Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как я готовлю горох roveja (ну и остальные бобовые тоже)

Как я готовлю горох roveja (ну и остальные бобовые тоже)

04.11.2014 20:54     Просмотров: 603     Комментариев: 1     

Сначала расскажу вам, что такое горох ровежа (или робильо). Я сама купила его совершенно случайно в Био магазине и ни капельки не пожалела. 

Ровежа (roveja) - это итальянский сорт гороха Pisum sativum, уже почти забытый, вытесненный современными сортами и почти не выращиваемый. Но, как я уже заметила, есть тенденция возвращения к корням, к коренным местным сортам овощей и фруктов, поэтому такие вещи, как ровежа, черный горох нут и др теперь можно встретить на прилавках магазинов и даже у продавцов на рынке.

Ровежа пришла в Италию из Средней Азии, где выращивается со времен Неолита. Ровежа в Италии выращивается уже много столетий, в особенности в ее средней части - Абруццо, Марке, Умбрия. Ее еще называют "луговой горох" или "пастуший горох". Ровежа характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, углеводов, фосфора и калия.

Так вот, вам понадобится, пропорции смотрите по себе, поскольку кому-то нравится побольше овощей. кому-то поменьше:

  • горох roveja (любые другие бобовые тоже подойдут - чечевица, фасоль, горох нут)
  • водоросли комбу
  • лук
  • чеснок
  • моковка
  • зелень сельдерея
  • помидоры (можно кусочками в банке в собственном соку)
  • острый перец
  • оливковое масло, соль, перец горошком

Итак, для начала замочите горох с кусочком комбу, лучше на ночь. Кстати, готовьте все бобовые с водорослями комбу – это улучшает вкус и облегчает переваривание бобовых. В конце комбу можно убрать из кастрюли.

Я отвариваю до полуготовности ровежу в скороварке, примерно полчаса. Затем открываю крышку, добавляю зажарку, соль, перец и варю еще 30-45 минут. Можно, не готовя заранее зажарку, положить сразу все ингридиенты в скороварку.

Для приготовления зажарки:

Лук измельчите, чеснок выдавите через чеснокодавилку. Поджарьте их до золотистого цвета на оливковом масле.

ровежа, рецепт

Затем добавьте измельченную морковь и потушите еще чуть-чуть.

roveja, кухня

Следующий на очереди сельдерей (я, кстати, его замораживаю, тогда он всегда есть наготове) и острый перец

robiglio, готовить

Теперь добавим помидоры

италия

Когда зажарка готова, добавьте ее к ровеже, посолите и положите черный перец горошком, и тушите до готовности

Приятного аппетита)

итальянская кухня

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз