Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Позитивные откровения о странностях беременности

Позитивные откровения о странностях беременности

07.11.2014 20:35     Просмотров: 326     Комментариев: 2     
Позитивные откровения о странностях беременности | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Видимо, перемены в период беременности у всех разные...

Я не знаю, что за чудо чудесное живёт у меня в животике, но меня тянет ко всему духовному, душевному и вдохновляющему.

Весь первый триместр я читала. Читала стопками, взахлёб, безостановочно. Ходила по магазинам между стеллажами и утыкалась носом в раскрытые книги, чтоб уловить дивный запах типографской краски... Скупала, скачивала, находила книги - и читала. Самую разномастную литературу: от русской классической поэзии до детских сказок. 

Потом я, видимо, насытилась буквами - и я начала писать. Стихи, рассказы, личный дневник, в который ежедневно подробнейше фиксировала события, эмоции, настроения, умозаключения. Оказалось, что очень здорово и легко, когда всё это изливается на бумагу, а не остаётся лежать грузом в сознании. Тем более, что мой мозг стал ночами рисовать ярчайшие картины из мельчайших обрывков впечатлений. Странно было просыпаться по утрам, просмотрев за ночь целую серию полнометражных фильмов разного жанра с голливудскими спецэффектами и собственной персоной в главной роли. 

Но время спустя мой организм успокоился, и вместо экшнов мне стала сниться музыка. Дивная, божественная музыка, какой я никогда не слышала... Вам когда-нибудь снилась музыка???

С осени у меня началась учёба. Вообще,  я учусь на врача. Как только мой подросший живот сообщил окружающим о моём положении, меня отстранили от суточных дежурств - к моей пущей печали. Народ начал проявлять своейственную докторам гиперопеку: "А тебе не тяжело?" "У тебя нет слабости?" "А ты выдержишь?" "А вот у меня одна беременная ходила на операцию - потом пришлось лечить её от угрозы!"

В ответ хочется закричать: "Дайте мне работу! Я хочу! Принимать роды, курировать пациенток, ассистировать на операциях и ходить на все лекции, конференции и дежурства! Я по-настоящему счастлива в этом - а у счастливых женщин не бывает проблем со здоровьем и вынашиванием потомства, ибо при здоровом духе - здоровое тело, а не наоборот," - Но я, чёрт возьми, интроверт, поэтому просто робко говорю, что я точно справлюсь. 

Когда я попадаю на  хорошую лекцию - я довольна, как кошак, объевшийся деревенской сметаны. Если мне удаётся пойти на операцию - я вылетаю из операционной, как бабочка тёплым весенним утром.  Когда я принимаю роды - я каждый раз в слезах от счастья и восторга. 

А моё обоняние... Я могу абсолютно уверенно сказать, кто моется гелем для душа, а кто - мылом. У кого качественный порошок, а кто вообще последние дни не стирал одежду. В какое эфирное масло добавлены искусственные ароматизаторы, и кто пользовался пеной для бритья сегодня утром. Я разлюбила парфюмерию и начала презирать сигареты. Зато теперь обожаю запах чеснока, сырого бетона, земли и цитрусов. 

Я больше не выношу ярких цветов, громких звуков, острых эмоций и грустных фильмов. 

Я мама-маньяк, готовая всем всего нашить, навязать, настирать, наготовить еды на три роты, отдраить весь дом за час и превратить его в тёплое, мягкое, уютное гнездо с запахом пирожков и приглушённым освещением. 

И я безумно-безумно счастлива, потому что прелесть в моём животе время от времени легонько пинает меня, информируя о том, что у него там всё о'кей!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз