Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Правила внесения предоплаты и её возврата за мастер-класс

Правила внесения предоплаты и её возврата за мастер-класс

06.03.2012 18:01     Просмотров: 3201     Комментариев: 0     
Правила внесения предоплаты и её возврата за мастер-класс | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго времени суток! Поскольку практика проведения платных мастер-классов становится для меня регулярной, я решила, для предотвращения различных сложных ситуаций, прописать порядок и правила проведения денежных операций связанных с оплатой занятий.

В первую очередь я считаю необходимым пояснить из чего состоит сумма оплаты проводимого мастер-класса. Это вовсе не абстрактное число, хоть и немного округленное для удобства подсчета. В основном это три главных пункта:

- Аренда - оплата используемого помещения и оборудования.

- Материалы - расходные материалы, инструменты, заготовки (с учетом вложенных трудозатрат). Так же я включаю в эту группу транспортные расходы, неизбежные при закупке необходимых материалов и их транспортировке в студию.

- Оплата труда мастера. 

Обязательным условием участия в мастер-классе является внесение предоплаты. Сумма и способы внесения предоплаты прописаны в анонсе каждого конкретного мастер-класса и отличаются. Несомненно, предоплата стимулирует желающих обучиться ответственно подходить к вопросу и отсеивает нежелательных лиц. Но это лишь дополнительный эффект! В первую очередь, предоплата необходима для оплаты аренды и закупки необходимых материалов. Я не считаю возможным для себя откладывать на эти нужды денежные средства из своего семейного бюджета, поэтому просьбы "поверить на слово" и опустить эту процедуру для кого-то из потенциальных учеников игнорирую.

Место на мастер-классе не считается занятым до тех пор пока не произошло подтверждение внесенной учеником предоплаты!

Внести предоплату за мастер-класс необходимо не позднее чем за неделю до начала мастер-класса! Это если не наблюдается ажиотажа на участие в МК. В случае же, если число желающих попасть на мк превышает количество мест, участниками мастер-класса будут считаться те, кто внесет предоплату раньше остальных. Если Вы узнали о начале мастер-класса за пару-тройку дней до МК и готовы присоединится, процедура внесения предоплаты оговаривается индивидуально.

 Я вправе отказать в участии тем, кто не смог в выше озвученном порядке внести предоплату или доказать документально, что оплата была внесена (на мой счет, телефон и т.д.).

Что делать, если Вы внесли предоплату, но обстоятельства не позволяют Вам участвовать?

 - Если это случилось более чем за неделю до проведения МК: Вы вправе получить всю сумму внесенной вами предоплаты в ближайшие несколько дней после объявления своего решения.

 - Если это случилось менее чем за неделю до проведения МК:

Вариант первый: Есть человек, который готов участвовать в мастер-классе вместо Вас. В этом случае участник оплачивает полную стоимость мастер-класса и из этих денег я возвращаю Вам сумму Вашей предоплаты полностью.

Вариант второй: Если Вас некому заменить, к сожалению, ваша предоплата полностью уходит на оплату аренды за помещение и коммуникационные расходы.

Если Вас устраивает другая дата, можно изыскать возможность перенести ваше участие в мастер-классе. Перенос участника на другую дату осуществляется не более двух раз. В третий раз участник вносится в "черный список", о котором информированы другие мои коллеги-преподаватели. 

 - Если через какое-то время после записи на мк Вы пропали, не отвечали на звонки и письма вплоть до дня проведения МК или ответели лишь поздно вечером в день предшествующий МК: внесенная предоплата вам не возвращается! Это так же касается тех учеников, которые подтвердили свое участие накануне мк, а уже после этого подтверждения написали о невозможности посетить занятие.

Это правило распространяется на всех учеников и осуществляется вне зависимости от того, по какой причине Вы не могли посетить занятие и/или выйти на связь. Для меня сумма предоплаты будет считаться компенсацией за упущенную возможность найти Вам замену. В случае если после подобного инцидента Вы все-равно решите записаться на мк, в качестве предоплаты за занятие вам потребуется внести полную сумму стоимости занятия, которая так же не будет возвращена в случае повторения ситуации.

Данные правила вступают в силу с момента их написания и распространяются на мастер-классы проводимые с  1 октября 2016 года. Не знание данных правил не освобождает Вас от их соблюдения. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз