Обновление пароля

 >  >  >  > Вдохновение цветом от радужных королей подиумов

Вдохновение цветом от радужных королей подиумов

12.11.2014 11:14     Просмотров: 1507     Комментариев: 0     

На этой неделе у нас проходит тематическая неделя «Радуга». Это природное явление всегда вдохновляло людей и привлекало своей красотой. Символизм радуги вытекает из ее появления в ясном небе после дождя. Оттого она вызывает в душе человека проявление высоких чувств: надежды, свободы от серых и мрачных оттенков пасмурного дня, а так же радостное ожидание чудесных перемен.

Не случайно именно радуга была выбрана для флага гей-движения.

«Каждый флаг символизирует идею. Радужный флаг — это здравый смысл и храбрые действия», - так говорил разработчик радужного флага Гилберт Бейкер, в 1978 году откликнувшийся на призыв активистов гей-движения создать яркий символ, объединяющий ЛГБТ-сообщество. Необходимость создания международного символа была продиктована желанием сексуальных меньшинств заявить о своей сексуальности без стыда и боязни возмездия,  сказать «нет» насилию, дискриминации и страху.

Давайте вдохновимся примерами работ известных «радужных» модельеров на этой неделе буйства красок!

Конечно, нельзя однозначно утверждать, что вся ниша творцов высокой моды полностью захвачена модельерами нетрадиционной ориентации.

Одни из самых известных и популярных людей в мире моды, придерживающихся традиционных взглядов на выбор объекта страсти – дизайнеры Роберто Кавалли, Ральф Лорен и Томми Хилфигер.

Леопардовые и тигровые принты – это визитная карточка итальянского дизайнера Роберто Кавалли. Модельер часто использует в своих образах множество самых ярких тканей:дорогие шелка и мягчайший джерси. Он обожает змеиную кожу и другие атрибуты звериной тематики.

В семейной жизни эмоциональный мужчина придерживается традиционных взглядов. «Больше всего на свете я люблю прикасаться к нежной женской коже. Женщине даже не нужно раздеваться, чтобы поразить меня в самое сердце». Известного дизайнера связывают семейные узы с Евой Дюрингер. Ева – компаньон и деловой партнер Кавалли, она активно участвует в создании модных коллекций.

Ральф Лорен  – самый престижный производитель Америки. Этот бренд отличается безупречным качеством и стилем, простотой и элегантностью.

Ральф Лорен и его жена Рикки Энн в этом году отмечают золотую свадьбу. Они поженились в 1964 году. «Ральф стал моим лучшим другом,  - говорит супруга дизайнера,  - он моя главная опора. Мне всегда было с ним очень комфортно. Кроме того, он всегда хорошо относился к моим родителям».

Томми Хилфигер - талантливый американский дизайнер, получивший мировую известность благодаря креативному стилю, соединившему в себе спорт и классику. Универсальность и свободная элегантность его модной линии оказалась очень востребованной. Образцы из женских коллекций органично сочетают в себе черты уютных домашних вещей с вызывающей дерзостью нарядов для вечеринки.

Культовый модельер-кутюрье Томми Хилфигер, который входит в четверку самых известных и награждаемых дизайнеров Америки, счастливо женат на Ди Оклеппо.

 

Однако, в модной среде не редко появление лиц, открывающих перед миром завесу своей личной жизни и открыто выражающих свою принадлежность к  гей-сообществу.

К сожалению, некоторых основателей популярных до сего дня брендов уже нет в живых или они отошли от дел. Но они оставили столь значительный след в истории мировой моды, что в представлении марки «Versace», «Dior», «Valentino» не нуждаются. И тем не менее, не смотря на ориентацию, эти великие кутюрье смогли запасть в сердца модниц. 

Но и на сегодняшний день в мире достаточно дизайнеров, достойных нашего внимания в рамках тематической недели.

Жан-Поль Готье однажды сказал: «Я не учился моде, поэтому и не следовал никаким правилам». Его показы не ограничиваются рамками подиума. Релаксационная музыка, изящные фигуры моделей и нежная элегантность платья не имеют ничего общего с фееричными шоу Готье, на которых царит атмосфера изысканного разврата и вседозволенности.

Уже в работах первой линии Жан-Поля проявилась его индивидуальность, прослеживалась тяга дизайнера к смешению материалов и стилей.

Эксперименты со всевозможными материалами по сей день остаются фирменной чертой стиля Готье, которого очень быстро стали называть хулиганом моды.

С начала нового века Жан-Поль Готье прослыл классиком моды и гением  дизайна . В 2007 Жан-Поль был награжден премией Fashion Group International за «слом клише и устранение модных границ». Сегодня Готье создает собственную моду без оглядки на зрителя, в которую вкладывает, помимо изрядной доли авангарда, и необходимую нотку утонченности.

