Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > И снова новое открытие - очень смешные кроссовки МВТ. Сюжет 21

И снова новое открытие - очень смешные кроссовки МВТ. Сюжет 21

02.11.2014 20:26     Просмотров: 846     Комментариев: 8     
И снова новое открытие - очень смешные кроссовки МВТ. Сюжет 21 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

И снова новое открытие - очень смешные кроссовки МВТ. Апрель 2014 год.

А началось все вот как: одна не очень умная тетенька по имена Анжела однажды увлеклась одним прекрасным хобби - кружева она плести начала. И все бы было хорошо - и хобби занимательное и результат прекрасный, да только тетенька эта плела днями и ночами, не поднимая головы и не разгибая спины (было бы еще зачем). И ругала себя тетенька, и слово себе давала, что будет делать перерывы, а не сидеть часами за кружевами, да только не помогал тетеньке ни голос разума, ни увещания родных и друзей. И вот уже у тетеньки и плечи разболелись, и спина, а она все плела и плела. Ну, глупая была тетенька просто... А потом настал тетеньке практически полный капут, мышцы спины и плеч схватило таким острым гипертонусом (или кто там его знает чем), что уже и спать тетенька не могла. Ночью ее ребра будто корсетом сдавливали, даже желудок болеть стал от такого перенапряжения. На боку лежать не было сил - болят ребра, даже дышать по утрам после сна было больно - легкие за ночь внутри будто сворачивались, а развернуться не могли. Вот какая глупая тетенька была! Не делайте так, кружевницы и мастерицы НИКОГДА. Заботьтесь о себе, делайте зарядку для шеи и спины, и перерывы частые. 
Так вот, когда тетеньке уже и дышать стало больно, бросилась тетенька срочно что-то менять в своем образе жизни. Устроила себе дома программу АА: «Здравствуйте, меня зовут Ангела Гамбка. Я Алкоголик, ой, простите, фриволитеголик. И я уже 16 дней не пью, ой, простите, не плету!» Тут от вас должны следовать бурные аплодисменты. 
Однако вернемся к смешным кроссовкам. 
Спортом я и до этого казуса активно занималась, но в последнее время все ищу щадящие и полезные виды спорта, в частности, для суставов, спины и шеи. Как уже писала ранее, открыла Скандинавскую ходьбу, от которой я просто в восторге. На днях в очередной «семейный день», когда мы навещаем маму мужа, тетю и дядю, я поплакалась в жилетку, что в завязке уже 16 дней от того, что угробила себе собственноручно спину, шею и плечи. Сердобольная 85-тилетняя тетушка, выслушав мою историю, вскочила и помчалась на своих оперированных щуплых ножках куда-то в закрома немецкой родины. Она перенесла уже не первую операцию, связанную с коленями. В очередной раз она приволокла мне обувь (в прошлый раз мне достались чудесные вандершуе – это такие ботинки с высокими бортиками, для лазания по горам), склад там у нее что ли? На этот раз меня ждали эти смешные кроссовки. Она сказала, что после первой операции на колене (сто лет в обед назад) доктор ей прописал вот такую обувь фирмы МВТ (расшифровывается, как Технологии Босоногих Масаев). Немка она истинная – что прописал, то и купила. И аж два раза их носила. На этом вся ее реабилитационная терапия и закончилась. Я взяла кроссовки в руки и от неожиданности их чуть не выронила: вес у них существенный, будто бетоном залиты. Дома полазала по всемирной сети, начиталась столько хорошего про эту обувь, и отправилась с палками шастать, как обычно, только уже в этих кроссовках. Хожу я Скандинавской ходьбой почти ежедневно минимум 1,5 часа уже чуть больше месяца. Эффект виден ясно на задней точке – подтянулась конкретно! И это без травмирующих приседаний с грузами, хождений по лестнице и прочей тренажерной лабуды. 
Так вот, надела я эти копыта масайские, сразу ощутила явную нехватку длины палок, т.к. рост мой увеличился см на 6, если не больше (наверное, Сергей Зверев вечно в таких ботинках ходит)))))))))), и пошла себе по полям-пригоркам шастать, внимательно прислушиваясь к тому, что чувствую в шее, спине, плечах. У меня мыщцы от гипер перенапряжения разучились расслабляться, и плечи мои вечно сами тянутся к ушам: ужасное ощущение, т.к. каждую минуту ловишь себя на мысли о том, что надо сознательно опускать плечи. Через минут 20 мои плечи опустились сами и уже не поднимались. Боль в спине постепенно ушла, а попец и ноги налился кровью. Ходьба в этих забавных кроссовках необычная, ты как бы перекатываешься с пятки на носок. Видок еще тот, ковылять по началу приходится от непривычки, да и будто копыта выросли, а я вообще обувь на платформе не жалую, раздражает она меня чисто эстетитчески… 
На разных сайтах я прочла о главных эффектах данной обуви: расслабление всех мышц спины, грудного и шейного отдела, выпрямление осанки, снятие нагрузки с позвоночника и суставов при ходьбе, накачивание попки, улучшения кровоснабжения в нижних конечностях, а значит и потери целлюля, ну и подобные плюсы. В общем, мои первые впечатления от данных кроссовок ну очень и очень позитивненькие. На сайте нашла массу разной обуви с данной запатентованной подошвой – от спортивной, до модельной обуви – это радует. Так что при желании «скопытиться» можно и не только кроссовками, но и сандалиями и даже симпотяшными танкетками. В общем, вот какое у меня новое открытие вышло!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз