Мастерим Ёжика в тумане в технике сухого валяния
- Сложность: средняя
-
Материалы: кардочёсанная шерсть
Все любят Ёжика в тумане, вот я и решила поделиться своим ёжиком со всеми желающими.
Нам понадобится:
- Кардочёс тёмно-серый меланжевый (он больше похож на ёжиковые иголки) – 8-9 г;
- Светло-коричневый или тёмно-бежевый – 3-4 г;
- Немного белого и чёрного цвета.
- Иглы для валяния N 36,38 англ. или (если фирмы Gamma – N 60,40 тонкие), или те которыми вы привыкли работать.
- Игла обратного хода (она вытаскивает шерсть наружу)
- Губка или щётка для валяния.
Сжимаем серую шерсть в комочек и начинаем валять её иголочкой N36 (60). Эти иголочки сваливают шерсть изнутри, это очень важно для того, чтобы наша игрушка получилась твёрдой и качественной.
Сжимаем серую шерсть в комочек и начинаем валять её иголочкой N36 (60). Эти иголочки сваливают шерсть изнутри, это очень важно для того, чтобы наша игрушка получилась твёрдой и качественной.
Она ещё мягковатая снаружи, но уже твёрдая внутри.
Теперь отделяем голову от туловища, тщательно прорабатываем иголочкой по кругу.
Иглой N 38 (40) уплотняем всю поверхность.
Делаем мордашку из бежевой шерсти.
Хорошенько прикалываем её к заготовочке, плотненько её посаживаем.
Берём немного чёрной шерсти и прикалываем носик.
Затем немного белой шерсти и формируем глаза.
Чёрной шерстью рисуем зрачки и рот.
Берём одинаковое количество бежевой шерсти и валяем лапки, одновременно обе для того, чтобы они получились одинаковые.
Прикалываем симметрично лапки к ёжику.
Валяем узелок. Берём белую шерсть и формируем из неё узелок.
Когда узелок готов, прикалываем его к ёжику и к его лапкам. (Можно узелок сделать из ткани и пришить его)
Закрепляем лапки.
Теперь декорируем узелок чёрной шерстью (можно любым цветом), рисуем верёвочку и горошины.
Делаем ножки.
Прикрепляем их к ёжику, чтобы крепче держались, надо положить немного шерсти и приколоть её вместе с ножками.
Ёжик почти готов.
Теперь надо проработать его шкурку обратной иглой, она сделает его пушистым, имитируя иголочки.
Вот он и готов. Его высота – 6,5 см.
Спасибо за МК, очень люблю этого очаровательно ежика. Сама сделать не решусь, а посмотреть, как оно делается, очень интересно.
Милый -)
Хоть посмотреть как валяют. Красота! И вроде просто, а, наверное, не просто. Люблю ежиков, особенно таких! Спасибо, что показали процесс!
Такой трогательный....Так и хочется взять его на ручки и прижать к себе
...Спасибо за МК,все очень доступно написано,обязательно сделаю!
Хорошенький получился !!!
Мило))
Позволите два-три совета, чтобы приблизить игрушку к образу из знаменитого мультфильма?
Черный носик у ежика в мульте не так сильно выражен - достаточно просто потонировать его черной или темно-коричневой пастелью.
Горошинки на узелке - красные!))
Лицевую часть мордочки - нос, переносица, область вокруг глаз - хорошо бы затонировать коричневым цветом.
Ну, и лапки у ежа тонкие и длиненькие, это самое сложное - только две точки опоры. Эту проблему каждый решает по своему (у меня упирался на узелок), можно и Вашим способом.
Спасибо за МК, желаю удачного творчества!
Да, вполне возможно, я в этом не знаток)) Не думаю, что от этого они становятся хуже или лучше
))
Какой миляга! Делать вряд ли соберусь, но от МК получила огромное удовольствие, понаблюдала как родился малыш!
Ой, какой симпатюля!
Наимилейшее создание!!! И МК замечательный! Относительно критики - у каждого мастера свое видение и почерк и делать точную копию совсем необязательно, а даже наоборот ! Спасибо!
Отличный МК! Спасибо.
Замечательный ёжик!
Спасибо!

Спасибо Вам большое за мастер-класс!
Я так воодушевилась, что занялась валянием этого милахи
, хоть никогда в жизни не валяла игрушек...да и опыт в валянии очень мизерный вообще.
Спасибо большое!!!
Ну какое чудо-чудесное!!! Я очень хочу научиться делать такие игрушки!!!
Спасибо за душевный подарок! Греет душу!Буду ждать ЕЩЁЁЁЁ!!!!
Скажите пожалуйста
Я хочу для себя попробовать валять. Пока изучаю, что для этого нужно. Чем отличется паралоновая губка от щетки? Обязательна ли щетка в этом в этом деле?.