Этот француз знаменитый своими футуристическими костюмами для мирового кинематографа и звезд первой величины, таких как Мадонна, Мэрилин Мэнсон и Милен Фармер, никогда не скрывал своей ориентации. Он никогда не постесняется одеть на своих показах мужчин-моделей в женские костюмы и юбки, это приносит ему дополнительную резонансную популярность.

В жизни великого кутюрье была только одна настоящая любовь – его друг, бизнес-партнер и спутник жизни Франсис Менюж. В 1990 году, спустя 15 лет совместной жизни с модельером, Менюж умер от СПИДа. Именно Франсис сумел когда-то убедить Жан-Поля открыть собственную фирму, потому после его кончины модельер намеревался оставить мир моды или, по крайней мере, расформировать свою компанию и работать с другими модными домами. Но дизайнер вовремя осознал, что его спутник жизни не хотел бы такого исхода, потому вернулся к работе. После смерти Франсиса Готье живет один. Модельер регулярно оказывает поддержку организациям по борьбе со СПИДом.

Как бы мы не любили мадемуазель Коко и месье Диора, как бы не восторгались отточенными линиями их кроя, строгими силуэтами Шанель и приталенными платьями от дома «Dior», мы не можем не любить самого веселого, бесшабашного - дизайнера Франции Жана-Поля Готье.

 

стиль, лето

мода, модельер

радуга

дизайнеры

бренд

образ

На счету следующего дизайнера возрождение модных домов Gucci и Yves Saint Laurent, запуск собственного бренда «Tom Ford» и бесконечный список почётных титулов от «Лучшего американского дизайнера» до «Самого сексуального топ-менеджера в мире». Том Форд представляет европейский стиль от американского дизайнера. Но если бы вы спросили мистера Форда о том, что он считает главным своим достижением, он наверняка ответит: отношения с Ричардом Бакли, с которым за 25 лет так много пережито и так много ещё впереди.

Основной упор в своей работе бренд «Tom Ford» делает на классику — одноцветность, строгость линий, свободный крой. Того же стиля Форд придерживается и в моделировании обуви.

Яркий, порой даже провокационный стиль коллекций этого модного дизайнера, сочетающийся с невероятным чувством стиля и креативным мышлением создателя, привели к тому, что сегодня изделия бренда «Tom Ford» пользуются небывалым успехом у модников и модниц по всему миру.

 

готье

дольче и габбано

форд

наряд

одежда

обувь

Самая известная пара гомосексуальных дизайнеров – это итальянские модельеры Стефано Габбано и Доменико Дольче, которые творят под известной маркой «Dolce & Gabbana». Два ярких таланта, каждый из которых - блестящий кутюрье. Однако много лет пара скрывала свои отношения от вездесущей прессы.

Логотип их бренда узнают во всех, даже самых удаленных уголках земного шара и не перестают копировать его бесценные творения. Это один из самых ярких и выделяющихся брендов, несущий элитный, эффектный, шикарный, немного кричащий образ.

Стиль «Dolce & Gabbana» - это наряды и образы, навеянные богатой историей Италии, сочетающие в себе детали национальных сицилийских мотивов. Это шикарные, богатые ткани ярких и насыщенных цветов, множество шелка и кружева, вышивки, разнообразная отделка стразами и прочие детали.

Образ современной женщины от «Dolce & Gabbana» - это роскошная, уверенная в себе леди, которая не боится быть замеченной и обладает наметанным глазом на качественные аксессуары. Умение дополнять свои потрясающе эффектные наряды не менее броскими аксессуарами считается одной из главных отличительных черт модной линии «Dolce & Gabbana».

Развитие бренда «Dolce&Gabbana» продолжает отражать новые, самые экстравагантные тенденции моды, одновременно сохраняя приверженность ценностям, определяющим его яркую индивидуальность.

«Dolce&Gabbana» – новый взгляд на роскошь, подлинную и неординарную. Стиль, в котором безупречное качество сочетается с необузданной креативностью, облекает элегантность в новые формы, обращаясь к классицизму в современном исполнении. 

 

показ мод

коллекция

 

яркий

спектр

краски

осень-зима

Создавая изысканные и женственные вещи для прекрасной половины человечества, эти мужчины, несомненно, любят женщин. Но красота для них многолика и тонкие натуры дизайнеров способны улавливать различные проявления природного очарования, находя более желанным чувствовать рядом с собой сильное плечо любимого мужчины.

Но к какому бы сообществу создатели модных тенденций не принадлежали и какой ориентации не придерживались, можно с уверенностью сказать, что признание и славу они заслужили своим талантом и упорной работой.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз