Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Всем, кому небезразлична судьба Никиты! Новости, хорошие!

Всем, кому небезразлична судьба Никиты! Новости, хорошие!

13.11.2014 23:35     Просмотров: 410     Комментариев: 9     
Всем, кому небезразлична судьба Никиты! Новости, хорошие! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу еще раз выразить огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным к судьбе моего маленького внука Никиты! 

благодарность, помощь ребенку, никита лукманов, елена богорад, добро, доброта

Вот что пишет Ильдар:

Ночью не спал. Поэтому как вернулся домой из клиники - лёг спать.
Недавно проснулся и теперь спешу вас порадовать хорошими новостями!
После детального обследования глаз под анестезией, профессор Мунье провёл с нами встречу. Знаете какое ощущение, когда вот-вот тебе должны сообщить результаты и ты стоишь в полном неведении, не зная каких новостей ожидать? Но Мунье прямо с порога сказал нам: "У меня для вас хорошие новости!".
Но сначала всё же не очень хорошие - в правом (наименее поражённом) глазу была небольшая активная опухоль размером 3 мм на периферии (в самом безопасном и не критическом для зрения месте). Её нам сегодня прижгли методом криокоагуляции и заверили, что переживать насчёт неё поводов нет. Глаз здоров. Возможно, что через месяц сделают повторную процедуру для максимальной уверенности.
В левом глазу обе опухоли сильно уменьшились. При этом очень важный момент - стало видно на снимках зрительный нерв, и теперь точно известно, что ему ничего не угрожает, обе опухоли находятся далеко от нерва. Это означает, что жизнь Никиты в безопасности и риска метастаз нет.
Профессор Мунье считает, что у нас ОТЛИЧНЫЕ шансы на спасение глаза. Но что самое интересное - у нас ХОРОШИЕ шансы на сохранение нормального зрения в этом глазу, так как сетчатка находится в нормальном состоянии. В данный момент она неровная из за опухолей. После проведения интер-артериальной химиотерапии есть шанс, что опухоли исчезнут и сетчатка нормализуется.
Протокол предполагает проведение 3 курсов интер-артериальной химиотерапии. Но в случае высоких результатов, курсы могут сократить до 1-2. Это покажет дальнейшее обследование.
Кроме того нам сказали, что пора начинать тренировать левый глаз. Завтра нам дадут патч для правого глаза. Его нужно будет носить по пол часа в день, в дальнейшем увеличивать этот интервал. Дело в том, что видим мы не глазами, а мозгом. Глаз всего лишь рецептор, который передаёт информацию в мозг. Теперь представьте, что Никита не получал данных с этого рецептора. Даже если сетчатка начнёт восстанавливаться, без тренировок глаз не сможет видеть, мозг не сможет корректно обрабатывать информацию.
Первый курс интер-артериальной химиотерапии назначен на следующую среду. А в четверг мы летим домой!
Ах да, я забыл. У нас теперь нет дома, так как мы расторгли договор аренды жилья в Москве в начале лечения. Но мы активно ищем квартиру в ВАО, г. Москва.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз