> Журнал > Блоги > Персональные записи > Ох уж эта немецкая медицина ((( Сюжет 19

Ох уж эта немецкая медицина ((( Сюжет 19

31.10.2014 10:45     Просмотров: 850     Комментариев: 5     
Ох уж эта немецкая медицина ((( Сюжет 19 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ох уж эта немецкая медицина ((( Июнь 2014. Сюжет 19

Слава тебе, Господи, к врачам в своей жизни я обращалась не так уж и часто. Но все же, хоть какое-то представление о медицине в России у меня есть. И знаете, дорогие друзья, грех на нее жаловаться. Я в русской поликлинике за последние 20 лет была раза три: один раз давным-давно и два в 2012 году (в городе Санкт-Петербурге). С годами поликлиника в моих глазах выросла еще как - чистота, порядок, тишина, чудесные здания, оборудование отличное. Ну и врачи как врачи. Хотя, конечно же, кто-то может найти и на что пожаловаться. Но мне повезло - не на что. 

Но вот настало время, когда и в Германии мне приходится обращаться к врачам. И, скажу я вам честно, я тут в тихом шоке пребываю... Если описать одним предложением, то могу с уверенностью сказать, что русская медицина просто верх совершенства в сравнении с немецкими "специалистами". Здесь все болезни, начиная от головной боли и заканчивая чем угодно, лечат двумя средствами: средство № 1: СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА; средство номер 2: антибиотики. 
Помню, у мужа температура держалась уже 4-й день. Меня рядом не было, я тогда в Питере была, я и знать не знала об этом. Но он случайно проболтался, и я, естественно, послала его ко врачу. Он даже пошел (такое случается с мужчинами )! И что ему прописал врач при четырехдневной температуре под 38, как вы думает? Правильно - гулять побольше на воздухе прямо вот сразу, выйдя из кабинета, и антибиотики. ВСЕ! На этом лечение мужа у немецкого врача закончилось, не успев начаться. Отмечу сразу, что у моего мужа страховка Приват – эта самая типа лучшая страховка в Германии. Всего 9,1% населения застрахованы по Привату. Ее отличие в том, что по этой страховке тебя обслуживают только врачи высшей категории, профессора там всякие и т.п. Ну и палата у тебя всегда отдельная, и якобы уровень медицины выше. Ага! Скептически замечу вам я…

Меня лично тут тоже сплошные разочарования ждали. Ну, например, прихватило спину из-за творчества моего, стала искать массажиста. Ха, это тебе не в Питере - пошел к первому попавшемуся и все ок. Я сменила уже 4-го... Проку ноль. Это не массаж, это просто шок какой-то: тебя или гладят нежно по спине в разные стороны (даже систематики в движениях не наблюдается), или кладут тебя на спину (!) подсовывают руку под нее и там руку просто держат 10 минут... Злости моей не хватает ну никак на такой массаж.

А сегодня к моим многочисленным историям про врачей (личных, мужниных или от знакомых, о которых я не стану писать, а то книга получится) добавилась ну вообще уже просто комичная. У знакомой приболел муж. Симптомы такие: вялость, аппатия, головокружения, легкая тошнота, отсутствие аппетита. Что прописал врач? Вот никто никогда не догадается! Человеку прописали сухарики и газированную воду. ВСЕ... 

Делая выводы, можно смело к немецким врачам не ходить, а попить газировки, похрустеть сухариками, заглотнуть антибиотиков и отправиться на свежий воздух с температурой 38 гулять - тогда точно здоровым станешь.


Пришел как-то муж домой, а на шее и плечах у него наклеены в 3 креста синие пластыри матерчатые, шириной где-то 5 см и длинной по 30-40 см. Это он сегодня был у врача.

персональная запись

Раскрываю тайну! Но сначала предыстория к тайне. Лет 10-15 назад муж повредил лодыжку, играл в футбол и то ли сломал там что, то ли порвал. Короче, ступня у него болталась сама по себе. Лечил его доктор ортопед не какой-нибудь, а САМ лично тот, который лечит сборную Германии по футболу (ну просто муж у меня с футболом был связан когда-то). Мужу сделали операцию серьезную, после чего он как новенький скакал до недавнего времени. А в мае мы снова в Альпах отдыхали и лазали там по горам. Наверх-то нагрузка одна, а вот вниз - всегда в разы больше. На суставы и кости нагрузка повышается. И вот разболелась у него снова пятка, распухла даже. Целый месяц муж все оттягивал поход к этому ортопеду, надеясь, как и многие мужчины, что все само рассосется. И вот сегодня он наконец-то посетил ортопеда, вернувшись с пластырями на шее и плечах. Но это еще не все! С сентября, освоив новый телефон, муж безвылазно торчит в телефоне и вечно что-то строчит всем подряд, правой рукой, а вернее, большим пальцем. У него сильно разболелось правое плечо и правая сторона шеи. Я не ортопед, и вообще мало что в медицине понимаю, но делаю выводы, что от постоянной работы руки и запястья на весу, само собой разболится и плечо. С плечом муж ни к каким врачам не ходил, мол, опять само рассосется. Но сегодня он этому ортопеду и на плечо пожаловался. На что ортопед ему сказал, что пятка у него болит как раз из-за плеча!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Удивили! Неужто шикарнейшая немецкая медицина - это тоже устоявшийся у нас миф!

Angela Gambka. Украшения с историей

Я и сама удивлена. Очень. У них тут технически, конечно, все гораздо лучше, чем везде, но вот сама система, приемы и методы лечения, специалисты и подход (по 6 минут на человека у врача. ВСЕГО 6 минут на прием положено!) меня очень сильно расстраивают... Так что русская медицина мне нравится гораздо больше.

Татьяна Михальченко (Бисерный мир)

Я тут как раз про наших врачей думала, какие они плохие, так что стоит задуматься о них все же в более позитивном ключе ))

бедный Ваш муж.... лечить воспаление... или надрыв... ахиллесова сухожилия пластырем на шею.. это даааа.... это верх безграмотности{#}

невероятно......
но верю фактам и вам

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз