Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "20 фактов обо мне" - и на этот раз они обо мне...

"20 фактов обо мне" - и на этот раз они обо мне...

13.11.2014 18:05     Просмотров: 949     Комментариев: 12     

Мне удалось счастливо избежать акций с ледяными ведрами, фотографиями 5-летней давности и прочими флеш-мобами, однако, когда "начальство" вручает тебе эстафетную палочку, то отказываться - себе дороже... Так что и я присоединяюсь к ЯМ-мероприятию "20 фактов обо мне", любезно переданному мне петербуржским мастером и войлочной активисткой Леной Кондрашовой Надеюсь, найдутся люди, которым эта подборка фактов покажется интересной, а если такие не найдутся, тем лучше, скромность - лучшая из добродетелей!

 

1. Я искренне горжусь тем, что я мастер из Санкт-Петербурга, однако в самом Петербурге я - человек "понаехавший", хотя очень давно и очень надежно. Родилась я на Южном Урале и все детство провела в горах между Ильменским заповедником и знаменитым озером Тургояк. Мне нравится считать "своим" то место, куда туристы со всей России специально покупают путевки.

20 фактов обо мне

 

2. Среди моих предков - уральские казаки, ржевские столбовые дворяне, южные поляки и немцы Северной Рейн-Вестфалии. По паспорту я русская, да.

акция

3. Мои дети и мой муж, и прежде всего именно мой муж - лучшее, что случилось со мною в жизни, хотя и на все остальное грех жаловаться. Я готова благодарить кого угодно - судьбу, Бога, слепой случай - за нашу встречу в 1988 на студенческой дискотеке. Сашечка, алё, я до сих пор люблю тебя!

ярмарка мастеров

 

 

4. В нашей квартире живет настоящая эрмитажная кошка Мона Лиза. Я наткнулась на ее фото в интернете и не смогла устоять - так она была похожа внешне на умершую за два года до этого Симону, любимицу нашей семьи. Не поверите, в Эрмитаже мы прошли через собеседования, отбор, двухмесячный контроль - мы, а не кошка! - и вот уже полтора года она милостливо позволяет нам за собою ухаживать. Надеюсь, то, что мой муж называет кошачьей дурью и дикошаростью, на самом деле - благородные особенности царской крови.

 

5. Я очень много читаю - но совершенно бессистемно, взахлеб и наобум. Нередко читаю сразу 2-3 книги параллельно, с разных носителей. В прошлом месяце, например, это выглядело так - Пелевин в аудиоверсии во время работы, "Игра престолов" - с электронной читалки в метро и Мережковский - с планшета перед сном. Согласна, ужас! 

 

6. Я больше не читаю бумажных книг, и вовсе не потому, что не люблю их. Как раз, я, со своим полиграфическим образованием, слишком их люблю, чтобы выбрасывать после прочтения, а забивать свое жизненное пространство  огромными бесполезными библиотеками - в современном мире это слишком большая роскошь.

 

7. Почти так же, как читать, я люблю писать - было время, когда на это уходила вся моя творческая энергия.  Кое-какие из рассказов даже были напечатаны в бумажных журналах, а мой единственный большой роман (всего лишь фанфик по компьютерной игре) печатали "сериалом" несколько тематических порталов. И сейчас, 5-7 лет спустя, изредка приходят письма от читателей, ощущение такое, что они приходят из какой-то прошлой жизни.

 

8. "Game is over!" Шесть лет жизни я убила на компьютерную онлайн-игру. Да, у меня появилось множество друзей и поклонников (поклонников литературного творчества, разумеется, никаких иных!) во многих концах Земли, но из песни слова не выкинешь - шесть лет жизни потеряны, а это ж сколько игрушек можно было навалять! С тех пор я вполне спокойно отношусь к геймерскому сообществу, но для меня этот мир закрыт навсегда (надеюсь!)

 

9. С детства я люблю гулять по кладбищам - разглядывать памятники, изгороди - живые или чугунные, читать надписи... Мне очень интересны христианские кладбища за границей - и в больших городах, и в крошечных деревушках. Раньше я думала, что это не совсем нормально, но прочитав Акунина, узнала, что имя этому тафофилия, и таких тафофилов - несчетное множество. Уже легче!

 

 10. Когда-то мне довелось поработать "обслуживающим персоналом". С тех пор я стараюсь уважительно относиться к гардеробщицам, горничным, уборщицам, посудомойкам и прочему "младшему техническому персоналу". Среди них невероятно много людей с интересной судьбой, высоким интеллектом и хорошим образованием, для которых такая работа просто удобна, и не в "нехватке мозгов" тут дело.

 

11. Я разбираюсь в керлинге лучше, чем 99% россиян! Оставшийся процент - это спортсмены-керлингисты, тренеры, знатоки и полтора-два десятка таких же как я мам.

 

12. Обожаю танцевать! Если верить преподавателям и зеркалу в зале, у меня всегда были к этому данные, однако в детстве я занималась спортом, а не танцами, фламенко и латина вошли в мою жизнь только в ее сознательной части. С моими дочерьми все вышло с точностью наоборот. После 10-12 лет занятий хореографией, они оставили ее ради спорта. Ну и слава Богу, двумя танцоршами в России стало меньше - двумя керлингистками больше!

 

13. Моя несбывшаяся мечта - жить в доме с видом на море, пусть даже на Балтийское! Учитывая, как много минусов (сырость, ветер, шум из порта, дороговизна и пр.) приходятся на один-единственный плюс (вид! на! море!) - вряд ли эта мечта когда-нибудь сбудется. Поэтому я живу с видом на реку. 

 

14. Я неплохо знаю Библию, и не в религиозности тут причина. Просто я всегда интересовалась живописью Возрождения, а библейская тематика - одна из основных в мировой живописи. У одного из мастеров Возрождения я позаимствовала свой онлайновый ник Santi, однако многие почему-то думали, что это в честь персонажа какого-то голливудского кинобоевика.

 

15. Из домашней работы я люблю готовить и мыть окна, зато ненавижу гладить и мыть пол. Один раз попав в дом, где очень грязно, стараюсь больше там не бывать, даже если это дом близких друзей.

 

16.  По непонятной мне самой причине не люблю ночевать в чужих дачах и париться в чужих загородных банях. Я не мечтаю о собственной даче!!! 

 

17. Задумалась, какие люди меня раздражают? А пожалуй что и никакие. Даже на капризничающих детей я смотрю спокойно - радуясь, что они не мои. 

 

18. Я постоянно кого-то встречаю или провожаю - шутим, что надо было купить квартиру в Авиагородке. За год наберется от силы месяц, когда все домочадцы на месте. Бывают дни, когда "на хозяйстве" остается только кошка, а все остальные разбросаны по миру.

 

19. Можете не верить, но я ненавижу шоппинг. Иду в магазин только за конкретной вещью в конкретный отдел. Не понимаю, как можно "погулять по магазинам", даже если это итальянские магазины!

 

20. В своих "20 фактах" я ничего не написала о валянии, как своем творчестве. А чего о нем писать - его надо смотреть, щупать, оценивать, им надо заниматься в конце концов! Что я вам и предлагаю - айда творить, а кто не в состоянии, те просто наблюдайте, за процессом или за результатом. 

 

Спасибо всем, кто осилил! Теперь "и меня посчитали!"  А я продолжаю петербургскую полосу в акции и передаю эстафету мастеру Асе Денисовой. У нее что-то в блоге пустовато {#}, а почитать хочется...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз