> Журнал > Блоги > Персональные записи > Как фрау Габмка и фрау Хебештрайт чуть в полицию не загремели))). Сюжет 15

Как фрау Габмка и фрау Хебештрайт чуть в полицию не загремели))). Сюжет 15

28.10.2014 14:39     Просмотров: 437     Комментариев: 2     
Как фрау Габмка и фрау Хебештрайт чуть в полицию не загремели))). Сюжет 15 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как фрау Габмка и фрау Хебештрайт чуть в полицию не загремели))).

Июнь 2014.

У вас тоже бывает так, что из-за какой-то сделанной ерунды ты себя чувствуешь полным дураком, а настроение портится на ближайший час-полтора; а из-за серьезного проступка хихикаешь и веселишься?
Сегодня поехала к очередному массажисту, въезжаю на парковку, которая находится неподалеку от Праксиса (так тут называются маленькие частные клиники). Эта парковка мне знакома, т.к. я часто ей пользовалась, но всегда в первой половине дня. А тут мне назначили на 15.45. Короче, въезжаю на парковку. Навстречу мне выезжает машина, парнишка из ее окна протягивает мне свой парковочный талончик (который оставляют на торпеде под лобовым стеклом для проверяльщиков) с предложением воспользоваться им, т.к. там стоит время до 16.00, а они уехали раньше. Тут вообще часто так делают (немцы - добрый народ, не считая Гитлера ). А у меня массаж час будет длиться, мне до 16.00 талончик ну никак не нужен. Я парню и говорю, мол, спасибо тебе, братан, большое, но мне этого времени не хватит. Он смотрит на меня удивленно и говорит, мол, тут до конца хватит. Я, широко улыбаясь, еще сто раз поблагодарила и отказалась. Поехала местечко искать. Нашла, встала, подхожу к автомату, который талончики эти парковочные продает. Час парковки именно тут стоит 1,5 евро. Мне часа не хватит, кидаю 2 евро. Автомат на дисплее пишет, что время окончания моей парковки 16.00. Хм, за полчаса я заплатила 2 евро? Стою, репу чешу... Подумала, что, видимо, днем тут расценки дороже, а у меня уже и монеток-то нет, чтобы кидать в автомат. Нашла еще 20 центов. Кинула. А эта немецкая собака опять пишет, что я тут только до 16.00 могу стоять. В это время проезжает мимо авто, из окна которого очередной добрый немец протягивает мне свой талончик. Я благодарю и говорю, что уже поздно, я туда уже кинула денежку. Он так расстроился, будто это он туда кинул, и не 2,20, а все 220 евро. Вот какие хорошие эти люди -немцы). Ладно, монеток у меня больше не было, что делать - печатаю талончик. А если бы были монетки, мне вот интересно, сколько я бы туда еще накидала))))). Стою, опять репу чешу. Мне в 16.00 сюда к машине ну никак не получится прийти, чтобы новый талончик купить и под стекло положить (а пока я ехала сюда, на соседней парковке злые, не добрые немцы забирали на эвакуаторах всех, у кого талончики были под стеклом просроченные), я ж в 16.00 буду пластом лежать под руками массажиста. Тут на мое спасение идет к своей машине мимо меня добрая немецкая старушка. Я ее за грудки, мол, спасите-помогите, почему за 2.20 евро я всего тут полчаса стоять могу. Старушка делает примерно такие же глаза, что и первый молодой парень, предложивший мне талончик, и говорит: "Потому что парковка тут платная только до 16.00" и показывает надпись на автомате. А там черным по-немецки для тупых, как я, написано, что после 16.00 парковка тут бесплатная становится)))) А назад-то деньги уже и не получишь из этого автомата(((
И вот стою я и реально чуть не плачу. Из-за чего? Из-за 2,20 евро? Из-за того, что добрые немцы смотрели на меня как на дурилу? И ведь на самом деле чуть слезы не льются... И настроение сразу на ноль брык и упало. Я иду, а оно за мной волочится и мне нашептывает: "Ну и дура же ты, позорище, не могла прочитать сначала то, что написано на агрегате..." И дальше все в таком роде. И вот пришла я в Праксис, села на стульчик, жду, когда меня вызовут, открыла словарик со словами, чтобы учить ( я всегда во все свободные минутки слова новые учу), а настроение из-под стула выглядывает и дальше гадости в мою сторону кидает. И новые слова в голову не лезут вовсе, хочется забиться в уголок и плакать там как маленькая девочка. 
Ну не глупость ли??? Ну вот такая мелочь, вполне объяснимая тем, что я иностранка, что даже и не знала про расписание часов на парковке и прочее, не спасают от этого гаденького и противного чувства лузерства.

Зато вчера фрау Гамбка шкодила по полной, веселилась и храбро об этом рассказывала знакомым добрым немцам. А дело было так.

Вчера я начала свое длинное путешествие в мир фотографии. Упросила фрау Хебештрайт попозировать мне (изучив пару уроков по фотографии для начинающих, я решила немедля отправится на пленэр), она любезно согласилась, и мы отработали вместе пару часов. Едем уставшие домой. А пленэр, надо сказать, находился средь фермерских полей. В общем, едем и проезжаем поле, на другом конце которого, стоит дерево. Я фрау Дарье и рассказываю, что на днях тут с мужем в полях гуляли (в полях - понятие растяжимое - между полями есть дорожки, по ним и гуляем), шли мимо того дерева, оно оказалось дикой черешней, мы сорвали пару ягод и с тех пор я брежу этими ягодами, такими вкусными они оказались. Фрау Дарья (ей больше, конечно, слово фройляйн подошло бы, но ё-моё, статус есть статус), в общем, фрау Хебештрайт, не долго думая, и говорит: "А ты можешь к нему сейчас подъехать?" Мы подъезжаем. А дорожка такая узенькая - только одна машина с трудом и проезжает. В итоге моя красная ласточка перегораживает единственную дорогу, ведущую к каким-то там фермерским сараям, видимо важным, потому что туда-обратно вечно машины шмыгают. 
Практически все поля добрых немцев огорожены здесь специальной лентой, по которой пускают слабый ток (очень добрые немцы!), чтобы животные, пасущиеся на этом поле, и не думали даже носа за поле сунуть. Это поле не было исключением, хотя на нем сто лет в обед никто не пасся. Прямо вот на самом углу этого поля и росла эта черешня. Все, частная собственность! 
Пару веток этой высоченной черешни, выходили за рамки поля. Радостные русские фрау задорно принялись чавкать сочными ягодами. Но веток, торчаших наружу, оказалось нам мало. И тут я решилась на "преступление века" - залезть на чужое поле и всласть нажраться там от пуза черешни. Сразу скажу - черешня дикая, поле тоже почти такое же, тут вообще никто ягоды не собирает нигде и никогда, не пропадать же добру? Мысли весьма трезвые, как у любого нормального русского человека))) Но мы-то теперича фрау как-никак... В общем, фрау Гамбка на свой страх и риск трогает веревочки, проверить, шарахнет ее током сейчас или чуть позже (и это при том, что утром я купила кило свежей черешни в магазине). Поле-то дикое, ток отключен, веревочки просто остались. Ура! Я смело лезу в поле и с удовольствием начинаю обдирать ветви. Фрау Хебештрайт решается на такое преступление не сразу, однако ее нерешимости уже через минуту настает капут. В общем, минут 10, сладко чавкая немытой ягодой и смачно выплевывая косточки, мы пасемся на чужом частном поле, хихикаем и вспоминаем детство. Через 10 минут я понимаю, что больше в меня уже не поместится ни одной ягодки, мы запрыгиваем в машину, задним ходом выезжаем на дорогу попросторнее и даем деру. И ровно в ту же минуту, как мы оказались как бы и ни при чем, на дорожку к черешне въезжает машина. Повезло! Нас не застукали!
Вечером, поделившись "подвигами" с народом, я увидела массу неодобрительных взглядов, а муж сказал, что нас запросто могли бы отвести в полицию, если бы застукали. Хоть и черешня вроде как "ничейная"... 
В принципе, я ж знала заранее, прежде чем воровать ягоды, что тут вам не Россия, однако меня мои умные мысли не спасли. И вот это ТА ситуация, от которой мне должно стать неловко, а не первая, о которой я написала выше, однако... В общем, как-то так)))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Я думаю немецкая правильность и следование правилам, имеют очень глубокие корни, именно поэтому они и непоколебимы в этом, и в целом считаю, что в этом что-то есть правильное и логичное. Помню, когда я на вождение ходила, то на уроке мы часто проезжали заброшенный железнодорожный перезд, перед которым по правилам необходимо останавливаться, но по факту никто это не делал, ведь он был не действующий. Так вот инструктор меня всегда просил остановиться, говорит формируй привычку, если будешь это делать даже тут, то будешь делать всегда, а значит нарушить правила дорожного движения для тебя будет невозможно!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз