельно от мамы на два дома: тут в Северной Вестафалии по больше части и пару месяцев в Баварии.

Адольф вечно полон новых, свежих, полновпередческих идей! Адольф регулярно звонит моему мужу и снабжает его преувлекательнейшими историями своего успеха.

Он всегда оптимистичен и весело смотрит в будущее! Живет он такими вот представлениями о красивой и богатой жизни, а именно – успешный человек это тот, у кого есть Айфон, золотые часы и Бентли! А, и еще спорт зал надо посещать! Но просто посещать, фигура Апполона при этом не прилагается).

У Адольфа есть золотые часы! Ему их подарил дедушка, а дедушке – его дедушка. У Адольфа есть Айфон! Его он купил в прошлом году в кредит, который никто не хотел ему давать. Но Адольф обил пороги не единого десятка банков и добился-таки своего! А про Бентли история еще впереди, сначала я расскажу вам про «Молочного барона».

 

«Молочный барон»

Однажды перед сном Адольф долго крутился в кровати от бури коммерческих мыслей, захлестнувших его голову. «Что бы такого придумать, чтобы заработать много денег, при этом сделать это неординарно и э-э-эх красиво?» - примерно так размышлял Адольф в ту бессонную ночь (как в прочем и во все остальные ночи). И очередная, совершенно новая, полновпередческая идея не замедлила себя ждать. В ближайшие дни Адольф на своем бессменном уже 12-тилетнем Пижо 106 прошвырнулся по ближайшему крупному городку, выбирая место для своего совершенно умопомрачительного проекта. В скором времени он арендовал небольшое помещение, находящееся в здании, расположенном ровно посередине двух обычных немецких школ. Затем он купил 600 литров свежайшего фермерского коровьего молока.

Надо сказать, что фермерское молоко здесь не продается в бидонах или на разлив, как это принято в России. Тут оно  сразу разлито по стеклянным литровым бутылкам. Молоко вкуснейшее, с жирностью от 3,5 % и сантиметровым слоем сливок  у горлышка бутылки.  Срок годности этого молока – 8 дней.

Так вот, купил наш Адольф 600 бутылок, мно-о-о-о-го пластиковых стаканчиков, надеясь продавать молоко в разлив, сделал вывеску над входом в магазинчик: «Молочный барон» и, широко улыбаясь, сел за прилавок в ожидании покупателей.

Так просидел Адольф ровно 8 дней. За эти дни к нему в магазин зашла одна старушка, покряхтела и посетовала на то, что молоко жирноватое и ушла себе восвояси. На 9-й день Адольф стоял в туалете своего магазинчика и к вечеру как раз заканчивал выливать в унитаз 599-ю бутылку прокисшего молока, одну он с горя распил вчера по окончании работы.

За 8 дней существования своего бизнеса Адольф потерял неизвестную нам сумму аренды помещения, покупки самого молока, открытия фирмы, получения лицензии и прочего, НО  заработал на сдаче шестисот стеклянных бутылок.

На вопрос мужа, чем руководствовался Адольф при выборе столько необычного и узконаправленного бизнеса, как открытие молочного магазина, где в продаже ТОЛЬКО 3,5%-ное молоко, Адольф, искренно удивляясь, ответил: «Я все тщательнейшим образом продумал и просчитал! Я выбрал особое, молочное место – между двух школ! Я посчитал количество учеников в школах и купил ровно столько молока, сколько хватило бы по одному стакану молока в день на школьника. Я выбрал не деревню, а довольно крупный городок, где не найти фермерское молоко на каждом углу. За 8 дней я бы окупил все свои вложенные затраты и продолжил бы развивать свой молочный бизнес! Когда я сам учился в школе, я обожал на перемене выпивать стакан фермерского 3,5-процентного молока!»

Конец истории про молочного барона. Но это лишь только начало бесконечных историй про Адольфа.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз