Вы и ваши гости не останутся босыми в вашем доме
- Сложность: средняя
-

Для пошива этой модели тапочек нам понадобится натуральная кожа нескольких расцветок, шерстяные нитки, шило или пробойник для кожи, крючок №2, клей для обуви, ножницы и самое главное — две стельки на поролоновой основе, войлочные стельки тоже подойдут (их можно купить как и в магазине, так и в других различных местах торговли).
Выкройку для нижней части тапочек нам делать не надо, потому что она у нас есть - это стелька. Вырезаем по контуру стелек на коже и получаются у нас вот такие две заготовки нижней части тапочка.
Далее переворачиваем наши стельки, чтобы поролон оставался внутри и фиксируем сверху заготовку из кожи. Чтоб не скользила стелька и заготовка из кожи можно в серединке проложить между ними несколько капель клея момент.
После того как мы склеили чуть-чуть между собой основы, мы начинаем аккуратно шилом прокалывать дырочки на равном расстоянии, отступив от края примерно на 0,5см. Далее берем крючок и шерстяные нитки для вязания и начинаем обвязывать край самым простым способом "столбик без накида" В итоге у нас должны получиться две аккуратные детали тапочек - это нижняя часть тапочек.
Самое главное в пошиве тапочек - это правильно сделать выкройку верхней части тапочка.
Надо знать основные три размера:
1. Расстояние от самой верхней точки большого пальца до самой верхней точки входа ноги в тапочек.
2. Ширина(окружность) самого входа.
А можно взять старые тапочки и по ним сконструировать выкройку верхней части тапочка.
Наносим выкройку на кожу и раскраиваем верхнюю часть тапочка, она будет состоять из двух частей - внутренней части и внешней, т.е. всего для одной пары тапочек надо выкроить четыре детали. Затем начинаем заниматься декоративными элементами тапочками. На белой коже по трафарету вырежем ромашку и из маленького кусочка желтой кожи вырежем серединку. Все детали цветка слегка обожгем над свечкой, чтобы все края были ровные и аккуратные.
Сшиваем ромашку, приклеиваем серединку и пришиваем к внешней заготовки верхней части тапочка. Для прочности можно чуть-чуть еще раз закрепить клеем.
Дальше начинаем обвязывать края детали, как мы это делали на нижней части тапочка. Сначала шилом сделаем отверстия, после крючком №2 обвязываем простым способом "столбик без накида"
После того как обвязали детали верхней части тапочек, приступаем к завершающему этапу нашего процесса - это сшивание нижней и верхней частей тапочек. Главное в соединении двух частей тапочка надо найти середину верха на двух деталях, чтобы сам тапочек в итоге не топорщился и сел идеально по ноге.
После того как мы прошили тапочки, для прочности подошвы желательно отдать в обувную мастерскую. Там наклеивают 5-7 миллиметровую подошву, но если нет такой возможности, то можно просто наклеить такую же вторую стельку на поролоне, которую мы обшивали кожей.
В итоге мы получили вот такие цветочки у своих ножек.
Желаю всем творческих успехов.
Спасибо огромное!!!
Замечательный МК!!!! Забираю в избранное)))
Я очень рада, что вам понравился МК)))
Класс! Мне тоже очень понравился МК!!!!
Спасибо.
Как здорово! И очень нарядно!
Спасибо за МК!
Творческих успехов Вам
Огромное спасибо! И МК, и тапочки - очень здорово! :)
Чудный МК,спасибо! Да и себе сшить хочется,но где купить кожу в Питере
,кто бы подсказал...пожалуйста.
А здесь на ЯМ полно кусочков кожи продают)))
Огромное спасибо !
Спасибо, я думаю всем пригодится МК
Прелестные тапочки! Спасибо!
Какие симпатичные получились
)) Спасибо за МК!
Ольга, спасибо за МК!
В детстве я очень любила изготавливать такие тапочки. В ход шло все: дермантин, драп, джинс, поролон, синтепон
. Старые вещи таким образом обретали новую жизнь. Рекомендую всем взять идею на заметку. И полезно, и увлекательно.
Спасибо, что самое интересное, у меня в детстве тоже были такие же.
Как добавить сой мастер-класс? Я новенькая, так и не поняла.
Там же очень просто, заходите в папку мастер-класс и жмете добавить.
Классный МК!!!
Здорово,спасибо большое,обязательно нашью,да и кожи целый пакет есть
Благодарю за Ваше бескорыстие..Красиво, а главное - просто!Спасибо!
супер! замечательный МК, и волшебные тапулечки!!!!)))
Ну, очень красиво!!! У меня дома полно натуральной кожи, незнаю, что с ней делать, все лежит и ждет своего часа, или хоть дари )
Интересно, что за ниточки, их состав??? Спасибо!
Спасибо, ниточки я брала шерсть 100%, обвязывала и другим составом и тоже нормально, я в своих уже третий и все как новенькие.
хороший МК, спасибо!
Прекрасный МК. Все понятно. Молодчина.
МК очень понравился! Замечательные тапочки!!!
Спасибо,Ольга!!!
ну здорово!
Спасибки!!!
Замечательный МК! спасибо!!!
Нашла свой МК на просторах инета http://marrietta.ru/post215728671/, конечно не приятно, а с другой стороны смешно на таких людей, своего придумать не могут копируют как обезьянки. Этот МК уже неоднократно выходил в журналах под моим именем, так что вот так)))
Ольга, спасибо Вам за мастер-класс! Очень хорошо сделан и фото такие яркие и качественные!
Мастер-классы как и любая другая информация часто начинают жить своей жизнью, их копируют и переносят с сайта на сайт.Главное то, что благодаря Вашему МК кто-то научится чему-то полезному))
Ой, а я знаю эту собачку с Вашей аватарки:-) это папа одного из моих чихов....только он живет в Новокосино, а не в Подольске
очень красиво, хочется попробовать, спасибо
Спасибо!!!
Скажите, а как соединять верх и низ? Крючком или иглой?
Я соединяю иглой, а там кто как приспособится)))
Спасибо, давно собираюсь связать тапочки. В магазинах - убожество, нужно самой сделать.