> Журнал > Блоги > Персональные записи > 20 фактов обо мне. Эстафета.

20 фактов обо мне. Эстафета.

18.11.2014 14:09     Просмотров: 4016     Комментариев: 16     
20 фактов обо мне. Эстафета. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Всем доброго времени суток!

Однажды я случайно увидела 20 фактов о себе в блоге одного мастера и с испугом подумала, что же я буду делать, если этот флеш-моб дойдет до меня.

Дело в том, что (и это факт №1) я очень не люблю рассказывать о себе. Очень.

И в тот же самый день замечательный мастер Анна Брагина (Braga) http://www.livemaster.ru/Braga передала мне эту эстафету. Ну, что ж, подумала я, надо, так надо. Пусть это будет маленьким испытанием, которое мне нужно преодолеть. И хотя писала я эту небольшую заметку о себе очень долго, я все-таки справилась!

Итак, факт первый уже был, так что дальше по порядку.

2. Начну с начала, то есть с детства. Когда меня маленькую спрашивали, кем я хочу стать, я всегда выбирала какую-нибудь творческую профессию, например, художник или даже певица. Я вообще тянулась к любым творческим проявлениям, кроме танцев. Вот как-то не сложилось у меня с танцами и со спортом. А на все остальные возможные кружки я записывалась - изостудия, выжигание, изготовление тканевых цветов и т.д.

3. К сожалению, кроме тяги к творчеству у меня обнаружились неплохие способности к учебе, что неминуемо привело меня к высшему экономическому образованию, а потом и к скучной и безрадостной работе, на которой я проработала 8,5 лет. В этот период мое творческое начало забилось в дальний угол и практически не проявлялось. Хотя потребность чем-то занять руки все время давала о себе знать. Удовлетворяла ее вязанием. Профессионалом в этом деле так и не стала, но иногда получалось связать себе что-то пристойное.

4. Мое знакомство с полимерной глиной, а заодно и переворот в сознании, произошли в марте 2011 года. Тогда я случайно забрела в маленький магазинчик с товарами для хобби, где среди прочих интересностей лежали брусочки с полимерной глиной. Женщина-продавец сказала мне : "Попробуйте, мне кажется у вас получится", и я купила набор из нескольких брусочков на пробу. С этого момента мой мир перевернулся. Как в детской песенке про коробку с карандашами, я смотрела на эти яркие брусочки и представляла, сколько всего можно из них сделать. 

5. Первым моим изделием стала весьма упитанная божья коровка, которую я подарила подруге. Подруга назвала ее Григорием и долго носила приколотой на сумку, пока ее у нее не украли. Да-да, украли. Помню, мне тогда это даже польстило такое своеобразное признание моих способностей в лепке.

6. Дальше все закрутилось так, что сопротивляться этому я бы не смогла, даже если бы захотела. Недели две я не могла оторваться от экрана компьютера, впитывая всю возможную информацию о попавшем в мои руки чудо-материале. Потом какое-то время не могла притронуться к полимерке - не знала, с чего начать, боялась испортить драгоценную пластику.

Оказалось, что лучший способ побороть стах перед материалом - это просто начать. Дальше были два года увлечения полимерной глиной как хобби. К сожалению, времени на него у меня оставалось мало, и в какой-то момент я поняла, что работа просто мешает мне заниматься по-настоящему любимым делом.

7. В марте 2013 года я бросила ненавистную работу, открыла магазин на Ярмарке мастеров и с головой окунулась в творчество. К моему радостному удивлению продажи (пусть и небольшие) начались практически сразу.

Как же я благодарна моим первым покупателям! Если бы не они, рискнувшие купить украшение у только что зарегистрированного мастера без отзывов, не было бы у меня этого счастья - счастья зарабатывать на жизнь тем, что любишь.

8. Выучившись на чужих бесплатных мастер-классах и собственном опыте, я ничего не скрываю от желающих научиться работать с полимерной глиной, не делаю секрета из своих знаний.

При этом мастер-классы делаю только тогда, когда понимаю, что могу показать что-то действительно новое. Поэтому у меня их пока всего два, но я не собираюсь на этом останавливаться.

9. Меня часто спрашивают, как я вдохновляюсь. И я каждый раз не знаю, что на это ответить. Специально я никак это не делаю. Помните, чуть выше я рассказывала о том, как перевернулся мой мир при встрече с полимерной глиной? Вот с тех самых пор все, что я вижу, преломляется в моем сознании в образы, которые можно воплотить в моих работах. Повсюду я вижу текстуры, формы, сочетания цветов, которые "просятся" быть запечатленными.

Очень часто образы будущих украшений приходят ко мне в тот момент, когда я засыпаю. Как будто формы, текстуры, элементы, увиденные мною за день, складываются в одно целое. К сожалению, далеко не все образы удается воплотить в жизнь, но я над этим работаю.

10. Очень люблю придумывать к своим работам истории, вернее, они придумываются сами. Иногда это происходит в процессе изготовления украшения, но бывает, что сначала появляется история, а потом из нее рождается идея украшения.

11. Я - кинестетик. Мне очень важно знать, каков тот или иной предмет на ощупь. Вывеска "руками не трогать", сколько я себя помню, приводила меня в замешательство. Поэтому я очень редко пользуюсь в работе лаками, пытаясь добиться гладкости и блеска полировкой. Особенно люблю сочетать гладкие и текстурированные поверхности.

12. Я - перфекционист, поэтому делаю все медленно, но тщательно. Если моя работа кажется практически готовой, то это вовсе не означает, что я не смогу над ней проработать еще пару дней. Могу подолгу шлифовать и полировать поверхность изделия, пока она не станет шелково-гладкой на ощупь (причину см. выше). 

13. Верю, что изделие "впитывает" энергетику создателя, поэтому не сажусь лепить в плохом настроении. Конечно, я не жду, когда оно улучшится, а сама стараюсь его улучшить. Мой легкий характер мне в этом очень помогает.

14. Я - "сапожник без сапог". Украшения люблю и ношу, но по большей части это украшения, сделанные в период, когда полимерная глина была моим хобби. Теперь у меня "ничего себе, все людям".

15. По натуре я - спокойный и миролюбивый человек. Не люблю большие города, скопления людей, суету. Не люблю любых конфликтов. Не умею подолгу обижаться.

16. Любимое время года - лето. Несмотря на его главный недостаток - жару (а она у нас бывает неимоверная), я люблю его яркие краски и длинные солнечные дни. Видимо, у меня где-то спрятана солнечная батарейка, поскольку в солнечный день энергии у меня гораздо больше.

17. В остальное время года люблю, когда все дома и никуда не надо. Особенно это касается пасмурных и дождливых дней. В такие дни очень приятно завернуться в плед и спокойно работать под теплым светом настольной лампы.

Исключение составляют только дни, когда есть возможность побродить по лесу. Ради этого я готова пожертвовать комфортом. Лес и берег моря - это места, где я готова гулять практически при любой погоде.

18. Я вообще люблю тепло и комфорт во всех его проявлениях. Это касается и одежды, и обуви, и украшений. Все должно быть удобным, кроме редких исключений, когда "красота требует жертв".

19. Не люблю и не умею лгать. Иногда, конечно, приходится, но каждый раз это для меня испытание.

20. Я - счастливый человек. У меня есть любимая семья и любимое дело, и это - огромное счастье!

Всем спасибо за внимание! Буду рада любым вашим комментариям или вопросам!

Эстафету передаю двум замечательным мастерам - Любе (http://www.livemaster.ru/golegala) и Ильмире (http://www.livemaster.ru/ilmira)

Ваша Наташа.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Ура! Наташа, я так рада, что ты сделала это)) Очень приятно узнать о тебе побольше. У тебя потрясающие работы! Вдохновения тебе много, очень много!!!

Aleksanta

Аня, спасибо тебе большое! И за добрые слова, и за передачу эстафеты. {#}

Я, правда, очень долго писала, но все-таки опубликовала. Ура! {#}

И тебе всего самого хорошего и, конечно, творческих побед! {#}

Наташа, какой замечательный,теплый и уютный рассказ! Прочитала на одном дыхании, у Вас получилось просто великолепно! Как радостно, когда есть такие люди!!! Изделия у Вас потрясающие! (на новый браслет за сегодня уже раза 4 смотрела)))

Удачи Вам в жизни и творчестве!

Aleksanta

Спасибо большое, Виктория! image

Мне невероятно приятно читать такие отзывы! image

А я переживала, что рассказ корявенький получился - вы меня успокоили. {#}

Виктория (VVK)

Очень и очень хорошо получилось! Переживали напрасно!{#}

Aleksanta

{#}Ну, теперь я совсем спокойна! image Еще раз спасибо! image

Спасибо,что поделились!Приятно узнать мастера,работы которого нравятся,поближе!!Такое спокойствие идёт от рассказа,очень здорово.когда у работ такая энергетика))

Aleksanta

Альбина, спасибо большое! Мне всегда очень приятно, когда мои покупатели говорят, что чувствуют от моих работ положительную энергию. Значит, я не зря стараюсь. image

Наташа, такой теплый душевный рассказ у вас получился, и такой спокойно-плавный, как в теплое море окунулась))) а про впитывание мира, идеи перед сном, кинестетика мне особенно близко)
Aleksanta

Спасибо большое, Евгения! image

Вот за что я люблю ЯМ - где еще встретишь столько единомышленников!

Наташа, я так и знала, что Вы именно такая!) И очень родственный по складу человек.

Aleksanta

Марианна, спасибо вам огромное!

Часто вижу в какой-нибудь теме ваш комментарий и думаю: "Я бы сказала то же самое". {#} Похоже, что мы, дествительно во многом похожи. image

здорово! мне так нравится читать эстафетуimage много узнаешь нового о людях. Интересно соотносить черты характера и стиль работ, сразу многое становится таким понятным и логичнымimage так что у некоторых в угадайке шансы быть неузнанным тают и тают..image

Aleksanta

Спасибо, Алина! image

Ну, быть неузнанной в угадайке - не цель жизни, так что я переживу. image А вообще постараюсь в следующий раз что-то понеожиданнее сделать. image

АЛИСА

И нам очень понравилось! Браво! С наскоку такое не пишется. это верно! {#}{#}

Aleksanta

АЛИСА и МИРА, спасибо большое! Мне очень приятно, что Вам понравились мои зарисовки о себе. image

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз