Люблю это время года или о праздничной подготовке.

Люблю это время года или о праздничной подготовке. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я опять думала, что Новый Год - это таааак далеко еще. Все успею и так это вальяжно размышляла  и потихоньку варила мыло.

А оказывается- осталось всего 57 дней!!! Ни фига себе!!!! мыльное удовольствиеНо, учитывая, что Покупатели в личку пишут- когда будет Новогоднее мыло, значит, заказы я должна отправить до 15 декабря... ТО это всего остается - 40 дней!!!!!натуральное мыло с нуля Мамочки родныеееее!!!!  Караул!!!!

Но я уже начала готовиться! И показываю Вам фотографии подготовки.

Это мыло.  Оно варится на водяной бане и 4-5-6 часов. Пока обычное и некрасивое.

новый год 2015

Потом взбивается миксером.

подготовка новогодняя

Это сугробы и елки для новогоднего мыла. Это не форма, а вручную вырезаются  елки и сугробы скатываются в шарики. Утомительно!

новинки новогодние

Это  - уже готовое, сваренное и украшенное мыло. 1 день на застывание в форме.

мыльные новинки

И уже в нарезке. Видите, на верхнем кусочке видно- снежок белый- это соляное мыло. Аромат морозца, зимы, метели..(эфирное масло розового дерева, пальмарозы, герани и чуть ментола).

сказочная метель

Резать ровно никак не умею. заснеженный лесЕсть приспособления для ровной нарезки. уговариваю мужа сделать мне такую же. Но .. это пока все на стадии уговоров.

А еще - " Чем пахнет Новый год?" Я люблю это мыло . На выставках люди подходят, нюхают, закрывают глаза и отвечают: " Детством. Елкой и мандаринами" и улыбаются. Иглаза у них становятся теплее. Сушится уже готовое на полке.

Ну и , конечно же, мыло сувенирное из основы: новогодние шары, Варежки, Деды Морозы....

А как Вы готовитесь к Новому году? Успеваете? Эх, в следующем году начну готовиться с сентября! Точно! (каждый год это обещаю, и всегда думаю, что еще рано).

Комментарии (38)
Алсу Усманова 04.11.2014

Елена, очень красиво, очень творчески и очень ароматно!!!

И метель и чем пахнет новый год!!! Знаю{#}

Алсу, добрый день. Рада видеть любимых Покупателей!{#}

Алсу Усманова 04.11.2014

Елена, как приятно!!! Спасибо большое!!! {#}

Какая красота! Так интересно было посмотреть на все этапы. Спасибо, Елена, за то, что делитесь и даете подсмотреть{#}. И мне кажется, неровная нарезка даже пикантна: мыло смотрится таким родным, домашним, уютным. И опять же элемент, который отличает его от фабричного, что-то в этом есть.

Я в этом году, можно сказать, промухала масштабную подготовку к Новому году, а хотела начать еще в августе. Сейчас дала себе слово, что не буду устраивать гонку, и раз уж практически опоздала, то спокойно понемножку заниматься для души. А вот в следующем году ну уж точно с февраля и начну{#}

Наташа, да!! Я каждый год себе это говорю. А потом какой-то мандраж начинается- вдруг не успею?! И заказы морем идут. Готова кругом едет.{#}

Самое главное, Вы это себе напишите, а то забудете...{#} Готовиться к НГ надо с августа!!!

да,тоже хотела написать,что начну где-нибудь в мае)))

но потом вспомнила про свои 20 соток и осеклась...{#}

Катя, а я свои 10 соток потихоньку уменьшаю под розы, под баньку, газон.... Есть некому, всякие помидоры-огурцы уже и крутить разучилась. Раньше лечо 3-х литровыми банками крутила. и всё съедалось, а сейчас никто этого не хочет, так , изредка...{#}

у нас все впереди)))учитывая,что желудки плохо переносят магазинное,отвыкли,у нас наоборот)))все свое)))

И розам места хватит)))и баньке - мечтаю...

А наши животы, наоборот, уже привыкли к магазинному.... А мне и кофе с лимоном и бутерброд с сыром- и больше ничего не надо. а они на грядках не растут.{#}

Птичка live 04.11.2014

Ой, как ели-то завалило-запорошило! )))

Лена, изумительно и очень по-новогоднему!

Показать все