Фотография вашего изделия
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: фотошоп, фотоаппарат

Здравствуйте дорогие рукодельницы. Наболела тема и хочу с вами поделиться. Вопрос собственно втом как преподнести свою работу в фотографии. Смотрела много фотографий и на ливмастере и на других форумах по продаже изделий handmade и сразу скажу, что залог успеха в продаже своего изделия грамотно преподнесенный товар. Как говорят реклама - двигатель торговли. В нашем случае реклама - это красивая фотография. Как вы могли заметить, многие сами снимают свои изделия, что приводит к негативным результатам.
Я ни в коем случае не предлагаю бежать к профи фотографам, а постараться прочитать пару статей о предметной фотографии или просто почерпнуть опыт с других фотографий. Цифровая камера есть практически в каждой семье, с большим количеством мегапикселей, но вот как снять чтоб было красиво мало кто знает. Большая ошибка когда игрушку снимают сверху-вниз.
Игрушка становится непропорциональной, голова большая, а тело коротенькое.
Наилучший ракурс как и в портретной фотографии это съемка модели (так будем называть наши творения) на уровне живота.
Второй ключевой момент это освещение. Старайтесь не снимать при освещении настольной лампы либо на подоконнике. т.к. свет из окна яркий и модель получается в тени.
Дам один совет, когда снимаете со вспышкой, она делает картинку немного плоской т.к. бъет в лоб. Я вам посоветую попросить помощи своих домочадцев чтоб они подержали лист белой бумаги перед вспышкой. Свет рассеится через бумагу и картинка станят мягче. Так же желательно снимать модель в разных ракурсах и несколько кадров крупным планом основных акцентов изделия.
Многи уже используют фотошоп, в котором фон можно поменять на любой подходящий для вашей куклы. Так, как съемка на рабочем столе либо на диване или на фоне ковра не придаст привлекательности вашей кукле, купите лист дизайнерского картона (его размеры 50*70 см) если его нет подойдет ватман - это станет отличным фоном для вашей модели. Свет должен падать с боку, под углом 45 град., поэтому ставьте табурет или стол возле окна и свет с него будет хорошо освещать вашу модель. Вот пожалуй и все, что хотела сказать. Если у кого-то будут вопросы либо дополнеиня, не стесняемся пишем. Желаю всем творческих успехов. С уважение Юлия Гудим.
Спасибо, очень актуально для меня:)
Да на это нужно дополнительное время. Я согласна с Вами, удачное фото- это важно!
На подоконнике даже при солнечном свете можно хорошо снять. Именно вспышкой перебивается яркий свет. Но, лучше, если вспышка будет не стационарная, чтобы отрегулировать ее мощность и направление. Хотя... В каких-то Никонах она и встроенная регулируется
Не только в Nikon, но и в других вспышка может регулироваться, у меня в моём Canon 12 ступеней регулировки ( 6 в минус и 6 в плюс), помогает иногда. Кальку тоже наверное возьму на вооружение.
Юлия, спасибо за идею со вспышкой!
Она навела меня на мысль её заклеить ("держатели" не всегда рядом
)
Буду проводить испытания
.
Экспериментируйте! Есть много примочек для вспышек: и рассеиватели и разноцветные пленочки, а направление вспышки можно скорректировать даже обычной визиткой
Очень удобно заклеивать калькой, регулируется количеством слоев .
Спасибо! Будем стараться!
Спасибо!У меня съемка пока вызывает трудности.Учусь!
Спасибо, хорошие советы.
Для тех, у кого "держатели" не всегда рядом, могу посоветовать сделать такой рассеиватель http://hobby-live.ru/Content/electro/fotosamodelki/rasseivatel.html
пользуюсь им очень давно и мне о-о-о-о-очень нравиться :)
Да, хорошее приспособление. Но актуально для зеркалок а вот для цифромыльниц не подходит. Я использую дополнительную вспышу на штативе а вместо рассеивателя белый зонт
Для меня это действительно "больная тема". Спасибо за совет!!!
Спасибо за советы! Юля,гляньте,оцените,неумеющую фотать...Пожалуйста!
Глянула. Коробочки очень даже хорошо сняты. А вот куклу лежа я не советовала бы фоткать. Еще забыла добавить что не желательно куклу прислонять к стене, получается резкая тень сбоку. Чем дальше от стены будет кукла, тем более мягче будет тень, а если использовать рассеиватель тени практически не будет.
Думаю что тема актуальна для многих, не всегда можно отредактировать фото что бы было на все сто, если изначально снято ужасно. Сам бьюсь с этим...
нужно работать-работать- работать над этими фотографиями))) расставишь все, кажется, как красиво. а результать порой печальный) но не опускаем руки, вернее, фотокамеры! осваиваем дополнительное мастерство, товарищи!!!!
Только с опыытом приходит понимание КАК ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ...
Смотрю на фото своих работ - что были сделаны год назад - просто страх и ужасть.
Как у меня вообще что-то покупали по этим фото? 
Тренируйтесь, выбирайте нужные ракурсы, и места в вашей комнате, наиболее удачные именно для вашей группы хендмейда.
И делаейте в среднем 30-50 фото ОДНОЙ работы: в разных ракурсах, с разным освещением... Тогда из них вы сможете выбрать 3-5 толковых, и довести их до ума, чуть подредактировав.
Это точно, со временем приходит опыт. Мои первые фото тоже были далеки от совершенства. А вот на счет 30-50 фото одной работы - это многовато, хватит и 10 раз. Просто тот кто не снимал на пленку не имеет опыта в построении кадра т.к. каждый кадр был на вес золота. Это сейчас на цифру клацают сколько душе угодно и потом выбирают лучший.
Фото - это действительно очень важно. С опытом и навыки съемки приходят, главное относится с интересом к процессу
Хотя я, например, снимаю свои работы только на подоконнике или у окна и строго без вспышки, обычной цифровой мыльницей. Фон менять не умею =) И результат нравится. Правда нравится только последнее время, первые снимки, конечно, хуже, хоть и сняты в тех же условиях
У меня нет опыта в фотографии и свои цветы покрытые лаком таскаю по всей квартире незнаю как фотографировать что бы не было отблиска ,Юля, что делать?
Кстати, та фотография, с подписью "малинка", вовсе не снята сверху вниз. Это подвесная кукла - "попик", у которой туловище отсутствует вообще.
И выглядят они именно так, как на фотографии.
Вполне возможно, я их никогда вживую не видела.
Спасибо. И у Вас прекрасные работы
Интересно было почитать. Вроде бы все итак уже известно, только все "руки не доходят"
Все, что у меня в магазинчике есть, надо все переснимать.
спасибо за дельные советы)
Заодно тут все научимся фотографировать)) спасибо!
Очень хорошие советы, спасибо).....
очень интересно, и познавательно!!! Спасибо!!
Спасибо за МК! Хорошее фото - это "лицо" магазина. "Учиться, учиться, учиться!!!"
Насчет ракурсов - не согласна, нужно пробовать со всех сторон, под разными ракурсами, и с разным освещением)) и делать много снимков - действительно, не меньше 30-50, потом проще удалить неудачные
Снимать можно и нужно с разных сторон, но при этом НЕ НАРУШАТЬ ПРОПОРЦИИ объекта. И освещение опробовать разное. Тогда вы айдете золотую середину, то что вам больше всего подходит. Можно снимать и 50 кадров, но с опытом вам вполне будет достаточно 5-10 кадров. Всем удачи и класных фотографий
спасибо за инфо
Юлечка, вы не только талантливый мастер, но и прекрасный фотограф, спасибо вам за фото моих изделий.
Спасибо, очень пригодилась информация. А то я уже друзей замучала просьбами убрать "обойный" фон и тени)