В сегодняшнем мастер-классе я хочу представить вашему вниманию одну из недавних придумок, которая показалась мне самой удачной и симпатичной. Мне нужно было сделать подарочную новогоднюю упаковку для своих холдеров и я решила сделать лаконичный и простой крафт-пакет, однако, небольшую "фишечку" ему добавляет наличие печати-поздравления на лицевой стороне. Вообще, именно в моей задаче "фишечкой" было именно то, что напечатанное поздравление было именное, но, так как речь идет о заказе, то для мастер-класса я, разумеется, убрала личные моменты и оставила нейтральный поздравительный текст. Но, тем не менее, озвучиваю эту идею, возможно, она кому-то пригодится!
Для печати я подготовила вот такой макет:
Макет сделан для печати на листе А4, им можно свободно пользоваться, текст легко изменить в любом редакторе. На одном макете уже размещены все необходимые для работы детали.
Итак, нам понадобится:
- два листа плотной крафт-бумаги формата А4. Один лист пропечатанный, второй пустой;
- тонкая атласная лента;
- люверсы;
- нож, ножницы, поверхность для резки, металлическая линейка, установщик люверсов, шило или дырокол с небольшим круглым отверстием, зажигалка;
- швейная машинки и бежевые нитки.
Берем пропечатанный лист бумаги и по линии, ограничивающей верхнюю сторону, надрезаем, выходим чуть дальше за пределы прямоугольника и высекаем кусочек, как на фото.
Теперь складываем ровно вместе два листа крафт бумаги.
И сострачиваем листы вместе, ориентируясь на пропечатанные линии швом в форме буквы "П".
Вот так получится:
Теперь вырезаем наш будущий пакет, отступая около 4-5 мм с каждой стороны, кроме верхней.
Работаем дальше. Вырезаем ножницами деталь клапана.
Пробиваем в намеченной точке шилом или дыроколом отверстие под люверс.
И ставим сам люверс с помощью установщика.
Примеряем клапан на пакет и ставим через люверс отметку-точечку.
Теперь ставим люверс на точечку на пакете.
Подготовим ленту. Опытным путем я выяснила, что именно на этом этапе работы лучше всего ею заняться. Отрезаем кусочек и опаливаем зажигалкой края, предотвращая осыпание.
Продеваем ленту в люверс на пакете.
Вырезаем бирочку, ставим в нее третий люверс, если считаем нужным (можно и не ставить).
И нанизываем бирочку на ленту.
Теперь осталось только пришить клапан.
Ленту протягиваем в отверстие на клапане и завязываем бантик :)