> Журнал > Блоги > Персональные записи > Продолжение про лохотрон и снова о еде. Сюжет 27.

Продолжение про лохотрон и снова о еде. Сюжет 27.

11.11.2014 16:58     Просмотров: 342     Комментариев: 5     
Продолжение про лохотрон и снова о еде. Сюжет 27. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Продолжение про лохотрон и снова о еде. Сюжет 27.

 Ноябрь 2014. 

От дядюшки и тетушки мы получили довольно радостную весть: усилия мужа по поводу попыток разобраться с фирмой, которая вытянула из них баснословные суммы, увенчались хоть каким-то успехом. Кто следит за моей писаниной, знает эту печальную историю. Вкратце напомню: некая странная компания втерлась в доверие к нашим стареньким родственникам и «продала» им (за наличку) замену дверей на двери с сигнализацией и новые окна тоже с сигнализацией, при этом, так и не установив ни двери, ни окна. Мой муж ходил в полицию, ругался там, ему сказали, что состава преступления нет; он звонил в фирму, ругался с ними, ему ответили, что старички добровольно подписывали договор; связывался с юристом, тот тоже разводил руками. И тут на прошлой неделе при нашем очередном посещении дома тети и дяди, они с улыбками от уха до уха водили нас по всему дому и показывали новые двери и окна. Рассказали, что приехала бригада из трех турков, за 4 дня все им заменили, извинились за задержку (почти в год), отработали чисто и аккуратно, и уехали. Заплаченных почти 100 000 евро все равно все это не стоило, конечно, но муж хотя бы успокоился, что пусть и с сумасшедшей переплатой, но фирма выполнила свои обязательства, а наши старички теперь уже не психуют и нервничают от того, что в их дом смогут пробраться воры и убийцы.

 Я же ходила и скрупулезно рассматривала качество установки. Что могу сказать? Браво! Придраться не к чему вообще! Замечательно проделанная работа, туркам хлопаю в ладоши! Но самое радостное – это мир в глазах старичков!

 

И снова про еду и пищевые непонятки.

На прошлой неделе к нам приехала из Петербурга моя мамочка в гости на две недели. Когда она приезжает, то всегда начинает активно предлагать нам приготовить ту или иную вкуснятину: то тыкву с сахаром на завтрак, то ватрушку посреди недели (ужасно, не так ли? Как могут нормальные люди посреди недели ватрушки есть… , то какое-нибудь блюдо, которое на немецкий вкус ну совершенно не съедобное (как тыква на завтрак, например). Узнав, что по воскресеньям я приучила наших родных пить «чай» с пирогами, она взяла на себя инициативу испечь пирог с курицей и грибами. Я порекомендовала сначала узнать у родных, будут ли они такое есть. Мы спросили у свекрови про такой пирог. Она, удивленно приподняв брови, скептически переспросила: «С курицей? Пирог? В воскресенье?». Пожав плечами и косо глянув на мою маму, свекровь бросила мне взгляд, в котором читалось: «Ну уж эти русские…». Я маме попыталась объяснить, что идея с куриным пирогом как-то не сильно приглянулась мужу и свекрови, но мама – она же мама… А я-то всегда пеку сладости, например, шарлотку, штрудель, творожные печеньки и прочее, а тут куриный пирог.

 Накануне воскресенья мама взялась за начинку для пирога. Муж удивился, заявив, что пирог не нужен вовсе, т.к. тетушка испечет вафли и подаст их, как тут принято, с вишневым соусом (не знаю, как это называется, что-то типа очень густого вишневого киселя) и взбитыми сливками. «Вафли вафлями, а пирог пирогом!» - заявила моя мама и продолжила стряпню.

В общем, мама, встав утром в воскресенье пораньше, поколдовала на кухне и доготовила нам замечательный куриный пирог.

Приехав к тете, я поставила на стол пирог, объяснив, что это чисто мамина инициатива. Тетушка надулась, сказала, что напекла вафель на роту солдат и пирог излишен. Я ее успокоила и торжественно пообещала съесть все вафли!

Сели за стол, все мои немецкие родственники вежливо попросили положить им лишь по малюсеньком кусочку неведомого куриного пирога. Откусив пару раз, все хором разочарованно заявили: «Это же вечерний пирог! Кто ж его ест на полдник?!» А муж даже до половины не доел свой кусок, отложил его в сторону и принялся за вафли.

Вот такие немцы эти немцы. Не положено тут куриные пироги на полдник кушать!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Ой, как я рада за Ваших старичков. Мир в глазах и в душе это самое главное! {#} Будем надеятся, на этом они успокоятся и больше ни за что не будут переживать...

Да... Немцы это такие немцы! А с утра пирог с курочкой? Ну не совсем с утра, а так... Второй завтрак...{#} Слабо?

Angela Gambka. Украшения с историей

Слабо! Ведь в 11:45 по всем немецким правилам положено уже обедать! Мы вот "переучили" свекровь на 12.30, так она нам каждое воскресенье выговаривает, какие мы неправильные, что обедаем в 12.30!!!

Любовь Корзникова Чудо-любо

Ужас! {#}

Лилия Горбач-ФЬЮЗИНГ

а по мне так не ужас
а смех до коликов.................

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз