Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Второе пришествие или счастливая Лукерья...

Второе пришествие или счастливая Лукерья...

29.10.2014 13:17     Просмотров: 972     Комментариев: 57     
Второе пришествие или счастливая Лукерья... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  В моей жизни это второй случай, когда кошка сама приходит ко мне в квартиру на 7 этаж в подъезд, который закрывается на кодовый замок. Первый случай был 19 лет назад, когда у меня еще жила моя несравненная собака Эльда, ризеншнауцер вполне устрашающего вида. Это произошло 27 января, на мои именины, единственные именины Нины в году. Была суббота, и полдня в подъезде слышалось кошачье мяуканье. Когда мы все-таки открыли дверь, в квартиру вошло существо рыже-белого окраса, неимоверно тощее, но бесстрашное. Оно прошло между ног устрашающего ризена, при этом не забыв изогнуть спину, и прошествовало далее,  не оглядываясь, по  длинному коридору моей квартиры.  Дальше была немая сцена, как в "Ревизоре". Молчали все, даже собака. Когда существо скрылось за углом, мы все очнулись и заговорили одновременно. Муж умиленно заворковал, сын стал спрашивать, что бы это значило, мама запричитала по-поводу истощенности и размеров, я закричала, что никогда не пущу дворовую кошку в дом, пугая всех страшными инфекциями. Надо сказать, что за полгода до этого у нас погиб котик Кузя (породы турецкая ангора), упал с балкока. Но это было закономерно, потому что он был очень активный ( я называла его Янычар), а балкон еще не был застеклен. Мама, как бы чувствуя свою вину за его гибель (не досмотрела), сразу согласилась взять вновь пришедшего котенка. Я поставила условие, что возьму только девочку (хватит с меня суперактивных котов!!!). Муж, не долго думая, осуществил осмотр и вынес вердикт - ОНА. Так в нашем доме появилась кошка Дуся, которая прожила с нами 17 лет и которую мы не можем забыть до сих пор. После ее смерти, я поклялась, что больше никогда никого не возьму, очень страшно переживать их уход, сердце разрывается на части. Но, как говорится, не зарекайся.

И вот позавчера, в 8 часов утра муж, отправляясь на работу, открывает дверь и в квартиру врывается трехцветное чудо. Маленькое, тощее, но очень стремительное. Я поймала этот комочек в комнате и вынесла опять за дверь, помня свою клятву. Но сердце-то сжимается от жалости, котенок орет на весь подъезд, молочка я все-таки ему вынесла. Наевшись он затих и куда-то исчез (но как оказалось просто сидел на коврике под дверью). Я, пребывая в полном смятении от этой мистической ситуации, звоню сыну и рассказываю ему о случившемся. И он выносит свой вердикт: "К тебе приходит кошка на 7 этаж, трехцветная, а ты еще раздумываешь! Брать!!!". 

кошка

Но я все еще сомневалась. И после моей незабвенной Дуси, я была согласна только на кошечку. Спасибо Ирочке Влади, которая прислала мне статью, где говорилось, что трехцветными бывают только кошки. Трехцветные коты оказывается встречаются очень редко: 1 на 3000. Предварительная экспертиза показала, что природа не ошибается, и это чудо все-таки пригрелось в моем доме, пока еще только в переноске. Муж приехал раньше с работы и мы втроем поехали в ветеринарную клинику. Кошечка (но все-таки еще под вопросом) была зарегистрирована на нашу фамилию котенок, но без имени. Ветеринар рассеял все сомнения по-поводу половой принадлежности - кошечка.  Здорова, но, учитывая ее непростое детство, требующая, конечно, особых процедур и ухода.   

Ну что ж, сказала я себе, это судьба! Просто так трехцветные кошки в дом не приходят. Счастливая, я обещала провести конкурс на ЯМ, чтобы придумать имя для этого создания. Но, извините, не утерпела и назвала ее Лукерьей, Лушей. Ей это имя уже понравилось. Наблюдая за Лушей три дня, я пришла к обнадеживающему выводу, что она - существо смышленое, сразу нашла лоточек для туалета (за этот процесс я особенно переживала), обладает отменным аппетитом, как ни странно совершенно не пуглива, а наоборот, очень даже любознательна. Не прячется, а ходит на мной хвостом, изучает  свое новое жилище.

 

Но моя Луша, накричавшись в подъезде, в домашних условиях потеряла голос: открывает свой маленький ротик, а звука нет. Но я думаю, что это от у нее от счастья, которое ей привалило, или сытый желудок давит на связкикотенок

 

 

 На этой фотографии Луша выглядит взрослой, может потому, что очень внимательно изучает жизнь за окном. А, может быть,не очень приятные  воспоминания о недавней уличной жизни навеяли такую недетскую грусть.

Кстати, ветеринар почему-то сказал, что трехцветные кошки - проблемные. И уточнил, что часто они бывают агрессивными. Но, глядя на этого херувима, разве можно предположить такое? Хотя, конечно, время покажет. Но, если что, буду воспитыватькотенок.

 А пока все страшное для моей Лукерьи позади. Мы с ней будем стараться, чтобы все было хорошо! 

Продолжение следует!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз