Не прошло и года )) 20 фактов о себе

Не прошло и года )) 20 фактов о себе | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Спасибо милейшей Александре Орловой http://www.livemaster.ru/avogifts за приглашение написать о себе.

1. Мне летом исполнилось второй раз двадцать. А чувствую я себя на все тридцать

2. В прошлом веке закончила МГУ им. Ломоносова, филологический факультет. Но всю дорогу всегда и везде рисовала. Преподаватели по художественной части рекомендовали идти в соответствующий ВУЗ, но я не хотела быть иллюстратором, а по-другому мне казалась профессия художника странной. И после окончания немецкой школы я отправилась изучать языки и литературы, как образцово-показательный гуманитарий. Но сердцу не прикажешь, рисовать продолжила. Училась у великолепных акварелистов и мастеров масляной техники, постоянно выставлялась, сначала в составе групп, потом персонально. Вступила в Международный Художественный Фонд. Приглашали дважды в Берлин с выставкой, было весело )

С мужем на одной из своих выставок

20 фактов обо мне

С гениальным художником современности Петром Козловым и моими работами

 

С замечательными художницами Татьяной Дручининой и Ривкой Беларёвой

 

3. Работала шесть лет при этом в туристической компании, много ездила по разным странам, а всему-всему предпочла в какой-то момент материнство. Однако каждая беременность сопровождалась бурной выставочной деятельностью. Цветами прикрывала на открытии своей выставки восьмимесячное пузо, у меня всегда на этом сроке выставки случаются, даже в Берлине ))) Вот эти фотографии с третьей дочкой в животе

 

4. У нас с мужем Алексеем три дочки Анна, Анфиса и Арина. Это они нас сфотографировали ))

 

5. Мне всегда интересно наблюдать за детьми, очень нравится чьё-то высказывание про воспитание девочек: "А чего их воспитывать? Нарядил и любуйся!" ))) Мне они все кажутся наичудеснейшими красавицами и умницами. Танцуют, поют, рукодельничают, много читают, хорошо и отлично учатся - это с переменным успехом, а вот обладают чувством юмора и обожают родителей - это с постоянным успехом )))

 

6. Живём мы в Москве и узнав о льготных билетах для многодетных семей в Большой театр пристрастились к опере и балету. Раньше я думала, что опера - это что-то сильно сложное и для меня недоступное, но полюбила всей душой и приобщила к этому старших дочерей и даже мужа, который больше спорт уважает, карате, к примеру, а ещё футбол и формулу-1. Зато он читает гораздо больше меня, хотя я по образованию и литературовед. А вот петь я совсем не умею, и даже не люблю, но со старшей дочерью, которой 13 лет и она хочет петь фольклор, мы посещаем вместе занятия по народному пению, там очень интересно и весело.

7. Однажды нашла, в машине нашей, между прочим ))  визитку магазина "Всё для творчества" и в перечислении товаров увидела пункт: "холсты". Поехала за ними, их не оказалось, только на заказ, зато обнаружилось великое множество фурнитуры и камней натуральных, коими я моментально увлеклась и это дало мне потом возможность заниматься творчеством на ниве создания украшений. А открыв магазин здесь, на ЯМ, я принялась искать интересных мастеров и влюбилась в творчество гончаров и керамистов, начала брать уроки у них и это привело к тому, что на юбилей мне явился в дом гончарный круг!

8. Теперь имею яркую картину своего мира )) Мечтательная и задумчивая я стою на трёх слонах, а они, в свою очередь, на огромной черепахе. Так вот черепаха - это семья, а слоны - живопись, керамика и дизайн украшений.

9. Поэтому мне никогда не бывает скучно. Разве что если надо убираться или, ненене, разбираться, или айяйяй прибираться )) Заниматься тем, чем интересно, могу без устали и часами, а неинтересное очень лень заставить себя делать.

10. Тем не менее проблемы как-то решаются и я очень люблю наш дом, уютное жилище, радуют и детские комнаты, и родительская, т.е. наша спальня, и зал с моими картинами на стенах, где есть место для моего большого белого комода со многими ящичками с "сокровищами". И есть место для мольберта, который чудо как хорош. И есть большой овальный старый бабушкин-дедушкин стол у окна, где умещается и компьютер, через который выхожу на связь с миром, и только что родившаяся керамика, сошедшая с очаровательного, любимого, прекрасного гончарного круга, которому тоже есть здесь место. Очень рада тому, что средняя моя дочь, которой 9 лет, тоже любит, как я это называю, "хэндами мэйдить" и мы с ней керамикой занимаемся порой вместе.

 

11. Очень люблю каждое время года. Однако совершенно не могу представить себе зимой, что бывает лето. И наоборот )) Раньше мёрзла зимой и стремилась уехать куда-нибудь в тёплые страны. А теперь мы построили баньку на даче и ездим туда с детьми круглый год, а больше всего нравится именно в сугробы выпрыгивать из парилки всей семьёй. Дачу обожаю зимой, хожу там в валенках, в них и выбегаю в неглиже после парилки, скидываю набегу ))

 

12. Но самое приятное - это совместные поездки к морю, когда каникулы и сбегаешь ото всех, зато с любимым и нашими детьми. В нынешнем году, как и в прошлом, улетали на Мальту, гуляли по ней, брали машину и жили на вилле на острове Гозо - волшебно. Мирно и интересно.

13. Я всегда с трудом воспринимаю вынужденную необходимость общения. Когда не "хочу", а "надо". Поэтому и своя школа в детстве, и теперь первые сентября детей требуют от меня скремниться и улыбаться через не хочу. Но постепенно отпускает, привыкаешь, стараешься находить приятное и в том, чего хотелось бы избежать. Зато в учебном году больше, чем в каникулы, театральных событий и общения с людьми, часто приятными )))

Вот это недавнее утро 1 сентября, каникулы кончились, дети уже в школе...

14. Всё-таки я интроверт, хотя даже мои давние знакомые порой удивляются, когда я это нынче открыто говорю. Мне долгое время удавалось удачно маскироваться ))) Я была завсегдатаем больших компаний и даже уже будучи мамой порой собирала у себя дома по тридцать человек гостей. Но теперь всё чаще стараюсь быть именно с семьёй, или с одной подругой, зато несколько часов болтать без остановки )) Или вообще наедине со своим творчеством.

15. Хотя меня вот пригласили проводить мастер-классы по созданию украшений, что я с удовольствием изредка делаю и счастлива видеть, сколько радости наши занятия и их результаты доставляют женщинам, они говорят мне такие прекрасные слова, обнимают и хотят видеть снова, уходя в своих и моих украшениях, чтобы потом вернуться.

16. У меня есть сестра, она же моя самая близкая подруга. Я очень рада, что наши дети дружат и любят друг друга, и тому, например, что в день моего юбилея мы все вместе гуляли по полям

 

17. Шесть лет, от появления во мне второй дочери до появления во мне третьей дочери я была вегетарианкой. Так сложилось и это было здорово. Третья дочь, которой сейчас 3 года, заядлым оказалась мясоедом, как папа )) а ещё талантливо танцует, импровизируя, вся в этом в старшенькую, но и рисовать любит, как средненькая и я. А танцевать, даже на большой сцене, приходилось и средненькой, было дело.

18. Мне очень лень заниматься хоть каким-нибудь спортом, а надо бы уже. С удовольствием и подолгу плаваю в море, но где то море, а где я... Хотя мы стараемся подолгу жить у моря. Иногда получается месяца по два. И обожаю ходить по столице Мальты Валлетте, она маленькая, красивая и там сплошные лестницы, лестницы, лестницы... Я по ним и с мольбертом немало  хаживала.

 

19. Люблю бывать на открытиях выставок друзей и знакомых, часто кто-нибудь приглашает. Меня обычно охватывает паника, мол, ой, это ж надо выглядеть хорошо, говорить что-то умное и нескучное )) То ли лень, то ли что-то меня охватывает и готова бываю спасовать, не пойти. Однако беру себя в руки и иду, потому как знаю по себе, по своим персональным выставкам, как важно, чтобы к тебе пришли. И потом обожаю рассматривать фотографии, спустя время. Любые, кстати. Я много фотографирую, хотя мне и это лень, но до того люблю сохранять моменты, что архивы ломятся, трудно выбрать, что именно показать )

 

20. Этот пункт оставлю открытым, вдруг есть вопросы )) Готова ответить!

И совсем свежее фото, с открытия выставки одной из любимых моих художниц, Елены Шумахер

 

 Нужно передать флешмоб дальше, двум мастерам Ярмарки. Мне бы очень хотелось узнать больше о http://www.livemaster.ru/naami-moloko и о http://www.livemaster.ru/sejantova/profile

Комментарии (12)
Лена 12.04.2015

Откопала! Прочитала с удовольствием! Настя, вы все такие красивые, и вы с мужем, и дочки, и сестра, тьфу-тьфу-тьфу на вас))) А Мальта - одна из двух моих мечт... Мальта и Перу.

Лена! Рада-прерада видеть Вас здесь image Спасибо!!!

Марисабель 29.10.2014

Спасибо, Настасья, в ыочень интересная личность, с удовольствием узнала о вас побольше {#}

Марина, большое спасибо! image

Спасибо, прочитала как сказку. Счастья Вашему дому!

И Вам, спасибо, Татьяна! image Я Вашими столами залюбовалась, неведомая сила прям так и влечёт. Буду теперь мечтать заработать денег и приобрести у Вас что-то такое прекрасное, как на фотографиях )

Спасибо, всегда буду рада, а еще приходите ко мне на работу в боулинг "Мореон" с дочками.

Интересная мысль! Давно мы как раз в боулинге не были image

Настя,с удовольствием о Вас почитала,и столько фото классных! Вы с мужем очень красивая пара,дочки чудесные! :-) Хотелось бы Ваши картины посмотреть :-)

Марина, спасибо большое! Картины есть ещё в сети, тут же нельзя сылки давать, но фэйсбук рулит

Olga Kalashnikova (koza) 28.10.2014

Как же всё здорово и хорошо!{#}...и пусть так будет всегда!...Настя, Вы такая...классная!))))

Спасибо, Ольга! image Конечно, не без трудностей, бывают и грустные факты, но так о них не хочется, а хочется, чтобы их было у всех поменьше, а хорошего много!