Хотите нанести минеральную пудру, как обычное кремообразное тональное средство? Есть несколько трюков, как сделать это красиво и качественно.
Начнём с приготовления тонального крема: перемешаем в соотношении 1:1 минеральную пудру вашего оттенка и подходящий вам крем средней или лёгкой консистенции (можно взять, например, нейтральный крем Детский от Натура Сиберика, как сделала я). Лицо перед нанесением тона должно быть очищено и тонизировано. Увлажнять дополнительно кремом не обязательно.
1) Нанесение тона при помощи КИСТИ ДЛЯ ПУДРЫ.
Мазнем необходимое количество получившего тонального крема в ладонь, круговыми движениями вберём крем в кисть для пудры, распределим и вобьём тональный крем в кисть, в волоски так, чтобы взглянув на неё вы не видели пятен и неровностей, нужно видеть равномерно "испачканную" в тональном средстве кисть.
Теперь лёгкими круговыми, горизонтальными, вертикальными, диагональными (любыми!) движениями переносим тональное средство с кисти на лицо. Такое нанесение тональной основы практически не ощутимо на коже, но оно прекрасно перекрывает все несовершенства и неровности, в том числе расширенные поры, потому что тонкие волоски кисти имеют очень хорошую проникающую способность во "все уголки" на коже.
Если одного слоя вам окажется недостаточно. Повторите нанесение тонального средства сначала на кисть, а потом на лицо. Если повторного нанесения требуют места несовершенств (прыщик или пигментное пятно), вы можете нанести второй и даже третий слой не на всё лицо, а только на эти зоны.
2) Нанесение тона при помощи СПОНЖА (БЬЮТИ БЛЕНДЕРА)
Это более плотный вариант нанесения, подойдет для свадьбы, клуба или вечернего макияжа, в те места, где вам необходимо, чтобы макияж был максимально устойчивым.
Тональное средство наносится непосредственно на всё лицо пальцами средним слоем, потом спонжем, промакивающими движениями убираем излишки тона. Тон можно точно также наносить в два-три слоя, если это необходимо. Можно наносить второй и третий слои только на места несовершенств.
Не наносите тон на спонж! Спонж - это губка, её задача впитывать материал, а не отдавать его ))
PS: Напишите мне о своих опытах! Что получилось, что - нет! Будем разбираться вместе.
ВСЕМ КРАСОТЫ!
Автор статьи: Екатерина Роек. Все материалы, размещённые на страницах моего магазина являются моей интеллектуальной собственностью и защищены законом РФ об авторском праве. При частичном или полном копировании ссылка на автора - Екатерину Роек - обязательна.