Как вдохновить людей на достижение успехов

Как вдохновить людей на достижение успехов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

"Полвека назад один десятилетний мальчик работал на фабрике в Неаполе.Он страстно хотел стать певцом,но его первый учитель охладил его."Ты не можешь петь,заявил он.-У тебя совсем нет голоса.Он звучит ,как ветер в оконных ставнях"Однако,мать мальчика-простая бедная крестьянка-обняла его и ободрила."Я знаю,что ты можешь петь,-сказала она.-Я уже замечаю твои успехи".Она ходила босиком,чтобы сэкономить деньги на оплату его уроков пения.Эта похвала и поддержка матери- крестьянки изменили жизнь мальчика.Возможно вы слышали о нем.Его звали Энрико Карузо."

Выражайте людям одобрение по поводу малейшей их удачи и отмечайте каждый их успех.Будьте чистосердечны в своей оценке и щедры на похвалу."

ДЕЙЛ КАРНЕГИ

Комментарии (5)
BatikStyle 13.11.2014
Татьяна Борисовна! Не могу удержаться от комментария.. Я не смею сравнивать себя с Великим Маэстро, но.. когда я заканчивала 8 класс, у меня в аттестате с банальным постоянством стояли по всем предметам только 5, я обожала музыку и кончала муз. школу, рисование, а по вечерам в радиокружке паяла транзисторный приемник и вытравливала гетинакс на плате для пайки.. Короче, никак не могла решить, идти ли в математический класс, или на курсы в архитектурный (поскольку серьезно совмещать одно с другим было нереально). И пошла я к учителю рисования, а он у нас был классный мужик. Услышала от него на свой вопрос такой ответ: "Знаешь, таких как ты у меня была сотня". Я выдохнула и со спокойной душой выбрала точные науки. Кончила МИФИ, потом жизнь сделала резки поворот,.. С тех пор прошло много лет. Я кончила курсы лаковой миниатюры при Калининском училище, когда сидела дома с детьми и надо было откуда-то добывать деньги, Финансовую Академию, когда подруга позвала в Банк, потом снова на почти 15 летвернулась в ИТ (информационные тихнологии), но всю жизнь не могу бросить рисовать. Картины маслом, шкатулки, тепе рь вот батик- вечерами, ночью, в выходные, даже в отпуске.. Иногда думаю, как бы сложилась жизнь, если бы я была порешительней, и не побоялась выбрать сама - архитектурный.. и никого не слушать!!....... И только теперь понимаю, что главное уметь слышать себя и ничего не бояться. Только это может сделать достижимой любую цель))

Я тоже думаю, что надо уметь слушать себя и ничего не бояться, но в том возрасте, когда ты заканчиваешь школу, умение слушать себя не развито так хорошо, как в более поздние годы. А то, что можно вдохновить человека на достижение успеха , это точно!

Татьяна Борисовна, всё нормально, все мы женщины-забот, хлопот-хватает... Ещё спишемся-какие наши годы! Светлана.

Татьяна Борисовна, спасибо Вам за новую познавательную публикацию! Казалось бы -доказанная временем истина-хвалите, поощряйте людей за самые малые успехи-и они станут стараться делать ещё лучше-но...из Ваших уст звучит ново! Спасибо!

Светочка,извините,что не успела ответить на Ваше предыдущее послание. Я очень замоталась -работа,внук,поездка за границу и прочее. Татьяна